[묻고답하기 이용안내]

제가 올라운드 땅콩타다 이번시즌에 해머데크로 넘어왔습니다

폭설때나 이번에 하이원에 몇일 폭설 왔을때도 자연설 즐겨보라고 중급 상급자 정설 안했을때가 있었어요  

제가 스킬이 안되서 그런지 해머데크로 타는게 힘들더라고요 

올라운드 땅콩 탈때는 자연설에서도 힘은들어도 해머데크보다는 괜찮았거든요 ㅜ.ㅠ

확실히 폭설에 해머 타시는분 거이 안보이시고 하이원에서 항상 보는 몇몇분들도 땅콩으로 타고게시더군요

오래된 땅콩데크라 이미 중고로 팔아버린 후라 엄청 후회 되더라고요 

그래서 다음 시즌에는 서브로 올라운드데크와 바인딩도 차에 싣고 다닐까합니다 

서브로 탈꺼라 가성비 좋은데크 추천 해주실수 있을까요?

엮인글 :

no name

*.116.23.174

라이딩만 하시면 올라운드 라운드 보다 서파리나 다윈스플로우 같은 파우더에도 탈수 있고 카빙치도 받쳐 주는 데크 들이시는게 어떻까 생각되네요 

엉덩이로탄다

*.154.115.103

서파리는 서브로 사용하기엔 너무 과한거 같아서 파우더&카빙 대응하는 데크로 여러개 찾아보고 있습니다

no name

*.116.23.174

그럼 다윈스플로우 이월 보세요 가격좋아요 다윈스도 제가 타고 있는데 설질개무시 하고 카빙잼있어요 

부산13년만에

*.101.197.197

저도 이번시즌 하이원에서 모글밭 타보고 이건 몰타도 힘들겟다 엿어요.
차리리 해머덱 덕으로 돌려서 타보새요

보더동동

*.247.248.10

차라리 눈올땐 파우더 데크를 타보시고 안오면 해머를 타보시는것도...

엉덩이로탄다

*.154.115.103

가장 위에분 말씀대로 파우더용에 카빙되는 데크로 일단 구입 목록에 추가해두었습니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

가성비가 좋은건 살로몬/나이트로 정도가 아닐까 싶네요 데크 골라보시고 세컨덱으로 설렁설렁 탈 건데 어떨까요라고 질문글 쓰시면 댓글 잘 달릴 겁니다

일촌치킨

*.146.47.140

무난하게 버튼 커스텀 어떨까여~~

Hate

*.102.142.105

제가 즐겨썼던 롬 에이전트
싸게살수있으시면 살포시 추천.

개인적으로 가지고싶은
오가사카 CT
비씨스트림 S
일본데크로는 추천드려봅니다.

요즘은 나이트로 데크도 좋아보입니다.
이채운선수가 써서 그런지 ㅋㅋ

같이타는형

*.102.128.218

가성비 최고는 나이트로 T1

산유국서민

*.37.206.129

올해 헉나이프 162 만 탔는데 가격대비 좋아요
라이딩 파크 하프 벽타기 이거하나로 다 했네요
플렉스도 정당해서 범프 모글밭도 재미나요
40만원대 정캠 트루트윈 width도 은근 넓은것 같아 븟아웃 못느꼈어요

DAFTPUNK

*.234.203.251

가성비는 K2만한게 없습니다

호요보더

*.101.64.102

인정 내구성도 개 좋음 여때 데크를 6장정도 테일을 다 작살이 났는데 유일하게 k2만 버터줬죠(지겨워서 바꿈ㅋ)

님향

*.212.109.144

베스트에 컴퍼라는 데크도 있습니다. 좀 된 데크이긴 하나 쉐입은 파우더에서 타도 될만한 쉐입 데크더군요.

컴퍼 프리스타일 <- 엄청저렴합니다. ㅎㅎ

숭숭숭

*.254.98.115

가성비면 K2 나 살로몬에서 알아보시면 될 듯요

phoenix.

*.94.219.194

저도 가성비는 k2가 좋은 거 같아요 나름 내구성도 괜찮고요.