[묻고답하기 이용안내]

제가 1920 노빌레 n8ti 예판으로 155만원에 샀는데

한시즌 탔으면 얼마정도 중고거래가가 적정한가요?

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

다른 매물 올라와있는거 보니 105만원에 올라온게 있더군요...

보통...동일 연식 데크..중고가격 보고...+,- 5만원 정도로 올리는데...

정하기 나름이죠....빨리 급매로 더 저렴하게 올리는 사람도 있고...

팔리던 말던...그냥 비싼 가격으로 1년 내내 올려두시는분도 있고....

미쳐버린파닭

*.39.156.175

2월에 계속 눈팅하다가 2021시즌 대비 3월초에 A급으로 105만원에 구입했습니다. 상태에따라 100~110정도선이더라구요. 엣지나 베이스 큰 손상이 없으면 비슷한 금액에 팔릴꺼같네요

SCENE

*.134.77.125

와....감가가 이렇게 많이되요? ㅠㅠ 

조낭

*.39.203.202

적게되는거 아니에요...??
반값생각했는데 ㅋㅋ 보린이는 놀라고 갑니다

도넥타는토마스

*.216.36.219

제가 듣기로,,,,, 카더라 통신에서는,,,, 명기들 or 유명한 브렌드 데크들 기준으로 신상데크 한시즌 타고 팔게되면 70% 정도 받는다고 생각하면 된다고 하드라구용.. ㅇ,.ㅇ

155짜리 70% 면 108.5 정도 나오니깐 그쯤 되는거 같습니다....ㅎㅎ

저도 들은 이야긴데 대부분 맞드라구요 ㅋㅋ

포엉

*.22.203.53

예판가 145만원 이었던거 같은데 아닌가요? 저 1월에 112만원에 처분 했습니다. 판매자는 많이 받고 싶지만 시기도 그렇고 쉽진 않을 겁니다

붕붕봉봉

*.47.77.84

장터에 99만원에 나왔네요~상태에 따라 다르겠지만 비시즌엔 확실히 생각보다 많이 떨어지네요~

Dokhak

*.247.229.227

150이면 100 그 다음엔 70 그다음엔 50 씩
작년도 대비 -30% 씩 하는것 같아요.
중고방어 넘사벽 데크들(데페 등)빼고는..

소리조각

*.251.252.74

일단 보드 자체가 이월이 되면 할인율이 상당해지는 물건이라, 중고는 가격 하락이 상당할수밖에 없죠.

예판하는 고가 데크가 아닌 일반적인 데크들은 기본적으로 시즌전 소가의 20%정도 할인 들어가고, 시즌말이나 이월되면 50%까지 떨어집니다. 소가가 장난질이라고 쳐도 정상가의 30%정도는 빠지는거죠. 그래서 a급 중고라도 30% 이상 감가는 어쩔 수 없습니다. 유행타는 종목이기 때문에 신품일수록 감가 심해요.

다만 아무리 중고라도 몇년 지나도 타는데에 큰 문제가 없는 경우가 많아서 어느정도 떨어지고 나면 그 이하로는 잘 안내려가요.

그래서 데크는 소모품이라고 하는거죠. 너무 아낄 필요가 없습니다.

(소리조각)