[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
렌탈장비만 쓰다가
제 장비로 좀 타고 싶어서 고민하고 있습니다.
말라는 신상 320000원
탈론은 중고 250000원 상태 A- ~ A급

인시노 쓰락 탈론 등등 좋은 제품인건 아는데
아무래도 가격대가 있다보니 부담스럽고
말라는 할인 많이하길래 말라로 신어보고 사야지 했는데
탈론 중고매물이 나와서 이렇게 질문드립니다.
여러분들이라면 둘중 어떤걸로 가실건지 조언부탁드려요.
엮인글 :

agent

*.69.212.179

발이 뽀족발이고 신상 매니아가 아닌 이상
당연히 탈론 아닐까요?

Quicks

*.223.39.132

부츠는 신상사셔야죠.. 아무래도 중고는 족형마가 다 다른데 이너가 바껴있어서

거미사냥

*.218.191.12

전 탈론쓰는데 매우 만족합니다~ 그전에 32프라임, 팀투 신었고요~
근데 부츠 중고는 비추입니다~  만약에 가격대가 문제이면 다른부츠 새거를 사겠습니다.

반해인

*.223.19.172

보아부츠는 왠만하면 중고사지마세요. 겉은멀쩡해도 속은다무너져있는경우가 허다합니다,

하이원광식이형

*.96.251.54

주머니 사정이 좋다면 
탈론 또는 탈론급 보아부츠

약간 모라자다면 
신상 또는 이월 말라뮤트

정말 중고로 신상이나 이월 제품이
거의 새거급 나오면 그것도 좋습니다.

중*나라 기준 개인적인 사용감은.

개봉만하고 신었는데. 발이 안 맞습니다. ==> 이거 좋습니다. 족형 안 맞아서 그런거니.

거의 새거에요!! ==> 10일  이정도도 좋습니다.

몇번 안썼어요!! ==> 20일 내외 약간 불안하나 가격이 좋다면.
1시즌 탔습니다 ==> 30일 내외 이건 절대 사지 마세요

꿀빠는티거

*.187.190.32

저라면 족형 안가려서 탈론 중고. 족형 안타는 발이라면 중고도 상태만 잘보면 나쁘지 않아요 족형 안맞으면 고생하시는분도 발에 맞는 부츠인건지 확인이 된 상태라면(시착이라던가 전에 신던 부츠라던가) 중고도 크게 문제 없어요 전문 성형 이너로 피팅한거 아니면 어차피 이너가 늘어나기만하지 줄어들어있는 경우는 잘 없기에...