[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 지난 시즌 재미나게 타고 어제 투팍 시즌권 사서 이번 시즌 기다리고 있습니다!

초보인데다 알못이라 항상 스키장에 있는 장비 빌려 타면서도 별 불만은 없었는데

부츠만 내 발에 꼭 맞는거 하나 사고 싶다는 생각이 들더라구요.

부츠가 스키장에서 구비하고있는 것과 다르면 나머지 빌릴 때 좀 번거로울까요??

바인딩 조정을 다시 해야한다던가요..딱히 호환이랄게 있나 싶은데 궁금합니다.

정말 아는 것도 없고 물어볼 곳도  없어서ㅎㅎ 도움 얻고자 글 남겨봅니다 :) 

엮인글 :

취향

*.212.31.189

전~혀 번거롭지 않습니다.

바인딩 조정은 렌탈부츠를 쓰더라도 해야 하는 경우가 생기는거라 아무 상관 없습니다.

록바이슨

*.250.9.77

다행이네요ㅎ 답변 감사합니다~

형돈아형돈좀

*.133.60.188

부츠는 신어보고 새거 사시고 데크바인딩도 중고매물 저렴이로 구매하세요

상태괜찮은거 잘보면 나옵니다

록바이슨

*.250.9.77

네, 잘 찾아봐야겠어요! 감사합니다~

Yudel

*.221.50.154

저도 처음에 부츠부터 구매해서 따로 들고다녔는데 렌탈할때 부츠는 자기꺼 사용한다하구 넘겨주면 부츠에 맞게 세팅해줘요~

록바이슨

*.250.9.77

좋네요ㅎㅎ

고란

*.62.162.201

부츠가 제일 먼저 사게되는 장비인거 같아요~! 새 부츠 구매 추천 드리고, 여유 좀 되시면 2~30만원만 더 투자하셔서 괜찮은 중고 데크, 바인딩 구매도 추천드립니다! 부츠 사러 가싷 땐 꼭 잘 아는분과 함께 가시길 바랍니다...학동 무서워요 ...모르고 가면 잡아먹힙니다.

록바이슨

*.250.9.77

헐.....

돼랑보더

*.38.47.14

"비밀글입니다."

:

고란

*.62.162.201

샵 직원분들이 얼굴을 하도 익혀서 첫 마디가 얼마까지 알아보고 오셨어요? 얼마에 해드려요? 나오는 급의 분들이 종종 계셔요. 그런분들과 함께 다녀오세여..... 혼자 갔다가는 친절하게 비인기 제품을 품에 안겨주십니다

돼랑보더

*.38.47.14

호환은 걱정 하지마시구요. 

샵에서 꼭 신어보시구 결정하세요....ㅎ

킁?

*.208.104.76

부츠는 아무래도 직접 닿는 부분이라 빌려쓰는게 좀 찝찝한 부분도 있고,

부피가 다른 장비들에 비해 간소하여 가지고 다니기 편리한 면도 있어서,

장비는 빌리더라도 부츠는 개인용으로 구매하셔서 사용하시는 분들이 종종 있습니다.

다 그런지는 모르겠지만 스키장에 따라서 렌탈 시 부츠 제외하면 더 저렴한 경우도 있구요.

만약 개인 부츠로 인해 바인딩 조정등이 필요하시다면 어려운 부분이 아니라서

셀프 수리대 등에서 간단하게 개인이 해도 어렵지 않습니다.

다만 돌아오는 시즌 투팍 시즌권도 사셨다고 하니 되도록이면 조금 더 투자하셔서

중고 데크 & 바인딩을 구매하시는게 더 실력향상이나 재미에 더 도움되실것 같네요!

빠른별

*.145.201.167

ㅎ...ㅎ 장비 저려미로 하나 사시는거 추천드려요! 시즌권도 사셨다면, 락카도 작은거 하나 하셔서 장비 두고 다니시면 편하고, 개인 장비가 생기다보면 렌탈 과정이 필요없으니까 편해서 더 자주가게 되더라구요~ ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

식상하긴 하지만 중요한 포인트에 대해 댓글이 없네요.

1. 반드시 신어보고 산다

2. 발이 무조건 편해야 한다

렌탈부츠는 많은 사용으로 상당히 느슨한 상태의 부츠입니다. 

새부츠는 훨씬 단단하고 그래서 발이 아플 수 있습니다 

반드시 신어보고 발편한 부츠를 선택하세요

MysteriousEyes

*.199.242.56

2008년부터 보드타면서 새부츠를 신어본적이 두번째시즌 말고는 없네요 ㅎㅎ신어보시는것도 중요하고..처음신으면 발이 무척 아프지만..족형에 맞게 성형되면서 편해집니다.첫 부츠면 저렴한걸로 시작해서 점점 업그레이드하시는게 좋겠네요. 저렴한 부츠도 처음엔 단단하거든요.욕심없으면 3~4년은 신을수있어요

boanerges

*.102.11.181

이렇게 그는 바인딩과 데크를샀다 ㅋ

캡틴아메리카

*.214.125.99

부츠 새제품 구매 하시고 중고나라나 헝글장터에 막데크 세트 하나 구매하는것도 한번 생각 해보세요 .

저렴한 막데크는 5만원~10만원 이면 구매 가능하니까요 ㅎㅎ