[묻고답하기 이용안내]
이번에 상판 보호필름 혼자해보려고하는데
어디서 구매할수있을까요?.? (문방구 시트지말구요 ㅠ)
직접해보신분들 링크좀 띄워주시면 감사하겠습니다

+ 전문업체는 비용이랑 사이트좀 알려주세요!
(꾸벅)
엮인글 :

알다마

*.217.99.181

혹시 정보 들어온거 있으시면 공유 가능할까요..??ㅎㅎ... (굽신굽신)

호크만4년차

*.220.217.244

데크가 무엇이냐에 따라 다르긴 합니다

데페우드는 손쉽게 부착했습니다

같은 필름으로 데페 타입알은 안붙어서 버렸습니다 ㅠㅠ

그래X커 라는곳에서 구입했구요 

"데크 보호필름" 네이X에 검색하시면 많이 나와용 ^^

길이에 따라 3마넌 정도 됩니다

햄스터보더

*.111.2.166

비씨데크입니다! 네이버에 쳐봐야겠군요 감사합니다 ㅎ

Nills

*.218.45.196

타입알엔 안붙더군요... 작업해서 커팅까지 다 해놨었는데 보름쯤 뒤에 보니 일어나 있던.... 들어보니 상판이 피덱스인 경우 물을뿌리지 않고 건식으로 붙이고 열처리 한다 합니다.

햄스터보더

*.111.2.166

비씨데크입니다!

Nills

*.218.45.196

필름만 사서 직접하세요. 필름원단은 좋습니다. 작업도 어렵지 않구요, 인서트홀은 동그랗게 파지 않고 십자로 칼집만 내도 볼트 결합 됩니다. 

햄스터보더

*.111.2.166

아하 인서트홀 꿀팁 감사합니다 ㅎ

왕밤빵

*.62.190.251

업체에서 시막했는데 7만원들었어요 택비포함요

햄스터보더

*.111.2.166

으아 가격이 너무 쌔네요..

옆집개님

*.39.8.245

혼자하셔도 좀 오래는걸리지만
할만한 작업같은데..
필름이 있어야겠지만요?ㅠ

햄스터보더

*.111.2.166

그 필름을 사려고 사이트 찾아보는중입니다!

별군아빠

*.108.253.25

차량용 카본시트지는 어떨까요?
저도 알아보고 있는중입니다.
퍼플 무광...

brand550

*.221.128.108

보드프로텍션 이라고 검색하시면 해골그림데크 이미지의 PPF가 검색 됩니다.