[묻고답하기 이용안내]
BBP 완성하고 다음시즌부터 동줍 도전해보고 싶은 카빙 보린이입니다.

지금까진 F2 우드로 연습했고
중고로 데페 기변하려 하는데 시막 Vs 데페우드 놓고 며칠째 고민중이네요.

데페우드 1920 괜찮은 가격에 제시 들어왔는데 그냥 지를까요?
시막 중고는 해당 가격보다 대략 12만원 이상 더 비쌉니다.

시막, 데페 둘다 사용해보신 분들 비교좀 부탁드립니다.
한가지만 타보신 분들도 각 제품의 장단점 알려주시면 감사드릴께효.
엮인글 :

YP맨

*.253.82.243

재료 보면 답나오는데요

초심자로 한두시즌 타고 팔거다면 데페우드

서너시즌 이상 타면서 중급까지 갈꺼다면 시막

행인28호

*.62.149.228

F2우드에서 타모델 우드로 바꾸려는 이유가 뭔가요?
성향만 다를꺼같은데

엣지넣어줘

*.234.202.101

F2우드는 직진성이 강해서 잘 안말리는 느낌?
물론 제실력이 문제라서 그럴수도 있겠죠ㅜ

연구형

*.101.196.186

저라면 시막에 한표입니다

엣지넣어줘

*.245.134.39

감사합니다.

시막인 이유 여쭤봐도 될까요?

이글라스

*.163.147.88

F2 우드보다 데페 우드가 더 낭창거리고 장난감같을낀데....

엣지넣어줘

*.234.202.101

지금은 그런게 필요해요ㅋㅋ
F2는 직진성이 강하고 턴호도 길어서 뭔가 더 아기자기한 턴을 연습할 수 있는 데크가 필요하다고 느꼈습니다.
F2가 원래 카빙보단 크로스용으로 나왔다고 본거같은데 맞나요?

Alaska!

*.235.32.4

시막 ~~ ^^
말씀 내용 보면
트러스트도 괜찮으실듯 요 ㅎ

엣지넣어줘

오 트러스트... 세미헤머 맞나요?

밀리갓

*.117.20.154

우드 적응 하셨으면 차라리 타입알로 가시죠.

엣지넣어줘

제가 나이가 좀 있어서 체력이 ㅈ망인지라 타입알이나 시막mg는 일단 보류하려고요.

그 어마무시한 모델들은 리프트에서 발에 매달고있는 그 순간마저 체력 고갈시킨다는 말에 넘 무서워짐요ㄷㄷ

밀리갓

*.117.20.154

제가 좀 있으면 반백살인데 타입알 타고 있습니다.. ㅎㅎ

가벼운 모델 찾으시면 케슬러 엑스카브도 괜찮습니다.

엣지넣어줘

오오 반백살 ㅋㅋ 저도 비슷한 나인데 ㅎ

근데 타입알로 체력 감당 잘되셨어요? 원체 좋으신건가

llllllli

*.89.250.42

저라면...

F2데크가 사망한게 아니라면... 붓아웃이 있어서 허리가 넓은게 필요한게 아니라면...(시막) 내가 연습을 자주하는 슬롭의 폭이 너무 좁아 턴이 이어지지 않는다면....(데페)

F2데크로 한시즌 더 타시고 그동안 총알을 모아 더 넓은 스펙트럼의 데크 선택의 폭을 가지거나 댓글내용들 처럼 우드가 아닌 카본 이나 티타날데크로 바로 넘어갈거 같습니다.

제가 F2데크로 입문하여 현 타입알 타는데 확실히 턴호가 큰게 연습할때 좋아요...

엣지넣어줘

아, F2 타셨었구나. 반가워요. F2 유저는 정말 레어해서리 ㅎ

F2랑 시막&데페 차이점이 뚜렸하던가요?

llllllli

*.89.250.42

시막은 안타봤구요.

현 타입알 타고있습니다. 네. 많이 달랐어요.

데크기울기를 같게 줬다는 조건에서 F2에서는 다운을 10만큼 줘야 그렸던 라인들이 타입알에서는 8~9정도만 주어도 그려졌습니다. 일전에 제가 타던 F2데크와 타입알은 소재자체가 달라서 그럴수도 있지만(같은 우드라면 제생각에는 5~6정도로 느꼇을수도 있습니다.) 확실히 기울기만으로 턴을 그리면 턴반경은 많이 줄었어요.

덧붙여 말씀드리면 저는 업글한다는 생각으로 타입알로 바꾼거고(확실히 티탄덱이 묵직하니 좋더라구요.근데 한노는 너무 무리일꺼 같아서요..) 같은 소재일때도 다른느낌일지는 모르겠습니다. F2라고 무조건 직진성이 좋다고 생각은 안하고 있어요. 실제로 F2데크도 눌러보면 소재별로 다른덱과 비슷하게 눌려요.. F2우드가 데페우드보다 딱딱하다 이런 느낌이 아니더라구요.(실제로 제가 티탄덱으로 올라온 이유기도 합니다. 타던덱이 좀 낭창낭창한 느낌이 들었어요.) F2데크는 뒤틀림토션(데크를 비틀어서)이 다른덱들과 비교했을때 덜 뒤틀린다라는 표현이 맞고 여기에 따라 오는 주행기법에서 차이가 있지 않나 생각하고 있습니다.

ORCA

*.33.207.41

시막 한표요

무무무무

*.234.195.161

둘다 타봤고 전 시막을 선호해서 시막을 두번 다른 사이즈로 156/160 탔고 데페를 훨씬 오래탔지만
누가 추천해달라하면 시막을 추천해여 중고가가 시막이 더 싸서요 둘의 큰 차이점은 모르겠어요
근데 데페가 싸다면 데페를 사는게 더 낫겠네요
전 현제 도넥 사버우드 타고있으며 만족도가 제일 높네요 시막이나 데페는 급사나 눈 안좋을때 탈탈 털리는 느낌이 싫어서 기변했는데
말리고 기변을 하신다면 타입알이나 도넥 차라리 옥세스쪽으로 가보시는건...

엣지넣어줘

도넥이나 옥세스도 알아봐야겠네요. 감사합니다.

근데 요즘 중고가는 같은 연식에 시막이 데페보다 더 비싸게 형성돼있는거 같더라구요.

명노정

*.234.199.48

데페우드...한 시즌후 판매라면.
시막...몇 시즌 탈거라면.
그러나.
저는 F2를 계속 탑니다.
저요? F2 프로토59/시기 포스 65/H62
이렇게 헤머 탑니다.(장비 욕심만 실력은 노코멘트)
F2우드로 더 연습하세요. F2우드는 어려운 데크 아닙니다.물론 쉬운 데크도 아니지요.마일리지 쌓으시면 장비가 중요한 것은 아니란 것을 느낄겁니다.
장비 구입할 돈으로 강습이 더 좋구요.아니라면 더 자주 슬롶에 가세요.(시즌권 2개 구입같은.)

쟈키쟈키

*.80.247.241

시막 한표.

뚜류두밥바

*.234.200.12

데페 딜라이트, 요넥스 시막 둘 다 탔습니다
데페는 너무 가볍고 낭창거리지만 말아타기 괜찮고
시막은 데크의 안정성과 직진성이 좋더라구요
하지만 f2 우드 타다가 데페 시막 가는건 이중투자라 생각해요ㅜㅜ 티탄 추천 드립니다