[묻고답하기 이용안내]

하이원이나 무주 가려는데 어느곳을 가던 날씨가 영하10~17도는 깔고 가네요....ㄷㄷ

꼭 가고싶긴한데 날씨가 너무 추우면 또 고생이라 고민입니다 ㅠㅠ

풍속도 3~5정도 되는데 혹시 이 정도 날씨에서 타보신분들 계시면 조언 구해봅니다

타기 힘들까요 아니면 탈만한가요??

엮인글 :

향긋한정수리

*.199.48.1

맆트 : 괴롭다

슬롭 : 재밌다

무한반복 입니다

Evans25

*.247.145.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맆트탈때 발가락 다 얼어터질각오하고 가야겠네요...

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

영하10도 이하가 타기엔 젤 좋은듯해요

Evans25

설질면에선 그렇다는 말씀이신가요?

엄지척乃

*.228.76.130

똥바람터지면 상체 들려요.. 루키힐에서 첨으로 상체 들려봤네요 ㅋㅋ 뒤로 날라가는줄 3자리수라 안심했었는데

Evans25

바람이 쎄면 고생이라는 말씀이시군요... 온도 낮아도 바람만 안불면 괜찮을것 같은데 ㅠㅠ 들릴정도라니...

엄지척乃

*.228.76.130

네 확실히 바람안부는 영하 15도보다 바람부는 영하5도가 훨추워요.... 전 개인적으로 영하 5~8도를 젤 좋아합니다

*욱이*~~v*

*.127.94.162

바인딩 깨져요 스트랩 끊어지고 안타요 이런날은 ㅋ

Evans25

슬 안가는 쪽으로 마음이...

레몽+

*.58.54.27

바람만 안불면 영하 17도에서 탔을때도 탈만했습니다. 바람부는 영하 10도보다 따뜻합니다...

Evans25

5ms 똥바람인 하이원은 제껴야 겠네요 조언 감사합니다!

곰팅이™

*.149.169.34

탈수만 있으면 -25까지는 탑니다....(물론 중간중간 쉬겠지만...;;)

가고 싶어도 못가니 문제죠..;;

Evans25

영하 25ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 체감은 그정도 될 것 같네요 똥바람불면ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.232.1.251

영하 10도까지는 괜찮은거 같아요

영하 12도 넘어가버리면 좀 힘들더군요

물론 바람의 영향 빼고요

Evans25

바람이 문제네요 천천히 생각해봐야겠습니다 감사합니다

디아도라

*.36.139.47

하이원 딱 지금 상황이랑 같네요ㅋ
전 철수합니다ㅠ
열정이 식은건지 넘흐 추워요
곤돌라도 중지되고ㅠ

Evans25

똥바람이면 곤돌라 중지되더군요ㅠㅠㅠㅠ 하이원은 못가겠네용...

테크니컬카빙

*.39.149.3

똥바람만 아니면..

Evans25

다시보니 무주도 7ms네요 이거 아예 쉬어야 될 각인데 ㄷㄷ

고강고강

*.36.141.105

1월 11일경 웰팍 오전 9시 기점으로 영하22도 였습니다. 햇빛이 있고 바람이 없어서 상당히 따듯했습니다. 타기좋았어요!

Evans25

하필 가려는날에 똥바람 예정이라.. 하....

용평가즈아

*.205.56.111

영하25도 타봤습니다

바람이 없으면 탈만합니다

영하10도에 바람 심하면 이게 더 추워요

Evans25

가려면 마음 단단히 먹고 가야겠네요 조언 감사합니다

Pineapple

*.84.17.202

핫팩 하나 끼고 영하 20까지 타봤습니다 핫팩끼고 전투보딩으로 체온을 올리세요 ㅋㅋㅋㅋ

Evans25

핫팩 여기저기 다 붙여야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

다들 하시는 말씀이지만 바람만 없으면 괜찮아요, 오히려 설질 살아 있으면 더 재미가 있죠...

Evans25

한파니 설질은 크게 걱정안하겠는데 바람이 무섭네요ㄷㄷ

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.43.208.232

콧구멍속에 콧물고드름 꽃이 필때 가장 타기 이상적입니다.

Evans25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콧물 고드름 상상가네요

작은앙마v

*.39.145.123

오늘 아침 벨리허브 19도 보고 마탑 올라갓는데 탈만하네요

Evans25

바람 심하진 않나요?

작은앙마v

*.39.145.71

지금은 좀 줄어든것 같아요

연구형

*.111.1.186

잔뜩싸메고 핫팩 두둑히 ㄱㄱㄱ요

Evans25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민중입니다 그렇게라도 타야되나

씩군

*.75.253.245

미안한 말씀인데....우선 가셔서 후기좀 부탁드립니다.ㅋㅋ

Evans25

선발대가 되볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

춥지만 탈때는 신나요

Evans25

그 재미 때문에 고민이네요ㅠㅠ

011플랫스핀

*.161.53.222

똥바람이네요 ㄷㄷㄷ

워니1,2호아빠

*.70.57.48

바람만 안불면 별로 안춥던데요ㅎ

Uljinlife

*.62.179.219

오늘 하이원 야간 갈 예정인데ㅋㅋㅋ 무리려나요ㅜ

눈위의미사일

*.36.157.61

온도보다는 바람이 중요합니다. 바람 강하게 불면 곤돌라도 운행안하고 드럽게 춥고.....

김날드

*.206.173.15

바람이 문젠데 2ms넘어가면 10도 이하에서 체감기온이 상당합니다.

스칼라

*.36.37.157

바람 안불면 영하 20도도 그럭저럭 탈만합니다. 지지난주 하이원 주간 영하18도 찍을때 햇빛 밑에서 타니 땀나더군요

테크노땅그지

*.62.216.70

바람만 안불면 -20까지도 탈만합니다
바람불면 정말 춥죠 ㅋ