[묻고답하기 이용안내]

일단 이번시즌 처음 보드를 접하게됐습니다~

처음으로 강습을 받았어요

나름 완벽하진 않지만 중상급자코스에서 무난히 내려오고있습니다

본론으로 들어가면 자세교정및 새로운 기술습득을 하고싶어서 처음으로 강습을 받았는데

저는 나름 카빙이 된다고 생각했거든요 저 타는걸 보시더니 뭐 너비스턴을 배워야 된다고 하시더라고요

그래서 혼자 생각했죠 ' 아 나름 슬라이딩턴도 되고 카빙을 배우고싶어서 강습신청을 했는데 뭐 너비스턴? '

또 다른 생각든데 내가 혼자타다보니 자세가 많이 안좋나? 이런생각이였습니다

뭐 자세교정하고 강사분 시범도 보고 했는데  뭐 배울만한 점은 딱히 없었던것 같습니다 자꾸 무리하게 시범하다 넘어지시고

그리고 중요한건 제가 중상급,상급자코스에서 너비스턴만 계속 했습니다 근데 여기서 너비스턴경우엔 

초급자코스나 경사가 완만한곳에서 적합한게 아닐까요?? 슬라이딩턴,다운언웨이티드 이런 스킬들이 있는 이유가

중급자,상급자 코스에서 비기너,너비스턴으로 내려오긴 어려우므로  있는 스킬들이 아닐까 싶은데요..

물론 제가 실력,이해력,자세가  딸린건 사실이겠지만 상급자에서 비기너턴으로 내려온다는건(가속이 엄청나게 붙더라고요)

중급자분들도 좀 힘드실거라 생각하는데요

엮인글 :

변치않는바람

*.193.228.101

급사에서도 비기너턴,너비스턴 잘되는데요...

님이 턴을 할때 업다운이 없어보인거 같은데요...그래서 가르치시는분이 너비스턴을 연습하라고 한게 아닐까요??

낙엽만세시간째

*.216.171.158

급사에서 카빙, 슬라이딩턴은 힘들지만

상대적으로 비기너,너기스턴으로 내려오긴 더쉽죠...

질문하신 요지가 조금 헷갈립니다만

앞서 말씀하신 카빙도 조금은 되서 그부분을 더 강습받고자하신거같은데

물론 너비스과정이 없어도 베이직 카빙은 가능하나 상체로테이션과 프레스의 기본기가 부족하시면 그다음 과정이 힘들기 때문에 강사분이 너비스턴을 연습시킨것같습니다

낙엽만세시간째

*.216.171.158

급사에서 카빙, 슬라이딩턴은 힘들지만

상대적으로 비기너,너기스턴으로 내려오긴 더쉽죠...

질문하신 요지가 조금 헷갈립니다만

앞서 말씀하신 카빙도 조금은 되서 그부분을 더 강습받고자하신거같은데

물론 너비스과정이 없어도 베이직 카빙은 가능하나 상체로테이션과 프레스의 기본기가 부족하시면 그다음 과정이 힘들기 때문에 강사분이 너비스턴을 연습시킨것같습니다

자드사랑

*.197.138.25

"초급자코스나 경사가 완만한곳에서 적합한게 아닐까요?? 슬라이딩턴,다운언웨이티드 이런 스킬들이 있는 이유가 중급자,상급자 코스에서 비기너,너비스턴으로 내려오긴 어려우므로  있는 스킬들이 아닐까 싶은데요.."

가 아니고요. 그 다음 상급 기술을 하기 위해서는 비기너, 너비스턴을 배우며 몸에 익혔던 기초기술들을 필요로 하기 때문입니다. 기초가 부족한 상태로 팍팍 치고 올라갈 수있으나 언젠가 한계에 봉착하게 되어있습니다.

베이스가 휘팍이시면 주말에 제가 같이 타면서 잠시 봐드릴 수는 있습니다.

실제봐야 문제점을 알겠지만, 상급슬로프에서 가속이 많이 붙는다는것은 턴이 제대로 되지 않는다고 판단해 볼 수 있겠네요.

밥보다보딩

*.104.231.47

기본기술이니까요... 저도 잘안되고할때면 너비스 연습하곤한답니다~ㅎ

로테이션이나 업다운이 부족하다 싶을때 확실히 연습하고자할때는 다시 너비스턴 연습하는게 도움이 되더라고요^^

마치 경사도에 따른 속도나 프레스에 대해 고민할때 다시 J턴 연습하듯이요

아마도 너비스턴을 시켜보면서 부족한부분을 찾고 기초부터 탄탄히 해주기위함이 아니었을런지요^^

어디서나숏턴

*.236.3.232

상급코스에서 너비스턴 하기 힘들죠...

속도 붙는게 당연하죠. 그래서 속도를 줄일려면 ㄹ자로 타셔야 됩니다.

기본기가 조금이라도 부족하다면 너비스턴부터 다시하는게 큰 도움이 됩니다.

기본기는 닦으면 닦을 수록 큰 도움이 될거에요.

작살러버

*.158.233.82

제작년 헝글 라이딩 캠프때 테스트 후 상급자반에서 리키님한테 강습을 받은적이 있습니다.

강습내용은 대부분 너비스턴과 유사한 기본기였습니다.

상급슬로프에서 안되는 분들이 꽤 많으시더군요. 너비스턴의 이유는 로테이션과 기본적인 프레스 입니다.

기본기 무시하시면 절대 상급라이딩으로 가실수가 없습니다. 상급라이딩으로의 기초는 기본기에 있음을 꼭 기억하세요...

강사분이 그렇게 시켰으면 분명히 이유가 있습니다.

참, 그리고 본인의 영상을 한번 찍어서 보세요. 본인의 라이딩이 생각하시는대로 하고 있는지... 아마도 많이 틀릴듯 하네요...