[묻고답하기 이용안내]

남쪽 따뜻한 지방에 사는 사람입니다
11월 24일에 첫 보딩을 시작하려하는데요

무주는 그날 오픈 할지 모르겠어서..

강원도로 원정을 가려고합니다.

24일~25일 1박으로 다녀오려고 하는데요

제일 오픈이 빠른 휘팍과 용평중에 다녀오려고합니다.

멀리서 가다보니 휘팍이나 용평이나 거리는 크게 신경쓰이지 않더라구요..

그런데... 제가 듣기로 시즌초에는 휘팍이 사람이 너무 많아서

리프트 대기줄이 너무 길다고하던데요...

용평은 휘팍보다 30분 정도 거리가 더 있어서 사람이 조금 적다고 하구요..

그래서 휘팍과 용평중에 어디로 갈지 고민입니다..

멀리서가다보니 리프트 대기줄이 적은곳으로 가고싶은데요..

정말 휘팍 시즌초에 대기줄이 그렇게 긴가요?

엮인글 :

일층필름

*.223.184.254

어느정도 사실입니다.

쿨럭~

*.7.19.39

용평이 휘팍보단 상대적으로 사람 적을 것 같습니다.
하지만 둘다 모든 리프트가 안열려서 많이 기다리셔야
할 것 같아요

clous

*.226.185.87

비슷할걸요
휘팍은 보더가, 용평은 스키어가 줄을...

rhrkaaus

*.1.21.135

휘팍 24일엔 곤도라 운영할까요?

*욱이*~~v*

*.38.18.186

정상 미오픈시에는 관광곤도라 만 운영합니다.
장비 반입 못해요 곤도라로

무한무도리

*.98.178.28

정상(몽블랑)은 12월 초는 되야 열립니다.

이상태로는 12월 6~7일은 넘어야될듯요~

Yunis

*.223.48.143

ㅋㅋㅋ일단 개장을 할까요??

rhrkaaus

*.1.21.135

휘팍이랑 용평은 16일에 하지 않을까요?

Yunis

*.223.48.143

절대여ㅋㅋㅋㅋㅋ눈도 한개도 안뿌렸는데...

조운c

*.178.109.156

날씨로 봐서는 23일 정도 오픈 예상됩니다.

24일이면 슬롭 2개정도 오픈인거죠.

초급, 중급 각 1개씩.

개장 첫 주말이라 둘다 사람 많을거고, 슬롭도 초중급이라 탈만하지 않을거 같아요.

그냥 첫 눈 밟고 오신다 생각하고 가시면 좋을거 같습니다.

용평이 상대적으로 사람이 적긴 합니다.

rhrkaaus

*.1.21.135

23일에 오픈하면 24일에 야간개장은 힘들겠죠?

조운c

*.178.109.156

야간개장은 그때 가봐야 알것 같아요.

조샌드

*.37.79.173

오픈 가능성이...; 바램 아닌가요ㅎㅎ

rhrkaaus

*.1.21.135

그런가요?ㅠㅠ

레인맨

*.205.128.214

한번이라도 더 타시려면 용평

옆집개님

*.39.8.245

개장날은 어딜가도 사람많을듯한데 ..

여유되시면 그다음주 월요일날 가면 진짜 황제보딩가능 ..

햄스터보더

*.111.2.166

저라면 용평가겠습니다ㅏㅏㅏ!!

Quicks

*.223.49.161

둘다 초급슬로프 하나로...그냥 눈구경가는거에요#~~

011플랫스핀

*.161.53.103

용평이 약간 더 좋을거같습니다