[묻고답하기 이용안내]

처음 보드 탓을때는 1~2년 렌탈해서 타구요

지인이싸게 보드세트를 팔아서 덜컥 사가지고 5년째 탔습니다

데크도 어디껀지 모르겠구요 길이는 154 더군요..

바인딩모 어디껀지 모르겠습니다..

부츠는 써리투275 이름은 모르고 끈으로 쭉 잡아당겨서 톡 잠그는 방식이었고.

한시즌에 많이가야 10회 안쪽이라서 어설프게 트릭살짝 배우고 어설프게 카빙쫓아하다가 날라가고

보드도 장비빨이 심한가요??

그래서 이번에 큰맘먹고 와이프 허락을 받아

데크랑 바인딩을 한번 사려고합니다^^!!! [부츠는 딱맞아서 불편하지않은데 이것도 바꿔야하나요??]

제신체사이즈는 182에 77키로 입니다...트릭은 이제 욕심도없고..,,카빙만 열심히 타보려고하는데

장비랑... 데크사이즈는... 어떻게 사야 될지 멘붕에 빠져서 이렇게 질문드려봅니다.ㅠㅠ

읽어주셔서 감사드리고 언능 겨울이 왔으면,,,,좋겠습니다 좋은하루 되세요!!

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

http://riderspark.com/rp_bbs/custom 계산적인 참고용 입니다

곰팅이™

*.176.111.152

금액대를 맞춰서 생각해보시고요...

묻답 검색하시면 대체로 추천들 하시는 브랜드나, 제품이 있어요...

지금이 이월물량이 아직 있을때라..

장비는 지금이라도 재고 있다면 구하시는게 맞고요..

의류는 패밀리 연합세일이 곧 있다고 하니까..그때 구하셔도 되고..

한시즌 10회 기준 5년이시면 구력은 있으신 편인데...

스펙에 비해 장비 길이가 좀 짧은것 같군요...

대략 156~160 정도 길이의 장비 사용하시면 될듯하고요..

평범하게 너무 하드한 제품은 싫다 하시면, 

살로몬 오피셜도 괜찮고요...

프리스타일 데크를 타고 싶으신지, 햄머해드 제품을 타고 싶으신지..

또한, 카시 라이딩을 지향하시는지, 전향각 라이딩을 지향하시는지에 따라서도

장비 선택이 바뀌게 됩니다..

가격선에 맞춰서 검색하시는 법도 있어요...

최상급에 촛점을 맞출것인지...중상급, 중급, 중하급에 맞출것인지..

일단 부츠가 딱 맞는다고 하셨는데...그 딱 맞는다는게 편하다는건지, 

말 그대로 정말 딱 맞고, 발이 앞뒤로 놀지 않는지?...이것도 중요합니다..

발이 아프지 않는 선에서 발가락, 뒷꿈치쪽이 정말 딱 맞아야 하거든요...

카빙하거나, 라이딩시 발이 부츠안에서 놀면 힘 전달이 잘 안되겠죠?

발이 작은편이 아니시라...장비 구매하고 타시다보면, 카시스타일이나, 덕 스탠스시가 아닌

전향각이시면,(카시, 덕 스탠스도...)

붓아웃이 날수도 있어요....그부분 염두에 두면... 외피가 작은 부츠 및 실제 발 사이즈에

맞는 제품으로 구매하는 것도 고려해 보세요...

제 경우, 평소 운동화는 265~270 사이즈 신는데요...실제 발 길이 측정하면 257~258입니다.

그래서 현재는 부츠의 사이즈는 260으로 신어요...(처음에는 265..) 

처음에 길이 안들면 발이 아플수는 있는데...그때는 열성형 가능한 부츠면 열성형, 안되면 

깔창 빼고 신기 신공으로...;;;

일단 부츠는 신어보시고 잘맞고 편하고, 발에 피트되는 제품을 고르시고요..(20분 이상 신어보세요...

샾에 가실때 미리 검색해서 몇가지 제품 염두에 두고, 최저가가 있는 샆으로 가서...이야기하면 

신어보실수 있어요..)

