[묻고답하기 이용안내]

부상당하는 예시가 뭐 뭐 있습니까?

단순히 충돌사고말고요. 다운하느라 무릎 아픈거, 안맞는 부츠로 프레스 주느라 발 부은거, 부츠떄문인지 발뒤꿈치 살 벗겨지는거, 역엣지로 넘어져서 골흔들리는거 3~4번,  역엣지로 인해 앞으로 슬라이딩해서 내장 흔들리는거 경험 이외에는 딱히 사고경험이 없어서요.

부상소식통보면 인대,골절 등 다쳐서 안타깝게도 시즌아웃되신분들 많은데 전 부상없이 잘 보내고있어서 걱정이 됩니다. 

나이가 20대 초반이라 나이가 어려서 형들에 비해 안다치고 타는건지 내가 주의해서타서 그런건지는 모르겠지만,

글중에 다쳐서 시즌 아웃된거는 올리셔도 어쩌다 다치셨는지는 안올라와서요 ㅠ 매번 올라오는 글마다 여쭈어볼수도없고요

알면 혹시 더 안전하게 시즌 마무리 하는데 도움이 될까 생각이 드네요.

일단 안다치는게 먼저니까요

엮인글 :

무소유벤투스

*.111.25.200

저는 저번시즌 알파인 힐턴쪽으로 역엣지가 걸려 뒷발 무릎이 앞발무릎보다 더 안쪽으로 꺽이면서 내측인대 파열되었습니다

구름을날다

*.117.48.125

가장 흔한건 골절이죠... 제 주위에 시즌아웃된사람들은 전부 팔목이나 어깨 골절로 시즌아웃 ㅠㅠ

족저근막염

제이슨capita

*.7.47.174

뭐 ~~ 10여년전에 강추위로 땡땡얼은 킥에서 무릎랜딩해서 무릎파열

알던동생은 립트에서 내리다가갑자기 전화가와서 찾다가 하이백 안접고 펴놓은곳에 넘어지면서 꼬리뼈 골절

지빙하다 넘어지면서 쇄골골절

다양했죠....^^

망이댜

*.10.206.187

거위발건염

상디

*.38.28.53

어깨,발목 많이 다칩니다

터프가이

*.39.10.139

집중력 흐트러질때..

막보딩이다 할때..

피곤할때..

그외 계속 타다보면 생기는 부상들은 스킬업 하실때

Aisha.

*.38.21.245

전 딱맞는 부츠 열성형 없이 신었다가 발톱 멍들기, 킥 뛰다 랜딩 실패로 갈비 금가기 등등 있네요 ㅠㅠ

일일

*.37.0.230

라이딩 하다가 다치는 경우는 대부분 급사에서 노즈 박혀서 날아가서 사고나는게 대부분 입니다.

트릭, 킥커, 파크 하는 분들은 앞쩍, 뒷쩍 하다가 쇄골, 갈비뼈, 손목, 어깨 등이 다치고요.

사실 중급 정도에서 사부작 사부작 타면 누가와서 때려박기 전까진 크게 다치지 않습니다.

Logan.k

*.138.240.143

데크를 눌러서 엣지를 박지 못하면 털리면서 날아가고, 앞쩍하는 과정에서 어깨 발목 관절이 상합니다.

히이이이익

*.231.141.163

토턴할때 엣지 못박아서 날라가서 내장충돌착지 몇번하긴했는데 앞쩍은뭔가요?