[묻고답하기 이용안내]

데크 한장이 있는데... 사이즈는 152 입니다 정캠이구요

여자친구가 긴거 태워보고싶대서 152짜리 타볼래? 했는데

데크위에 서봤더니 최소스탠스가 어깨를 엄청 벗어나는 스탠스 넓이가 되더라구요;

기존에 144를 타다 152를 타려니.. 그럴거 같긴 한데

안태우는게 답인가요?

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

스텐스가 넓으면 조작성은 떠러지지만 못타는건 아닙니다^^

한번 태워보시고 생각해보셔도 늦지 않습니다~ㅎㅎ

츄러스군

*.126.249.137

한번 태워보는것도 방법이군요.. 웅플 다녀와야겟습니다

그몸짓은뭐냐

*.91.92.234

숏다리는 스탠스를 좁게하는게 좋...겠죠...?

츄러스군

흑 ... 최소 스탠스가.. 쩍벌이 되네요 ㅠㅠ

SG_Mao

*.216.62.17

전 175에 데크는 158인데..스탠스가 58이에요...

츄러스군

무릎에 무리 없으세요??

SG_Mao

*.216.62.12

원래 56이었는데..전 오히려 58이 편합니다...

츄러스군

*.127.102.178

스탠스를 찾으셨군요..! 부럽네요ㅠㅠ

Brembo

*.170.206.195

스텐스 너무 넓으면 무릎 관절에 무리가 좀 갑니다...

라이딩하는동안은 모를 수 있는데, 트릭을 하거나... 혹은 의도치 않은 외력이 발생했을때..

병원으로 가게 될 수도 있습니다.

츄러스군

아... 병원 ㅠㅠ 걱정이네요

제주촌놈

*.91.235.146

전향사용하는 제 개인적인 의견입니다. 스탠스 50에서 58로 변경후 라이딩은 문제 없엇지만 둔턱에서 펌핑후 랜딩시 후경주면 뒷발목에 평소보다 더 무리가 갔어요

츄러스군

땡보딩때는 괜찮은데.. 모글이 많아지면..

llikan

*.62.163.57

넓게 타보니 생각보다 좋더라구요
살찌고 몸이 유연하지 못해서 제약있던 동작들도 어느정도 해소되는 면도 있었구요

츄러스군

어깨넓이보다 더 넓게 타시나요??

llikan

*.62.203.25

키 180에 데크 160 스텐스 63입니다 어깨는 글쎄요 제보질 않아서...

츄러스군

*.127.102.178

그렇군요 답변 감사합니다!

편보딩

*.45.10.23

안되는건 아니라 생각됩니다만...

어느 일정 넓이를 (개인적인 한계 스텐스?) 벚어나면 확실히 무릎에 무리가 많이 가는것 같습니다.

저도 55까지는 아주 괜찮은데 56으로 4시간 이상타면 무릎이 아픕니다.

55로하면 10시간타고 말짱하고요..

고로 일단 타보고 아프면 안타시는걸로가 좋지 않을까 생각합니다.

츄러스군

전향각으로 태워봐야겟습니다..!

F2한노

*.98.220.67

겔러리 입장에서 쩍벌 스탠스는 보기에도 별로 안좋던데요 ㅋㅋ

츄러스군

그..그렇죠??

말벌

*.6.216.40

한 10년전만 해도 남잔 끝과 끝이라고하며 최대 스탠스 주고 탔는데 ㅋ
그래도 지금은 덕은 60 전향은 56 탑니다 ㅋ

츄러스군

오후.. 다리가 기신가봐요!

양파군

*.134.234.254

157 신체사쥬에

156짜리 해머덱 스탠스 52까지 쓰는 여성분

겁나 잘탑니다~

그리고 대부분 남자분들도 자기어깨보다 더 쩍벌로 타고있을껄요 ㅎㅎ

보통 어깨 샤주 42~48 정도 되는데

스탠스는 50~60 쓰잖아요~ 다들 쩍벌입니다.

츄러스군

저도 쩍벌로 타긴 하는데 과해서요 ㅠㅠ

guycool

*.226.128.193

걸어가는데 양발 사이 간격이 넓은 셈인데.... 이건 해봐야 압니다. 개인차가 엄청 심할테이니까요.

하지만 너무 넓으면 무릅 안녕에 좋진 않겠죠.

츄러스군

무릎.. 안좋은 친구인데.. 걱정이네요

짙은눈썹

*.62.219.164

아파요

츄러스군

무릎이요..?

둿발차기만3년째

*.145.65.228

무릎아파요.....

츄러스군

아.. 무릎이 ㅠㅠ

선지국밥

*.70.54.220

전향각에선 스탠스가 기존보다 넓어도 괜찮았는데 덕에선 쩍벌이 되더라구요~

츄러스군

덕으로 타는 친군데... 전향으로 태워봐야겟어요

왕초보가족보더

*.247.188.102

181에 158 타는데... 센터스탠은 58... 저는 최소로 54에두고 탑니당~~~

사람들이 너무 좁다고... 58정도는 타야한다는데... 고민입니당~~~

츄러스군

전향타시나요??

왕초보가족보더

*.247.188.102

24+3인데 전향이라면 정향이라고 할수도 있겠죠 ㅋㅋㅋ

그냥 뉴트럴이라 생각합니다~~

지산또라이

*.33.180.219

178인데 60~62 로 탑니다. 적응&취향 이 클것같네요.

츄러스군

적응.. 답변 감사합니다

guycool

*.226.128.193

아참!!  여러 스탠스 넓이를 하루 동안 요리조리 해보면서 테스트 해 보세요.

웅플 이 이런거 하기 딱 좋죠.

츄러스군

웅플 다녀와보려구요!