바인딩, 데크는 어쨋든 본인이 결정해야 하는 부분이 많아서...검색을 좀 더 해보시고,

그때 다시 묻답에 몇가지 추려서 궁합여부 물으시면 답이 달릴거예요..ㅎ

p.s...아 그리고, 보드 장비빨 좀 있는게 맞아요...ㅎㅎ

사용 용도에 맞는 제품...가성비 좋은 제품, 가성비는 떨어져도 아주 좋은 제품이 있죠...^^

하일렌

*.36.141.166

와,,감사드립니다 이렇게 자세히 설명해주시고 .ㅠㅠ

부츠는 정말 딱맞아서 오래신으면 발이 조금아픔니다,,[이건 샵가서 한번 신어보고 결정해야겠네요^^]

전향각으로 해머데크가 너무타고싶어요!!

예산은 100정도인데

데크+바인딩해서 중고가 나을까요 아니면 새걸로 구매하는게 나을까요

막데크만 타다보니 수많은 좋은데크들이 있을텐데 잘모르겠습니다.ㅠㅠ

장비빨이있군요,,역시 막데크가지고 괜히 잘타시는분 따라하다가 다치고,,,

곰팅이™

*.176.111.152

장비빨이 있긴해요..하지만...안되는걸 되게 해주지는 않죠..

다만, 더 잘되게 도움을 줍니다...;

그리고 해머데크면, 바인딩, 데크 100으로는 신상은 어렵고..

이월 제품으로는 잘하면 가능할지도?;; 해머가 비싸니까요...

중고도 나쁘지는 않은데..역시 ?;;

나중에 파시는것도 생각한다면...중고가 방어 잘되는 제품 구매해야하는데..

이런거는 좀 비싸거나, 일본제품이 많죠..ㅎㅎ 

실력 향상을 원하시면 장비도 중요하지만, 강습도 중요해요..

하지만 시즌에 10번 정도로는 마일리지가 부족해서...어렵긴하죠...

운동신경이 특별히 좋지 않다면..많이 타야 늡니다..

저같은 경우 전향각 안맞아서 걍 타던데로 카시로 탑니다..즐기고 있음..;;

그리고 발이 크신 편이라..전향각으로 타실려면 부츠사이즈도 고민해보셔야 해요..

하일렌

*.36.141.166

이월제품으로 데크 바인딩 가거나

중고로 데크 바인딩 한번 구해봐야겠네요

찾아보니깐 데페??도넥??  오가사카??이런데크 많이들 언급하시던데

중고로 이런데크들 구해도 될까요???

f0restwow

*.143.81.237

장비빨 있습니다.

하지만 안되던 딥카빙 동전줍기 널쓰리가 되진 않아요, 거기서 또 노력을 하는만큼 따라옵니다.

예산은 100정도인데 새장비로 해머풀셋을 맞추긴 쉽지않습니다. 해머는 데크이월만해도 가격이 무지막지한놈들이 많아서

아직 시간있으시니 묻고 답하기 검색을 이용하셔서 천천히 한번 찾아보세요, 그럼 어느정도 윤곽이 나올텐데 그때 중고매물 구매하시는걸 추천드려요, 예산이 많고 돈 상관없다 하면 새거를사던 해도 상관없습니다.

중고를 구매하는팁은 주위에 알려주실분들이 있으시면 좋으시겠지만 그렇지 않은상황이고 장비에 대해 잘 모르겠다 싶으시면그냥 인기있는 매물들(헝글 중고장터에서 많은 매물,중고나라에서 많은 매물)들이 사기도 쉽고 팔기도 쉽습니다. 그말은 또 그만큼 중고가 방어가 좋습니다.

해머를 처음타시는거면 적당한선에서 중고매물 구입하시고 남는돈으로 강습을 받으시는걸 추천드립니다.

제가 처음 해머탔을때 라운드데크랑은 많이 다르더라구요, 애좀 많이 먹었는데 강습을 받았으면 어땠을까 하는 생각이 자꾸들더라구요, 좋은장비 능력치 뽑아내는데는 올바르고 안전하게 타는법을 익히고 즐기시는게 좋을듯합니다.

실력 향상에도 많은 도움이 된다고 생각하구요! 아 물론 알려주실분이 계시면 장비에 올인하시는것도 좋습니다.

하일렌

*.161.14.68

아,,,장비빨은 역시 존재했군요 ..

벌써부터 마음이 급해지네요,, 언능 데크 바인딩 구매해서

올해는 꼭 강습을 받아서 연습해봐야 겠네요 ㅎㅎ

이상하게 장비사면 왜 실력이 향상 될 것만 같은 기분일까요,,,착각의 자유 ㅠㅠ

터보라이타

*.125.42.102

예산이 100이면 데크+바인딩 중고로 가심이...

