[묻고답하기 이용안내]

시력이 양쪽 0.2정도 되는데...안경벗고타면 너무 잘 안보여서 불편해서...안경끼고 고글끼면 김도 많이서리고...

안경 테가 자꾸 귀에 눌려서 아프고.....렌즈는 제가 잘 못끼워요 (한쪽눈알에 끼우는데 40분걸린적이.....)ㅜㅜ

스통인가 머시긴가 렌즈속에 뽁뽁이로해서 붙히는 안경테도있던데....이거 살까 생각중인데요...

고글렌즈에 도스 못넣으면요 ㅜㅜ

안경끼시는분들 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

스크레치

*.70.31.217

렌즈끼고 타는게 진리인데.. 렌즈 끼우는 연습?!을 해보시는건 어떨까요 ㅎㅎ

전 왠만하면 렌즈끼구요 가끔 렌즈 준비 안되면 안경쓰고 고글안에 넣고 타기도 하구요,. 김서리는건 코윗쪽을 잘막아주는 방법 밖엔,.

xavie

*.32.196.108

전 렌즈를 도저히 못 쓰겠어서 그냥 안경끼고 타요 ㅜㅜ 저 같은 경우는 서리는 한번 리프트 올라가면서 고글 살짝 들어서 찬바람 쐬주고 안 벗으니까 잘 끼진 않더라구요.. 

rushlee

*.152.170.53

고글도스 저도 ㅠㅠ하고시퍼여

숭숭숭

*.33.184.118

저도 렌즈 못 껴서 안경쓰고 고글 쓰는데요
안경에 김서리는거 정말 짜증나죠잉?! ㅜㅠ

고글 렌즈 자체에 도수 넣게되면 가격이 어마어마해질 거예요

보딩 전에 비눗물로 안경렌즈 좀 씻어주면 김서림 방지 좀 되구요
xavie님 처럼 라이딩 시작 전에 고글 좀 살짝 벗어서 김서린 거 가신 후에 라이딩 하면 통풍이 되면서 라이딩 동안은 김서리지 않는 거 같아요

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

렌즈 넣는거 연습하면 좋아집니다 저도 한쪽넣는데 40 분이었는데 시즌때는 5분대까지 줄여봤습니다 ㅋㅋㅋ

건군

*.149.14.170

안경사용자입니다.

큰프래임 이용하면 불편하지 않은 데요

夢[몽냥]

*.223.9.204

렌지 추천... 안경 쓰면 라이딩중에 습기가 ㅠㅠ
아니면 폭이 작은 안경을찾아보세요 빅프레임에 충분히 들어가서 앉아있긴 합니다

SNOW LOVE

*.193.14.172

고글에는 도수 못넣어요.

그냥 빅프레임 고글쓰시거나,콘택트렌즈쓰세요.

i정욱

*.2.154.63

고글렌즈에 도스넣는것은 배보다 배꼽이 큰격이 되버릴듯 싶네요 ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

고글에 도수 .... 하신분도 못 봤지만 해도 가격이 후덜덜 할꺼 같네요

개인적으로 1회용 렌즈나 프레임 큰 고글 구매하셔서 약간 작은 안경 쓰시는걸 추천 합니다

Bane

*.135.107.218

전 도수클립을 고글 속에 넣어서 사용해요. 이게 어지럼증 유발할 수도 있다는데 전 괜찮더라고요.

rushlee

*.152.170.53

EG2  피쉬볼 2개 사용하는데 안경쓰고고글끄면 엄청끼던데;;;;;;;ㅠㅠ