[묻고답하기 이용안내]

자게에서 글 보다가 예전에 궁금했던게 떠올라서 문의드립니다

중상급 정도 슬로프 까지는 원체 사람이 많다보니 자기 능력껏 매너있게 안전보딩 하면 되는데

상급이상 가면 사람이 거의 없는 경우가 많죠 그래서 어떤분들은 먼저온 사람 보내고 대기하다가 순서대로 타시는것 같습니다

그런데 슬턴위주로만 타는 제 기준으로 보기엔 사람들이 한쪽에서 기다리고 있어도 나머지 슬로프는 한가하거든요

충분히 타고 내려갈수 있을거 같고 조심조심 내려가면 될거 같아서 대기는 안하고 내려갑니다

예를들자면 너비 10의 슬로프에서 왼쪽 대기줄 사람들이 좌측 5 써도 난 우측 5 정도만 쓰면 되니까 걍 우측에서 내려갑니다

물론 저도 혹시모를 사고를 대비해 동시출발은 안하고 텀을 두고는 내려가죠

근데 이게 잘못된건가요? 세치기 같은 느낌을 받으시는 건가.....요?

롱카빙만 아니면 굳이 서로 타는 코스가 겹칠 정도의 너비는 아닌데 말이죠....아니면 한쪽에서 기다리시는분들은 그냥 동호회분들이셨던건가......

간단정리

1. 상급슬로프에서 대기하고 순서대로 내려가야 맞는가

2. 내려가는 코스가 겹치지 않을것으로 생각되어도 대기의 매너가 필요한 것인가

답변 미리 감사합니다

엮인글 :

낙타뒷발

*.111.22.46

전혀 신경 안씁니다

배고푼보더만수

*.223.38.72

신경안써도될거같네요

빨간참이슬

*.231.31.203

상급급사에서 롱턴으로 풀카빙하는 보더들은 잘생긴오이님처럼 슬턴으로 내려가도 좀 신경쓰이는편입니다. 아무리 슬로프 끝에서 타더라도 속도가 워낙 나니깐 만에하나 부딪힐경우가 걱정되죠 그래서 저는 기다렸다가 먼저내려가는 보더들이 계시더라도 이해가고 또 기다렸다가 또 기다렸다가 이러다 날 새겠다 싶으면 어쩌나 할때까지 기다려닸다가 내려갑니다 ㅎㅎ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

전혀 신경 안쓰셔도 됩니다.

규정이 있는건 아니니까요~

왕불주먹

*.220.99.156

신경쓰지마시고 타세요~!!

터프가이

*.39.10.139

신경쓰셔도 되고, 안쓰셔도 되고 입니다~

저는 바인딩 채우면 주변 상황 봐서 내려갑니다.

앞에 사람들 많으면 기다리고, 그리 많지 않으면 가는거죠~

(단 남에게 피해주는 행위는 사절)

soulpapa

*.185.151.27

좁은 슬롭이 아니라면 괜찮다고 생각합니다~

오히려 넓은 슬롭을 모두 자기 자리인것 처럼 다 훑고 가는게 더 위험하고 나쁘다고 생각합니다. 그렇게 타고 싶으면 사람없는 평일시간대를 찾아서 타야하는게 아닌가 싶습니다.

Quicks

*.223.39.132

저도 주로 슬턴이나 미들턴을 합니다. 이때는 전혀 신경안씁니다.
다만 롱카빙을 가끔할때는 주변 상황보고 사람없을때 출발합니다.

보통 레드기준 1/4 활강후 턴을해서.. 롱카빙중에 마주치지는 않았습니다.

전향분들중 말아타시는분들은 라이딩중 뒤도 간간히 봐주셔야 안전성에 좋을듯합니다... 용평 레드에서 굉장히 잘타시는 알파인분 계신데 2턴에 한번은 후방 체크 꼭 하시더라구요!

잘생긴오이

*.190.37.232

답변 감사합니다

너무 몰리지 않는 선에서 적당히 내려가면 될거 같군요

안전보딩 중이긴 한데 요새 사고글들이 너무 많아서 무섭습니다.....(그리고 빨간참이슬님은 인내심 대단하신듯.... 멋집니다)

알지도못하면서

*.168.24.77

시야 겹치면 서로 불편해서 그냥 보내고 갑니다..

미리 조심~ ㅎㅎ

하얀성

*.124.180.217

신경 안쓰셔도되는대........전 무서워서 신경씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전항상 마지막이길원합니다 ㅠㅠ

망이댜

*.10.206.187

신경안쓰셔도될듯  롱으로 타실때만 살짝살짝보고 타시면 될듯요

NEKSA

*.247.144.146

신경안쓰셔도되요 ㅎㅎ

저는 좀 넓게쓰고싶어서 개인적으로 뒤에서 기다리다가 사람 좀 빠지면 내려갑니다,

케바케입니다.

빠키

*.249.164.68

님처럼 생각해 주시고 라이딩해 주시면 옆에 타는 입장에서도 감사하죠. 상급 슬로프 절반만 쓰고 내려 오고 있는데 저랑 펜스 사이 1미터도 안되는 공간에서 직활강 하는 슬레드독분. 저도 모르게 에이 씨X! 욕 이 나왔습니다. 왜 옆에 넓은 공간 놔두고 그 사이를 비집고 들어 오는지 이해가 안되더군요.

79호

*.32.244.142

순서를 기다리는게 아니고 본인이 넓게 쓸려고 사람빠지길 기다리는것입니다.

순서없어요..

눈치봐서 내려가면 됩니다.