해머야~~ 말아ㅋ타는걸 좋아하느냐, 롱턴위주냐를 먼저 결정하시고...

아직 실력이 Ti는 좀 어렵지 않을까 생각되니 우드제품을 보시면 될 듯 하네요...

바인딩은 헝글에서 많이 추천하는 제품 구하시면 충분할 듯 합니다.

하일렌

*.161.14.68

제생각에두 중고로 가야 될 듯 싶어요,ㅠㅠ

보드장비도 가격이 아주 천차만별 이네요,,,,

카빙초보자면 우드가 더 접근하기 쉬운가요?? TI 이건 좀 타기 힘든가봐요??

터보라이타

*.203.62.28

Ti는 프레스를 제대로 주지 못하면... 팬스행입니다~~~

하일렌

*.134.130.253

아,,,그럼 처음이니 우드로 시작해보겠습니다!!기본형을 우드라 부르는건가요??

별명없음aa

*.70.52.135

작년 시즌말쯤에 시막+xf120정도 주고 샀어요
시즌말이라 할인을 많이해서 삿는데
지금은 물량이 없을꺼구요..
시즌 많이남았으니 중고장터 매복하시거나 발품을 팔아보시면 댈꺼같아요.

하일렌

*.161.14.68

그래도 선배님들이 댓글도 많이 달아주시고 하셔서

오늘 나름 공부 많이했습니다^^

중고장터 매복 해야지요 ㅎㅎ

근데 학동??거기가면 이월상품 같은거 좀 저렴하게 구매할수있나요???

주말에 서울갈일이 있는데 한번 가볼만 한가용,,,

댓글 달아주셔서 감사드립니다

초보운전요

*.38.172.51

제가 183 / 78 운동화 285 신습니다.

라이딩 100% 보더구요.

저 같은 경우 입문 장비 리스트 입니다.

데크 : 1516 케피타 NAS 163 와이드 (예약판매)

바인딩 : 1516 플럭스 SF ( L ) (예약판매)

부츠 : 1415 살로몬 말라뮤트 285 (이월상품 구매)

이걸로 약 1시즌 반 타고 데크만 나이트로 판데라 163 와이드로 교체 후 1년 반정도 라이딩 했습니다.

요번 1920 시즌에 장비 전부 교체 했습니다.

데크 : 1920 노빌레 N8 TI (예약판매)

바인딩 : 1819 플럭스 XV (사용횟수 적은 중고 구매)

부츠 : 1819 라이드 트라이던트 275 (신기하게도 들어 갑니다.)

헤머덱이나 프리덱이나 부츠 싸이즈 때문에 선택 폭이 무지 좁습니다.

(이거 때문에 스키로 넘어 가야 하나.... 겨울 스포츠 접어야 하나 고민 많이 했습니다.)

프리덱은 일단 와이드 쪽으로 알아 보시는 것을 추천 합니다.

헤머덱은 아무 래도 허리 폭이 넓은 것으 왕발 보더 들에게는 유리 함으로 허리 넓은 것으로 잘 알아 보고 구매 하시는걸 추천 합니다.

일단 많이 이용 하시는 F2, 데페 같은 경우 허리가 좁아서 이용이 어려 우실것 갔습니다.

(저 또한 붓아웃으로 포기한 브랜드 입니다. 여러 수소문 끝에 그나마 노빌레 N8이 허리가 넓다구 해서 구매했어요. )

하일렌

이번에 장비싹 바꾸시는군요!!

노빌레??여기는 인터넷쳐두 예판안나오던데 어디서 구매해야되나요

아무래도 와이프가 일본껀 안사줄거같습니다만,,,ㅠㅠ

데크는 와이드로 알아봐야겠네요^^

감사합니다

초보운전요

*.223.37.214

노빌은 예판 끝났습니다.
https://nobilekorea.com
여기서 진행하구요.

EISE-김재현

*.47.37.178

장비빨 별로 없어요 이쁜거 사세요..장비는 죄가 없습니다. 단 성향에 따라 캠버의 차이는 확실히 있습니다

터보라이타

*.203.62.28

장비빨 없는건 재현님같은 굇수분들에 해당합니당~~~ ㅋㅋㅋ

하일렌

ㅠㅠ그래도 너무오래되서 이번에 한번 싹 바꿀려구요^^