[묻고답하기 이용안내]

올해 가족들과 함께 보드에 입문하려고 합니다.

애들 방학기간동안 휴가를 좀 몰아서내고 주중 3일정도 나가볼까합니다.

집은 경기도 김포구요 어디를 베이스를 두고 시즌권을 구입하면 될까요?

보드 타본 경험은 없구요 스키는 중급에서 타는 정도입니다.

처음에 엘리시안생각했는데...자꾸 혼란스러워 지네요 ㅎㅎ

참고로 주중에만 타려고합니다. 사람많은걸 그닥 좋아하지 않아서요~~ 정보부탁드려요~~^^

엮인글 :

고양시민

*.7.86.207

집하고 제일 가까운곳으로 하심 될거에요~ 이동하는 시간이 아깝거든요 김포면 베어스나 지산등 경기권으로 알아보심이~^^

민턴쪼아

*.46.139.61

글을 보니 지산이나 베어스는 평일에도 사람이 많아서 비추하시는 분들이 많아서요,,,음베어스 알아봐야겠군요^^ 감사합나당~~

고양시민

*.7.86.207

야간이라면 몰라도 주간엔 한가합니다~

민턴쪼아

*.46.139.61

오호..그렇군요..두군데 더 알아봐야겠습니다. 엘리시안은 별로인가요?

간손미

*.185.158.166

사람 없거나 분산이 잘되서 리프트 기다림 없는곳이 좋죠

호요보더

*.33.180.92

지산추천 합니다 베어슨 리프타기 힘들죠

민턴쪼아

*.46.139.61

평일 지산이 베어스보다 더 여유있을까요??

호요보더

*.244.141.51

"비밀글입니다."

:

미스타촤

*.97.54.182

가까웃곳이 최고고요

설질 및 슬로프 따지면 곤지암 추천요 ㅠ

지산은 사람많고 ㅠㅠ설질등 기타등등 아쉬워용...

전 지산입니다..

민턴쪼아

*.46.139.61

웬지 더 생생하네요 지산 ㅎㅎ 감사합니다~~

이야힝

*.62.163.161

가까운곳이 최고인듯합니다 주간이용이시니까요~ 그나마 베어스보다 지산이 경기동부권 기준 거리와 가격의 매리트가 커서 사람이 많습니다

민턴쪼아

*.46.139.61

답글 감사합니다^^

공랑붕어

*.223.62.147

가까운곳이 최고입니다!

민턴쪼아

*.46.139.61

강촌, 양지파인, 지산, 베어스 거리는 다 비슷해보이네요 ㅎㅎ  차 안막힐때 나가서 안막힐때 돌아오는게 저희가족 계획입니다.ㅎㅎ

애덜 체력이 후덜덜,,아침부터 밤까지 타더라구요. ㅎㅎ

하늘높이날아올라

*.7.54.212

저도 고민고민하다가..강촌으로 초1 데리고 입문합니다~~~

민턴쪼아

*.46.139.61

우연하게 또 알아보지는 못하겠지만 뵙겠네요. 답글 감사합니다^^

DreamT

*.122.242.77

초보때는 사람적은게 최고죠.

표끊고 한두번 가시는거면 스타힐,

시즌권이라면 곤지암, 베어스 정도?

민턴쪼아

*.46.139.61

답글 감사합니다^^

★워너비★

*.135.178.250

집과거리가 가장가까운곳

민턴쪼아

*.46.139.61

답글 감사합니다^^

하얀사자

*.69.44.74

지산이나 곤지암이 좋으실듯합니다~ 참고로 일산 거주 곤지암 베이스입니다

민턴쪼아

*.46.139.61

아..자금압박이 ㅎㅎ 4인이라서요..답글 감사합니다^^

짙은눈썹

*.62.11.130

보드 입문 베이스를 찾지 마시고

스키장부터 열심히 다니시면

그게 입문 베이스 입니다

오파장

*.206.238.140

앨리시안은 짧고급한턴이 많습니다 산 경사고 높아서 그런지 옛날 삼척넘어가는 기차 지그재그로 움직인것처럼 꼬아서 경사를 낮춰 놓았더라구요 전 그점이 너무 힘들었어요 ㅎ

연구형

*.111.3.127

가족이 보드 초급자시면 곤지암 추천드려요 초급자 연습전용 리프트&슬로프가 따로 있어요

네모판떼기

*.67.115.43

당일 왕복으로 3일이면 경기권쪽으 좋아보이고 3일내내 숙박을 하면서 계시는거면 강원도권이 나을거 같습니다.

FC-S

*.216.3.253

입문은 가까운곳이 최고입니다!

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

회사는 김포 집은  인천 서구 입니다. 베어스가 가장 가깝습니다.

주중 밤에 베어스가면 1시간에서 1시간 20분 정도 걸립니다.

주중 밤에 가시면 황제보딩 가능합니다.

Gomriding

*.70.26.246

베어스는 평일에 내려오자마자 리프트타실수있어용..

NEKSA

*.183.137.121

베어스 가세요 ㅎㅎ

대왕세종

*.152.35.163

가까운곳 추천!!!

검은토끼

*.89.122.186

거리가 가깝던, 멀던 열정만 있으면 됩니다!