[묻고답하기 이용안내]

작년인가 보드장 전반적으로 지인등 의 사설강습 단속을 했다고 들었습니다.

올해는 휘팍의 경우 지문도 안하고...

겨울 레포츠 인구 증가를 위해 허들을 낮춘건가 싶기도 하고 

아무튼 혹시 각 리조트별 지인 친구 사설? 강습에 대해 올해도 작년처럼 단속? 대상인것인지

그리고 맘편하게 하려면 빕?을 구매? 아님 렌탈? 해야하는 것인지 궁금합니다.

비용도요 (오전, 오후, 주간, 오야 이런식인건가요???)

감사합니다. 

모두 안보하세요 ^^

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

리조트 사설단속은 매년 있었어요.....

점점 심해지고 빕이나 강습시즌권등등을 사게끔한거죠....

지인강습은 상관없어요....단속원이 와서 뭐라해도 진짜 지인강습이면 큰 제지는 안해요....

사설강사들이 대부분 지인이라고 하다가 후다까이면 걸려서 그런거죠...

gentem

*.12.39.211

감사합니다.  ㅜㅜ 혹시 비용은 어또케 되는지 아시나요???

슈메르츠

*.235.52.54

유료 강습이 아닌 무료강습은 강습권 필요없습니다. 오히려 사설강습이 아닌 지인강습임을 설명 했음에도 지속적으로 단속하려 한다면 해당 부분 녹취하고 데스크 내려가서 컴플레인 넣어도 됩니다. 논리적으로 따지고 들어가면 고객 위에 있을 스키장은 단 한군데도 없습니다. 서비스업은 고객이 갑이니까요..^^(악용하면 갑질이지만 해당 내용은 적어도 자기가 돈을 지불하고 받는 유형 및 무형의 상품을 소비자의 기본 권리를 침해받는 행위이기 때문에 전혀 문제 되지 않습니다.)

참고로.. 스키장 이기는거 어렵지 않아요..ㅎㅎ 적어도 순수한 소비자 입장에서 스키장에게 져본적이 없다 자부합니다

재퐈니

*.102.129.28

작년쯤에 휘팍인가 하이원인가 사설강습 막는다고
친구도 강습 못하게 했었는데 말이죠..

슈메르츠

*.235.52.54

논리로 깨면 되긴 합니다만 요건 상황에 맞는 유동적인 대처와 그에 맞는 논리가 준비되어있어야 되기 때문에.. 그리고 몇 가지 사례는 악용의 우려도 있기때문에 마음속으로 묵혀두겠습니다 ㅠㅠ

땡보타고싶엉

*.155.81.131

작년 하이원은 지인 강습 단속했어요 우르르 몰려와서 하지말라고 해요

슈메르츠

*.235.52.54

허허..하이원이...ㅋㅋㅋㅋ 하이원리조트. 그리고 그 위에 있는 강원랜드는 공기업입니다. 그리고 경험담입니다만 공기업은 그 특유의 수직적인 구조때문인지 고객의 클레임에 유난히 약하기도 하죠. 그 클레임에 약한 모습을 떨어내지 못했다면 우르르고 나발이고 상관없습니다. 아 그러고보니 그 전에도 우르르 몰려다니면서 단속하긴 했을거에요
그쪽도 워낙 사설강습이 많은 곳이라;;

땡보타고싶엉

*.36.130.50

머 어떻게 클레임을 걸어야 했는지 몰르겠지만 하두 빡쳐서 쌍욕까지 하면서 싸웠습니다 머 그분들도 알바 일테지만 하두 띠겁게 말해서 주먹까지 날릴뻔한거 여친이 막았죠 그리고 고객센터 가서 들어온 답변은 지인 강습 안된다. 가족강습또한 가족 증명서 있어야 한다 다음 적발시 시즌권 뺏는다 였습니다