[묻고답하기 이용안내]

헤머데크?

조회 수 1075 추천 수 1 2018.11.14 10:15:26

라이딩 카빙에 특화된 몇해전부터 유행하던 데크가 있던데,,

알파인 과 프리의 중간같은,,,그런데크를 뭐라고 부르나요?

끊은지 10년만에다시 보드에관심좀가질려구하는데,,

그데크타면 자동카빙되고 실력이 레벨업한다고 들었습니다.

엮인글 :

전방주시

*.195.239.248

제목에 쓰셨네요. 그리고 탑승

케셜파파

*.182.6.203

????

헤머데크가 이름이에요?

브랜드 명이아니구?

브랜드는 뭘로 검색해야하나요?

탑승??? 어디에?????????????

전방주시

네. 브랜드명 아니에요. 노즈,테일 플렛한 데크들 보고 헤머라고 합니다.

브랜드는

옥세스 / 도넥 / 비씨스트림 / 그레이 / 요넥스 / F2 / 라방셀 / 모스 / 프라이어 /  노빌레 등 있습니다. 또 뭐 있을건데..

생각이 안나네요..

문답게로 오라이~

케셜파파

*.182.6.203

감사합니다..

10년전엔

gnu바나나가 최고였는데 ㅎㅎ

전방주시

10년이면 강산이 바뀔 세월이죠.. 그래도 바나나는 종종 보여요 ㅎ

SGSOUL

*.241.42.253

묻답 탑승인가요? ㅎㅎ

알파인 과 프리의 중간같은,,,그런데크를 뭐라고 부르나요? <------------ 해머데크 입니다

그데크타면 자동카빙되고 실력이 레벨업한다고 들었습니다. <------------- 데스페라도 우드 / 데스페라도 TI 등이 자동카빙(?) 기능이 있다고합니다 (부럽~) 물론 저는 타보진 못했습니다 다른 해머데크 타고있습니다

10년만에 다시 시작하시는거고 처음엔 해머 적응하는데 시간이 걸릴수 있으니 해머로 관심이 기울어지시면 저가해머로 시작하시는건 어떠신가요? 스키티즈 해머데크 이월상품이나 중고는 정말 저렴해요 20정도 하는거 같던데요

물론 여유 있으시면 데스페라도 우드나 TI 쪽을 알아보시는것도 좋을것 같습니다 묻고답하기 게시판에서 검색하시면 정보 많아요

케셜파파

*.182.6.203

감사합니다.^^

참 생소한 이름들이네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.103

묻고답하기에 올리셔야 할 글을 자게에 올리면 탑승이라고들 하십니다...

(관리자 분들이 묻답에 옮겨주시기에...;;)

질문의 답이 햄머헤드..해머헤드 데크입니다...브랜드명이 아니고, 형태로서의 명칭이죠...;

케셜파파

*.182.6.203

감사합니다..

제가한창 보드에 미처살땐 역캠버가 간지였는데 ㅎㅎㅎ

R0201

*.72.10.21

그레이 데스페라도

요넥스 트러스트llr

등등 많죠 ㅋㅋ

케셜파파

*.182.6.203

그레이는 낯익은 브랜드네요 ㅎ

감사합니다

버즈맥코이

*.198.253.36

자동카빙에 실력업은 기본없음 절대안되구요.. 오히려 그물로 날라다닙니다. 

Firststep~!!!

*.149.12.232

보드씬 유행이 트릭/라이딩에서 라이딩으로 변했지요..

그 유행의 중심에 해머덱이 있습니다. 

크게 일본덱과 유럽덱으로 나뉘어 지는데...

일본덱은 그레이/요넥스/모스/비씨스트림 등등이 있고... 기본적으로 회전성이 강한 데크들이 많고..

유럽덱은 옥세스/케슬러/f2/도넥/라방쉘/노빌레/oes 등등이 있고, 직진성이 강한 데크들이 많아요.

그러나 처음 관리 잘된 해머덱을 타신다면 드럽게 빠르고 직진하는 미친듯한 주행성과 빠지지 않는 엣지에 펜스로 직행할 수도 있습니다. 물론 라이딩 실력이 되신다면 별거 없구나 라고 생각하실 수도 있구요.. 

케셜파파

*.182.6.203

굳 ^^

011플랫스핀

*.161.53.103

크로스보드

Quicks

*.223.49.161

윗분들이 설명을 다해주셨네요...

호크만4년차

*.220.217.244

데페우드 자동카빙(?) 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.62.172.34

해머헤드 데크..

없어요.

*.207.10.97

10년전 일반적인 프리데크는 라운드 쉐잎 (둥근)

요즘 유행하는건 헤머 쉐잎 (햄머와 비슷한 모양.. 직각)

10년전에도 헤머데크는 존재 했지요 ㅎㅎ

청주시원

*.39.139.183

데페 우드타는데
자동카빙...?? 잘모르겠습니다 초보라ㅠ
쎄미해머가 더 편하고 타이밍잡기편하고...
역시 초보인가봐요...
쓰고보니 답변이아니네요;;ㅋㅋ

지쇼빠

*.171.225.61

해머헤드 쉐잎이라고들 하죠 ㅎㅎ

무서운 네모데크 형님들 입니다..

밥주걱

*.36.10.122

약간의 라운드 형태를 띈 헤머로 세미헤머로 불리는 데크 들도 종종 있습니다. 오가사카fc 나 요넥스 트러스트 같은...

노즈 박힘 으로 한번 날아가 보니 풀 헤머는 무서워 세미 헤머만 고집 하는 1인중 하나 입니다. ㅎ

옆집개님

*.39.8.245

어느정도 타셨다면
자동카빙의 느낌은 가질수있으나 ..ㅋㅋㅋㅋ

아마 체력쭉쭉빨리는데서 지치실수도 ..