[묻고답하기 이용안내]

헤머데크를 찻아 해매다 알파인 데크 만드는 회사 같은데

OES란 회사가 있더군요

회사 브랜드도 생소하고 헤머덱이 있는데 주문자 마춤형식인것 같기도 하고

링크를 걸자니 광고성  글이 될까봐 올리지 못하고있는데 너무 생소하기도 하고

미치도록 궁금해서요

일단 링크는 걸어두겠습니다 만약  '광고성' 글이라고 생각되시면

덧글로 알려주세요 자삭하도록 하겠습니다

혹시 아시는분 있으신가요?

http://www.oes.kr/store/bxstore

엮인글 :

no name

*.116.23.174

올해 국내 첫 런칭입니다.. 알파인은 몇년전부터 직수 해서 타시는분들 간혹 계시긴 했었죠..

같이 타는 알파인 형님이 이데크 있으신데.. 그립력좋고 반응성도 좋고 좋은데크라 합니다..

저도 bx데크  관심있게 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ 가격도 좋은거 같구. 올시즌 시승한다면 함 타보고 싶네요 ㅋ

RedStrom

*.159.231.167

헤머덱 이것저것 구경하다 알파인 동호회들가서 알게되었내요 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다

초보™

*.10.15.217

스페인 에서 만드는거 같네요
라방셀이란 브랜드도 있습니다 이태리제
그린 스노우도 있고요 프랑스제

RedStrom

음~  이 회사 브랜드는 아니겠죠 정보가 하두 부족해서 ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

세상은 넓고 타볼건 많죠

별과물

*.47.198.139

이베이에서나 가끔보더 물건이네요. 국내는 알파인에서도 전무하다고 봐도 됩니다. 

올해 국내런칭이긴한데..

RedStrom

알파인 타시는 형님에게 물어봤더니 타시는분들이 있기는 하더군요~^^

Brembo

*.170.174.48

디자인은 깔끔하네요..

RedStrom

제가 보기에도 디자인은 깔금하더군요 제품을 주문하려고 봤더니 왤케 복잡시럽던지

용어를 모르고 주문하려다간 큰일 나겠더군요 ㅎㅎ(이래서 배워야되나봐요 ㅎ~)

초보™

*.10.15.217

http://green-snowboard.com/

http://www.rabansersnowboards.com/en/

알파인 만드는 회사들이 은근 조금씩 있더라고요

RedStrom

ㅎㅎㅎ 헤머덱 알아보려구요

좋은 정보 감사합니다~~

H9

*.114.40.238

온엣지 스타일이라고, 카탈루냐에 있는 회사입니다.

저도 유럽에있는 커스텀 스노우보드 회사들 구경하느라 본 적이 있는데, 지난번에 오스트리아 갔을때 꽤 많은 사람들이 이 회사 알파인을 타고있는걸 봤습니다. 여기 포럼들어가서 눈팅해보면, 대부분 카버들이 입문용으로 바이러스 중고나 골테스,OES를 꽤 많이 추천합니다. 아무래도 가격때문인듯해요.

기본모델(케블라)이 600유로, 한화로 80만원정도인데, 역시 국내가격이 좀 쎄네요...

상판 그래픽이나 베이스 색같은것도 커스텀된다고 알고있습니다. 물론 추가금이 붙지만요

커스텀 알파인회사들이 대부분 보드크로스용 해머데크도 만들더라구요.

RedStrom

좋은 정보 감사드립니다.

가격들이 만만치 않아서 중고 덱 알아보려고 하는데 그것도 만만치는 않내요 ㅎㅎ

곰마을늑대

*.161.150.189

오늘 직접 가서 보고왔는데요....
참 고민때리네요...지금 가격도 착해졌어요...

RedStrom

헛 얼마나 저렴해 졌길래 ㅎㅎ 함 다시 가봐야것내요~

rh0715

*.62.67.35

라방셀스노우보드 구매할수잇는 사이트좀 알려주세요.