[묻고답하기 이용안내]
셔틀기준

1. 강촌 - 편도 1시간 ~ 1시간 30분 / 가격 저렴
2. 휘팍 - 편도 2시간~ 2시간 30분 / 가격 중간
3. 곤지암 - 편도 1시간 / 가격 비쌈

시즌권사서 셔틀타고 금요일 야간이나 주말에 다닐 생각인데
중급슬로프에서 이번 시즌 연습 열심히하며 스킬업할 생각입니다.

뭐가 가장 베스트일까요..
엮인글 :

한현호

*.7.47.125

저라면 곤좜..

비싸도 가까운데가 좋죠...

그리고 인원수도.. 다른데보다 적긴하니까요...

비싸게 산 만큼.. 뽕빼러 다녀야죠

Hate

*.254.44.149

가까운곳이 짱이긴한데, 지구온난화가 걸리네요

GATSBY

*.149.242.189

곤잠이 좋을 듯 합니다.^^

미등록

*.151.1.69

저도 거리때문에 이번은 베어스를...
30분거리라서요..
무조건 가까운곳이요..거기에 가격이 싸면 좋구요~~

허접그자체

*.172.113.208

지산시즌권과 하이원시즌권 2개 사놓고 우왕 하이원 겁나가야지>< 했다가 결국엔 하이원 4회 ㅡㅡ...

가까운데가 최고..

어드반84

*.220.217.246

가깝고 싼곳...강촌이요 ㅎㅎ

파리루베

*.253.82.235

셔틀이면 저렴하게 강촌도 괜찮겠지만.. 운영이 별로여서 곤지암 추천드려요

종이컵에똥너

*.223.11.155

123 순

과체중보더

*.127.166.107

인천에서 다니는 입장에서는 2번 이었네요..

강촌은 자차로 가기엔 좋으나 셔틀은 불편.. 거리는 가까우나 길이 안좋아서 휘팍 하고 도착시간차이는 20분 남짓..

게다가 셔트 노선이 너무 별로에 개장 폐장이 늦고 설질이 별로.. 슬로프도 많이않아 단조롭다?

곤쟘은 안가봐서 모르겠으나 역시나 좀 짧을듯.. 그리고 가격..

휘팍은.. 일단 셔틀이 너무 잘 되어있었.......는데.. 작년 셔틀은 별로였고...

특히 인천 계양 노선 축소로 예전에 비해 불편했음..

그리고, 무슨 경기한다고 맨날 슬로프 막았고.. 주말에 3개 슬롭만 열어놓는 만행도 저지름..

그래서 올해는 메드 포기하고 용평 가려고 생각중입니다.. 아.. 쓰다보니 짜잉나..

곰팅이™

*.176.111.152

셔틀로 다시니면 일단 셔틀이 가장 좋은곳이 좋겠죠...

마크헌트

*.39.151.112

무조건 가까운곳이요ㅎ

nevermind!

*.39.151.112

저도 무조건 가까운곳이 좋긴한데 셔틀 주로 이용하실꺼면 슬롭다양하고 설질양호한 휘팍이요.

보드타러홍

*.223.3.149

강촌이 그렇게 별로인가요? 가본적이없어서..ㅠㅠ 인파도 적다는 말도 있고..해서

과체중보더

양지, 지산보단 좋습니다. (단호!!)

강원권과 비교를 하니까 안되는거죠..

근데 가는 가는 시간이 강원권하고 큰 차이가 안나서 애매한 곳이죠..

집이 강촌 접근성이 뛰어난 곳이라면.. 강촌도 나쁘지 않아요..

특히 시즌락카가.. 너무 좋더군요.. 강촌은..
시즌권자 휴게실도 있고.. 잠자는곳도 있더란.. ㅎㅎ

보드타러홍

*.223.3.149

제가 여의도,영등포 또는 강남 정도에서 출발가능한데 어떨까요? 작년에 찾아보니 여의도 영등포는 셔틀도 있더라구요

과체중보더

셔틀이라면 무조건 휘팍인데요..

강촌은 셔틀이 빈약해요.. 성수기에만 운행을 하구요..

대신 강촌은 전철이나 기차로 갈 수 있다는 장점이 있는데..

비성수기에 백양리는 기차가 안서요.. 기차 가격도 좀 되는 편이구요..

휘팍은 비성수기에도 잠실노선은 항상 있습니다.

게다가 새벽차, 오전차, 오후차, 저녁차, 백야차... 차도 많아요..

♥마테호른

*.16.87.184

싼대신에 제설을 잘 안해요 ... 빙판 ㅎㄷㄷㄷ

스탁♥

*.102.128.80

무조건 한번이라도 더가는 가까운곳이요.

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.13

주에 한 번 가는거라면 기왕가는 거 규모가 큰 곳이 좋겠죠.
휘팍은 셔틀 기간이 짧은게 흠이지만.

덜 잊혀진

*.167.230.188

셔틀 이동이면, 셔틀 그림 제일 잘 나오는 곳이요~. ^^

조샌드

*.16.66.157

곤지암이요~~

스미스골드

*.247.147.131

저라면 베어스타운

터보라이타

*.203.62.28

저라면,.... 굔쟘