[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

난생 처음 시즌권을 무주로 끊고 다녔는데

좋았던 점도, 아쉬운 점도 많은 무주를..

내년도 다닐 확률이 크지만~

강원권도 알아보고 있는데요..

질문입니다!ㅎㅎ

1) 대전에서 웰리힐리 셔틀로 다니신분 계시다면 혹 성수기 주중이나 비성수기 주말에

셔틀이 출발 못한 경우가 있나요??(정원미달) 예전 시즌이라도요..

기껏 시즌권 끊고 휴가 냈는데 못가게 되면 정말 속상할 듯

2) 대전 분 아니어도 웰팍 다니시는 분, 웰팍 장점 공유해주세요 ㅎㅎ 단점도요..

아무래도 하프가 있는게 큰 장점이겠지요?

전 라이딩 연습 열심히 한 뒤 그트랑 파크(기회가 되면 파이프)를 꿈꾸고 있으며

벽타기에 매우 집착합니다..ㅎ

(장비는 아직 개봉안한 엑셀티와 기타 막데크들이 있습니다 ㅎㅎ)

엮인글 :

올라올라

*.245.103.221

많이 가면 주중 1,2회에 주말보더일 가능성이 매우크기에 가까운 무주가 편하기는한데..

아직 8개월이나 남았으니 천천히 고민해보려 합니다ㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

그트랑 파크를 꿈꾸신다면 웰팍입니다. 빙질이 아닌 설질이며  벽타기하는 슬로프도 있던 기억이 납니다!

올라올라

추천감사합니다ㅎㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

아..중급자주 이용하신다면 메리트가 없어요. 너무 짧고 말이 중급이지 초급같아요... 

melomine

*.193.236.181

이번 시즌 웰팍 보냈는데 상급라이딩을 좋아하시거나 트릭을 좋아하시면 괜찮습니다.

헌데 중급 슬로프 라이딩은 웰팍 힘들어요 특히나 주말이라면

상급, 초급 슬로프는 많은 반면에 중급 슬로프는 두개밖에 없습니다. 그것도 4명이 타는 리프트 하나로 운영하고요

주말에는 중급 슬로프 바글바글 합니다. 

상급에서 타는걸 좋아하시면 괜찮습니다.

올라올라

중급 슬로프가 별로 없다는 글은 종종 봤는데 바글바글까지ㅜ

주말 오전부터 바로 사람이 많을까요..?ㅜ

무주도 주말엔 사람 많은데..

이여자가어딜

*.70.56.212

주슬롭이 상급 슬로프면 그나마 괜찬은데
심야하는날 별로없고 추운날곤도라타기도 애매하고
브라보는 상급이랑 만나서 충돌위험이 많아요

올라올라

새벽2시까지 운영하지 않나요?

곤도라는 타기 애매한 이유가 있을까요..??

락입니다

*.194.192.97

장점

1. 버스 포함한 시즌권 비용이 가장 저렴. (무주 시즌권의 반값)

2. 하프파이프 (물론... 전 못 타봤지만...ㅋ)

3. 상급자 코스가 굉장히 많음 (이것두 저랑은 상관없네요 ㅜㅋ)

개인적으로 하이원에서 웰리힐리로 옮겻는데 매우 만족했습니다 ㅋ

단점

1. 중급 코스가 브라보 2개로 다소 아쉬움..

2. 강원도라 거리가 꽤 있어서 평일야간은 ㅜㅜ절대 불가 ㅜ

웅대장님의 웰리힐리 설명해놓은 동영상이 있는데 보시면 참조되실거 같아 링크 걸어드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=c74xeuaejvo

기타치는라크

*.62.22.58

전 시즌 웰팍너구리 입니다. 휘팍,하욘에 비해 그나마 적은 인원과 나름? 강원권의 설질에 만족했습니다.
브라보슬로프도 넓고 완사라서 연습하기 좋구요.

다만 상급자코스가 월등히 많은지라 초, 중급자는 슬로프선택지가 없다는점. ㅠㅠ

그래도 파크,그트,하프파이프는 최고에요!

올라올라

감사합니다~

토끼네거북이

*.39.151.130

무주에 비하면 사람이 적은 편이지만..
기존 다른 강원권 대비 주말인원 적지 않아요.. ㅜㅜ

벽타기는 s1에서나 가능할텐데.. s1은 주말에 스키 인구도 많아서 혼잡합니다 ㅜㅜ

올라올라

강원권이 사람많다고 해도 무주보단 적은가보네요~

옥돌매

*.87.61.223

대전보다 조금 가까운 곳에서 다니고 있습니다.

버스는 시즌권자 평일기준 5명이하 운행하지 않습니다.

저는 주로 평일에 자차로 이용중인데요.

항상 여유있게 이용하고 있습니다.

개인적으로 브라보1이 제일좋던데요.

낙엽신동ª

*.38.28.179

락커에서 슬롭까지의 짧은 거리
타 강원권에 비해 적은 사람
둔내셔틀 타고 나가서 밥먹기 좋음
여유로운 락카
정도 되겠네요