[묻고답하기 이용안내]
다른 상급 바인딩은 언급이 되는데
살로몬 퀀텀은 사람들이 안쓰나봐요 최근 글이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 써보신분은 후기좀 알려주세요
엮인글 :

구스바지

*.180.151.50

몇년째 잘쓰고있네요
쪼랩이라 기능 설명은 못하겠습니다

피츠버그

*.117.62.100

소재, 디자인, 기능이 예전 그대로 인데 딱히 할 말이 없지요.

요즘은 몇몇 브랜드에서 나오는 바인딩이 대세라서 관심 밖으로 밀려난 듯 해요.

흙기사

*.180.111.190

뭐~ 여타 브랜드도 좋아지고 가성비에 밀려서 그렇지

여전히 상급바인딩으로 가벼운 소재(카본)로 구성되고 마감도 좋고 튼튼해서 4시즌째 사용중~ 고장없음

소리조각

*.104.11.106

요즘 살로몬에 대한 인기가 좀 시들해져서 그런데

예전엔 오피셜-홀로그램 / XLT-퀀텀으로 국민조합 원투펀치였던 바인딩입니다. 

성능은 뭐 검증받았다고 봐도 되죠.

(소리조각)

모미지

*.38.10.37

가성비 및 AS는 살로몬이 쵝오죠
퀀텀 3시즌 잘 쓰고 AS로 신품 받고 중고로 팔았어요
급하게 쓸 바인딩 새로 사서...

NandS

*.90.241.229

퀀텀 좋아요~ 요즘 유행하는 브랜드가 아니라서 그렇지ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

비발디 주말 밤샘권 가격 아시는분 계신가요??? [1]

데페 타입알 길이 몸무게 질문드립니다 [3]

• tkyn11

데페 타입알 보드 최상급자 질문 [10]

• tkyn11

해머데크 입문 고민중입니다. [12]

나이트로 부츠 사이즈 질문입니다. [4]

뉴트럴자세에 대한 질문입니다 [10]

데페 붓아웃 질문이요! [6]

바인딩 셋팅 & 유니온 울트라 바인딩 셋팅 질문 드립니다. file [7]

• J_ma

이 볼컴 자켓 정보 아시는분 잇을까요?(마커스 클리블랜드 착) file [5]

이건 상판 크랙난건가요?? file [11]

• Zlratan

전향각 각도를 바꾸니 무릎.발목이아프네요...? [6]

헤머데크 테크니컬 라이딩 부츠 질문이연 [8]

163 에서 159 데크 길이변경 해도될까요 [2]

데페 딜라이트 사이즈 추천좀요! [1]

퀀텀 바인딩??? [6]

트릭입문 데크 사이즈 질문 [5]

그레이 딜라이트 데크 길이 추천 [1]

• 맹형

웰팍 에코 여는 날이 따로 있나요? [3]

중고입문장비좀 봐주세요~~~ file [5]

• 퍼듀

휘팍 리프트권 및 장비렌탈은 쇼셜. 현지렌탈샾 어디가 좋을까요 [2]