[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

버튼 포톤 부츠 사용중인데요 

발 뒤꿈치 뒷 부분에보면 사진과 같이 뽈록 나온 부분이 있는데

이부분이 발 뒤꿈치랑 아킬레스건쪽을 잡아줘서 좋은거 같은데 

그냥 걸어다닐떄는 발이 살짝 움직이니 ...계속 마찰이 있어서 아프더라구요..

보드 탈때는 바인딩에 부츠와 발이 딱 붙어 있으니 괜찮은데....

다른 버튼 부츠도 이런가요?? 예전에 버튼꺼 썻을떄는 이 뽈록 튀어나온 

부분이 없었던거 같아서요....

그냥 처음에 발 쓱 넣었을때는 발꼬락부터 발 뒤꿈치

아킬레스건까지 잡아주니 넘 좋았는데

걸어다닐대 저부분때문에 아푸고 걸리적거리네요 ㅜㅜ

참고 다니다보면  적응될까여? 이너끈 . 보아 풀어도 아푸네요 ㅜㅜ

다른 버튼 부츠도 저렇게 튀어나와있어여?KakaoTalk_20240213_070748491_01 copy.jpg

MysteriousEyes

*.235.83.212

원래 튀어나와있지읺나요? 저도 쓸려서 부츠신을때 뒷꿈치쪽 확실하게 밀착되게 신고있습니다

일촌치킨

*.146.47.140

아하 ...15년전에 쓰다가 최근에 다시 쓰는데 .그땐 없었던거 같아서여 ㅜㅜ 

확실하게 밀착을 해야되는군여 ...ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

봉이요

*.101.128.45

뒷꿈치를 끝에 밀착하시고 이너끈을 살짝 느슨하게 신어보세여 그럼 나으실수있어요

일촌치킨

오~ 뒷꿈치 밀착 이너끈 느슨..기억하겠습니다.... 원래 있는거군요 !! ㅎㅎ 말씀해주신대로 신어볼게요!

봉이요

*.101.128.45

그리고 아마 새로구입하셔서 신으시는거 같은데 신다보면 길들여져서 괜찮으실겁니다. 처음에 신으면 아프다고 하는분들 좀 있어요

일촌치킨

아하~~ 그렇군요!!! 참고 잘 신어봐야겠어요! 색감이나 디자인 전체적으로 몰랑거리면서도 잘 잡아줘서 좋았는데

어느순간 그부분이 걸리적거리더라구요 ㅎㅎ 다 있는거고...잘 잡아주는 부분이니 참고 써봐야겠어요 감사합니다!

dimero

*.32.129.17

양말을 좀 더 두터운 걸로 쓰시면 어떨까요? 그리고 밀착되게 신어야 덜 쓸립니다..

일촌치킨

양말은 버튼 양말 쓰구있는데... 좀 더 밀착해야되는군여..

안그래도 쉬거나 이동할때 보아 풀고 이너끈 풀고 다니면 더 쏠리더라구요 ...

이너 보아 조이고 탈때는 괜찮은데.... ㅜㅜ 

무당신선

*.36.150.26

모토 와이드 사용중인데 그부분 있습니다.
전 아무렇게나 신어도 아픈 부위는 없어요.
상당히 말랑하고 부드럽습니다.
이온은 안신어봐서 모르겠네요...

일촌치킨

모토가 엄청 말랑거리고 부드럽죠 저도 예전에 모토 썻는데 ...엄청편했던 기억이있어요

그냥 농구화 신은느낌 ㅎㅎㅎ 모토가 편했어서 모토로 갈아탈까 했는데 모토도 있고

버튼은 다 있나보네요 ㅎㅎ 예전에 없었던거 같아서요 ㅎㅎ(15년전 ㅎㅎㅎ)  알려주셔서 감사합니다!

Dominik

*.251.88.140

저 부분.. 계속 마찰이 일어나서 천에 구멍이 났어요 ㅠ
그러면 안쪽에 스폰지같은 가루가 나오더군요... 양말에 하늘색 가루가 묻어서 보니 내장재였어요 
내피만 다시사야하나 고민중입니다. 

일촌치킨

으헉 ㅜㅜ 마찰이 없게 꼭 맞게 신어야겠어여 ㅜㅜㅜ  

에고...내피만 따로 팔았으면 좋겠어여 ㅜㅜㅜ!

오직낙엽

*.38.53.161

버튼 이온 사용중인데, 볼록해요.
저 부분이 있어서 오히려 더 편하던데요.
착 감기는 밀착감!

일촌치킨

제가 너무 옛날 버전을 써서 그런가봐여 ㅎㅎㅎㅎ

맞아요 라이딩 할떄는 볼록해서 그런지 더 잘 잡아 주는 느낌이예여! ㅎㅎㅎ

보아 이너끈 풀고 걷다보니 넘 아푸더라구여 ㅜㅜ 보아 이너끈 조이고 걸어다녀야겠어여!

호요보더

*.101.194.33

다 필요없고 맨살에 테이핑하세요 그래도 아프면 양말에도 붙이세요

일촌치킨

오~~ 안그래도 부츠 관련 글 검색하다보니 테이프 붙이라는거 봐썽요 ㅜㅜ 

역시 헝글은 사랑입니다..... 뭔가 앞으로 안아플꺼같은 기분이예요!!!

호요보더

*.101.194.33

무릎에 붙이는 테이핑 테이프 입니다