[묻고답하기 이용안내]
이건데요
원래 끼워져잇는 나사를 뺄려고하니 절대 안빠지더리구요???
그래서 이것저것 막 해보다가 우씨 안되길래 그냥 쓸려고 하니깐 갑자기 혼자 툭 하고 빠지네요..;
문제는 나사를 다시 끼우니까 툭툭 빠지고 고정이 안돼요ㅠㅠ
정확한 교체 방법 아시는분 계신가요 도와주세요 헬프미..ㅠ

슈메르츠

*.235.52.54

저 주둥이에 톱니바퀴?로 잠구고 푸는거 아닐까요
일반 전동드라이버 보면 주딩이에 있거든요
아무리봐도 저 톱니바퀴가 의심됩니다..ㅎ

보드탈꼬아

*.188.125.147

톱니바퀴는 돌아가지도 않고 빠지지도 않던데요ㅠㅠ

슈메르츠

*.235.52.54

맨 끝 주딩이는요? 찾아서 나사 보니까 홈 있던데 그걸 걸어주고 풀어주는 뭔가 있다는거거든요?
갖고있는거나 만져보면 뭔가 해답이 보이겠는데..어렵네요

보드탈꼬아

힘으로 넣었다 빼는건가봐여... 저 은색 볼이 핵심인거같네여 ㅎㅎ 감사합니당

슈메르츠

*.235.52.54

적고 난 후에 밑에 정답이 나와있더군요 ㅎㅎ 잘 해결되셨으면 다행입니다 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.177.4.166

주둥이에 있는 은색볼 저기를 누르던가

저 위치에 맞게 고정하던가 일거에요

보드탈꼬아

저 위치에 맞게 어떤걸 고정하나요???

짙은눈썹

*.177.4.166

앞에 + - 드라이버 촉이요

취향

*.215.145.165

저 까만 톱니바퀴가 눌러진다면 그거 누르고 빼는거구요.
그게 아무 역할이 없다면,
경우에 따라, 나사를 조아줄 때 가해 진 힘 때문에 비트가 꽉 끼어서 안나올 때도 있습니다.
그럴 땐 반대방향으로 살~짝 돌려주면 툭~ 하면서 꽉 낀게 빠지면서 쉽게 나옵니다.

보드탈꼬아

나오긴 나왔는데 다시 결합이 안돼요ㅋㅋㅋ 미치겠네여.. 사용법이 어디에도 없아서ㅠㅠ

취향

저게 저 은색볼과 그 주변 까만 판스프링의 힘으로 걸어 주는거라.
그냥 꽉~ 집어넣으면 들어갑니다만....

보드탈꼬아

아!!! 이해했습니다 감사합니닷

취향

슥~ 이 아니라 약간 힘있게 밀어넣어야 해요.
판스프링과 볼의 저항을 이길만큼 힘있게..

보드탈꼬아

네.감사합니다^.^

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.50.106.240

ㅋㅋ 토고 이름 없는 제품 20년전에도 설명서 없었는데요..ㅋㅋㅋ

저거 드라이버비트 짧은것 집어넣으면 벤치로 빼야 합니다..ㅋㅋㅋ

보드탈꼬아

맘 편하게 하나만 끼워놓고 쓸려구요...ㅋㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.11.236.180

이 단어가 맞는지는 몰라도 볼핀 방식입니다

베어링이 들어갔다 나왔다 하는거라....그대로 힘줘서 끼우면 됩니다

왠간한 힘으로 볼이 빠지거나 하지는 않아요.....그냥 보이는대로 힘줘서 끼고빼고....

베어링은 잠시 더른 물건을 물고 있는거라.......특수공구가 필요 없으니....힘줘서 끼우고 넣고 하시면 됩니다....^^

PratK

*.136.184.34

해당제품 사용중입니다. 주둥이 부위에 작은 은색 볼이 보이는데, 그만큼 안쪽에도 돌출돼 드라이버 비트를 잡아주는 기능을 합니다.

엄지,검지 손가락으로 잡고 힘줘서 빼면 됩니다. 끼우실때도 힘줘서 끼워도 되지만, 어려우면 살짝 고정하고 딱딱한 벽,바닥에 눌러 끼우시면 됩니다. 도로 빠지는 이유는 충분히 안끼워서 그렇습니다.

중간에 톱니바퀴는 라쳇기능이라고, 돌리기 편하게 해주는 기능입니다. 톱니 위에 있는 버튼을 위-아래로 위치에 따라 왼쪽, 오른쪽 방향고정이고, 중간에 놓으면 라쳇기능 생략하고 일반 드라이버처럼 쓰시면 됩니다.