[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~!!!

고수님들...딱 봐도 "오~!! 잘 탄다!!" 하는 느낌이 드는 분들을 보면 토턴 프레스를 줄 때

거의 무릎이 땅에 닿을 만큼 잘 눌러주시더라구요...

저도 그렇게 많이 꽉꽉 눌러주고자 부츠 정강이 부분에 제 모든 체중을 실어도

부츠가 많이 접히지 않고 저를 받쳐줍니다.

물론,  날이 박혀서 카빙은 잘 되는데 뭔가 더 많이 감기면서 작은 호를 그리고 싶은데

누른다고 눌러도 어느 정도에서 너 눌리지 않고 그냥 그 상태에서의 데크의 휨에 맞는 미들턴 정도의 카빙만 되네요...

그리고 앵귤레이션이 아닌 인클레이션에만 의존하는 카빙이 되는 것 같습니다.

제가 토턴시 프레스를 주는 방법이 잘못 된것인지...

혹은 아직 내공이 부족한 것인지...

아니면 플렉스가 강한 부츠를 신으면 원래 이러한 것인지...

여러모로 궁금합니다.

참고로 제가 사용하는 부츠는 1112 Deeluxe ID TF 인데 자료를 찾아보면 플렉스 수치는 "5" 이더라구요...

딱 중간인것 같은데 느낌이 많이 딱딱하네요...많이 안 신어서 그런 것 같기도 하고....

암튼 고수님의 조언 부탁드립니다~!!!

엮인글 :

칠백팔십원

*.226.180.46

부츠를 너무 꽉 묶지 말고 타보세요~

NateDogg

*.33.22.139

일단 타시는 동영상을 보는게 가장 좋은 방법인데..

가장 중요한건 업앤다운과 어느정도의 속도?

다운할때 앵귤이 들어가는데 다운하는힘이 적으면 그만큼 부츠에가해지는 힘도 적겠죠?

전제조건은 어느정도 업할때 반동을 주어야지 다운시에 그만큼 프레스주기가 쉬워요

본인이 생각하는거 이상으로 업다운을 더 강하게 해보시구요

어느이상 속도가 나지않으면 앵귤 조금 과하게 들어가면 자빠링하기 마련이예요

턴진입시 속도가 줄지 않게 신경써주는것도 한 방법이 될수 있구요.

말로 설명하려니 참 힘드네요^^;

앵글러JA

*.38.68.238

저는 일단 고수는 절대아니며.....

앵귤을 줄때 고관절로 밀어넣는다~ 뒷무릅을 진행방향으로 밀어 넣어주는 형태  즉 무릎이 모아 붙는듯한

느낌으로 (자동 으로 궁디는 디쪽 다리로 앉는듯한 자세 후경축)할때 무릅이 닿을랑말랑~ 잘되더군요~

적절한 인클과 린아웃으로 왼쪽 어깨를~쭈욱 내려주는 형태로 타고있습니다.

현재 제덱은 플랙스6 올마운틴, 그리고 부츠는 깁스라 불리는 말라 사용중입니다.

조금이라도 도움되었길 바랍니다 ^^

용팍

*.47.140.132

하이백 조정해보세요