[묻고답하기 이용안내]

다음 시즌에 데페타입알 구입해서 카빙연습 계획중입니다

어디서 듣기로 카빙턴 할때 부츠 사이즈가 크면 엣지로 타기 힘들다고 본거같은데요

제가 부츠를 280사이즈 신고있습니다

그래서 허리가 넓은 와이드 라인 구입할까하는데

280사이즈로 카빙턴 무리인가요??

엮인글 :

MuJu-Gunmin

*.111.28.111

속상하시겠지만.... 데페는 님 발사이즈면 무조건 붓아웃 납니다... 255싰는 저도 눈이 무르거나 깊에 박았다고 생각하면 토스트랩이 쓸렸었으니까요... 와이드나 더비를 올린다고 해도 안심할 수 없을 것 같은데요...
커스텀 가능한데크를 알아보심이 어떠실지요...

성미네이터

*.193.13.114

데페불가능

Bapel

*.101.20.47

163w 모델이 데페 와이드 모델이구여... 280이 붓아웃 여부는 사용해보신분들이나 샵에 확인해보셔야할 것같네요

그외에 바인딩각도 극전향 셋팅이나 더비로 붓아웃 해소할수도있습니다.

겨울도리

*.36.156.138

발사이즈가 크면 일본덱은 힘드실꺼에요..
커스텀 데크나 260이상되는걸로 찾아보심이..

에로푸우

*.62.163.233

도넥은 왜 그리 허리가 얇은지 모르겠어요

주차왕발렛파킹

*.62.204.19

도넥은 커스텀인데...허리는 알아서 넓힐수있죠..

급사는낙엽

*.124.106.156

타입알로 부츠 280이면... 붓아웃으로 카빙하기 힘들듯 합니다..

Firststep~!!!

*.149.12.232

발사이즈 280이상인데 해머덱 사용을 원하시면 

외피사이즈 작은 부츠 + 더비 사용하시는걸 권장드립니다.;;;

아니면 데크 허리사이즈 커스텀이 가능한 브렌드.. 도넥 / 옥세스 등등을 찾아 보시길 바랍니다.;;

일본덱은 쳐다도 못보는 발사이즈 290입니다.;;;

공랑붕어

*.223.62.147

더비사용하시면 될거같습니다 ㅎㅎ

수아아빠♥

*.39.131.27

구치소에서 헝보중이신건가요? 역시 한국대장님 맞으시내요. 아디른왜 ?굳이ㅜㅜ

더비사용하시면 사이즈 150mm정도는 커버되는듯 하더군요

콩쥐와잣쥐

*.223.45.28

제친구는 310포기하고 펀보딩

KKamLeg

*.67.115.43

알파인을 입문해 보시는것도 한 방법이라 생각 됩니다...

에덴죠죠

*.104.250.10

다음 시즌 보딩 가능합니까 ㅎㅎ

극전향이나 더비 하셔야 할겁니다. 부츠는 최대한 외피 작은걸로 하시고요.

혼랑

*.139.145.1

280이시라...타입알은 허리가 얇아서 좀 무리가 있을실듯 해요.

다른 허리 넓은 해머를 보시는것도 좋을듯 합니다.

햄스터보더

*.40.2.184

데페는 안될듯합니다...
280이면 160w가도 붓아웃나요~
도넥이나 커스텀되는 해머로 알아보셔요

F2한노

*.98.220.67

아이디 지리네염

연구형

*.36.151.238

데페는 머리속에서 삭제하셔야 될듯요 ㅠ ㅠ

베이KinG소다

*.102.1.18

데페163 허리 246을 사용했었습니다~
아! 저도 부츠 280사용하고요~
물론 남들과는 다르게 타야만 합니다.. ㅠㅠ
저같은 경우는 바인딩 각을 45.36 이용합니다..
주위분들이 다들 바인딩 각도에 대해 지적을 합니다..
부츠가 260신으시는 분들이 허리 230데크를 사용하는거와 비슷합니다.. 참.. 어렵죠.. 답도 없고.. ^^;;
데크위에 더비올리게 싫어서 극전향을 선택했습니다.
발크시면 데크를 커스텀해서 허리를 넓게 선택하시던지..
더비를 사용하면서 전향각을 이용하시는 방법뿐이 없더라고요.. ㅠㅠ

스피드스타신

*.62.222.189

데페갖고싶은데

161와이드가 256이더라구요

여기서 극전향하면 상급경사도 붓아웃괜찮을까요?
도넥가라는데 데페갖고싶어서 ㅜㅜ
정안되면 더비라도..ㅎㅎ

헝글보더

*.205.202.35

인튜이션이라는 이너로 부츠 사이즈를 줄여보시고 선택하셔도 될거 같습니다.

최순실

*.62.169.96

총알 더 모아서 내후년 시즌에 도넥 구입하기로 결정했습니다
조언 감사합니다!

햄스터보더

*.36.135.101

good!!!!