[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌을 앞두고 중고로 첫 데크를 장만했습니다.

전 주인분이 지난 시즌 라이딩 후 일반 왁스를 두껍게 발라놓으셨더라구요.

1. 리무버로 다 제거하고 왁스를 새로 입혀야 하나요?

2. 제거 후 왁스는 어떤식으로 바르면 되는지 순서 및 방법좀 알려주세요

3. 검색해보니 유니버셜 왁스가 입문자에게 좋다고 하는데 추천해주실만한 제품 추천 부탁드립니다.

4. 2~3 라이딩 후 왁스를 바를때도 마찬가지로 리무버로 기존 왁스 제거하면서 새로 왁싱하는건가요?

첫 입문이다보니 관리법에 무지합니다...

도움 부탁드려요~!

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

1. 그냥 스크래핑하고 타시면 됩니다.

2. 왁스는 다리미에 녹여서 데크에 뚝뚝 떨어뜨리시고 다시 다리미로 눌러가면 데크에 펴바르면 됩니다.

3. 유니버셜 왁스나 익스트림 왁스 검색해 보세요.

4. 리무버를 계속 쓰실 필요 없습니다. 왁스를 아예 바꾸시거나 데크 베이스 클리닝 하고 싶을 때 쓰시면 됩니다.

베리머치헝그리

*.38.45.254

1~2회 라이딩 후 관리 왁싱할때 다리미로 왁스 바른 후 한두시간후에 왁스를 스크래핑해서 제거하고 타는건가요? 아니면 왁스 바른채로 그대로 타면 되는건가요?

Ellumi

*.81.64.11

기본적으로는 스크래핑 이후 솔질 이렇게 해주셔야 활주력에 지장이 없습니다.

벗기지 않고 타면 왁스가 울퉁불퉁하기 때문에 데크가 잘 나가지 않게 되죠.

신경 쓰지 않고 그냥 두껍게 바르고 타시는 분들도 계시긴 하지만요.

스크래핑하는 왁싱이 너무 번거롭다면

왁스를 데크 위에 듬성듬성 뿌려놓고 페이퍼를 이용해서 쓱쓱 밀고 구리솔로 슥삭슥삭 하고 타셔도 됩니다.

자세한 왁싱 방법은 유튜브 같은데 검색하면 잘나와요~

호요보더

*.189.217.30

두껍게 발라놓은 왁스는 그냥 벗기고 타시면 됩니다(보관왁싱) 

개장전에 스크래퍼로 벗겨주시고 그냥 타세용(유투브 보시면 왁싱영상 많으니 참고하시고 벗기세요)

캡틴아메리카

*.96.109.26

1. 스크래핑 하신 후 솔질 하고 타시면 됩니다 .

4. 어떤 왁싱을 하실지 모르겠습니다만 저는 열풍기 왁싱을 하는데 

열풍기 왁싱을 하면 2~3회 라이딩 후 기존 왁스 제거 없이 그대로 위에 왁싱 덧칠 해줍니다 

최첨단삽자루™

*.112.8.34

보관왁싱한거 리무버로 지울라면..  어후... 하루종일해도 다 안지워 집니다.

우선 왁싱공부를 좀 하셔야 할듯.. 

1. 플라스틱자 같은 스크래퍼로 긁어 내세요~~더이상 긁어도 벗겨지지 않을 때까지 계속 긁어 내세요~

그리고 타면 됩니다.

2. 왁스.. 우선은.. 가장 일반적인 왁스를 우선 사용해 보세요

3. 왁싱을 하실거면 우선 왁싱 공부 먼저 하시면 되는데..  왁스를 다리미로 녹여서 데크에 발라주시고요~ 한두시간 뒤 1번의 내용처럼 또 긁어 내세요 그리고 타시면 됩니다.

4. 3번 방법이나 위에 말씀하신분들처럼 왁싱은 주기적으로 해주시면 됩니다.

그런데 왁싱 용품은 잇으신지요? 다리미 / 스크래퍼 / 솔 / 왁스 등등.. 추가적으로 보드 바이스 까지요~~

베리머치헝그리

*.38.45.254

우선 보관왁신 된거 긁고 타면 된다는 말씀이시죠?
아직 왁스 등 기타용품 구매하지 않았습니다.
머릿속으로 한번 그려보고 구매에 나서야할것 같아서요...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

네 우선은 그걸 벗겨내고 타야하는데...  그게 잘 모르겟으면..  그냥 돈주고 맞기세요 ㅎㅎ
리조트마다 수리샵들 잇으니 거기맞기면 잘 벗겨내 줍니다.

서울이면 <나이프엣지> <SB 닥터> 가져가시는것도 좋고요

자라도8꼴통

*.235.8.221

대충 타세요 ㅎ
다 부질없드라구요

EISE-김재현

*.223.39.121

저도 왁싱 안하고 장비 막쓰지만 이런댓글은 좀 그렇네요 행위자체에 만족을 하시는분도 계신데요

그리고 글쓴이님 밤되면 데크에 이불 덮어주세요~ 왜냐면 추위에 떨기때문 입니다

베리머치헝그리

*.38.45.254

네 조언 감사합니다.
아무래도 전기장판도 같이 틀어줘야 데크찡이 따뜻해 하겠죠?

군복이

*.39.129.98

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 데페 처음샀을때 안고 잤어요

1인승보드

*.223.18.167

같은 의견입니다......
처음에는 부지런 떨었는데
이제 시즌말에 보관왁싱 두껍게 하고
다음시즌때 그냥 벗겨지몀 벗겨지나보다 하고
탑니다...그러다 시즌중에 왁스 날라가면 왁싱한번
시즌말에 보관왁싱하고요....
덧....첫데크라 애착이간다면
칼럽에서 왁싱방법익하셔서
처음부터 왁싱을 해보시는 것도 좋습니다
개인장이라면 간단하게 본인이 관리하며 탈줄 아는게
도움이 됩니다^^

베리머치헝그리

*.38.45.254

제가 원하는 관리방법이예요!
그렇게 막 부지런하게 관리할 자신은 없고
시즌 종료 후 두껍게 왁싱...
시즌 시작하면 재거하고 라이딩...
라이딩 중 왁스 날아가면 왁싱...
간단하게 관리하고 싶은데 기본 상식조차 없어서 도움 요청드린거예요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1인승보드

*.223.18.167

이정도 선에서 관리하신다면 시즌 시작할때 왁스
안벗기셔도됩니다 시즌초/말에는 인공설에 슬롭 컨디션이 좋지못해서 오히려 두꺼운 왁스가 베이스를 보호하기도 합니다.
보통 왁스를 두껍게바른다는건 다리미로
부드럽게 밀고 그대로 굳히는 정도라서
어마어마하게 두껍거나 그렇지 않습니다^^
두꺼운 왁스는 라이딩중에 떨어져나가거나 긁혀나가니까요^^
시즌 중반(보통 1월)에 베이스에 낀 때제거하면서
왁싱 해주시면 좋아요
컨디션 좋은 슬로프에서 관리된 데크로 타는
기분을 느낄 수 있습니다^^

뭐야대박

*.132.237.110

30센치 자 같은거로 긁어 내시고 타심 됩니다.