[묻고답하기 이용안내]

2-3년전에 막데크 구입 후, 현재까지 한번도 손(?)을 댄적이 없습니다

뭐. 왁싱이나 엣징 같은 얘기가 나오는거 같은데..

이건 뭔가요? 꼭 해야되나요?

혹시 왁싱이 빨리 나가는데 필요한 조치라면, 전 필요없구용 ㅡㅜ.(빨리 가는게 무서움 ㅡㅡ;;;)

글구, 보드가 브레이크(?)가 잘 안먹는것도 같은데 이건 엣징을 하면 좋아지나요?

가격은 얼마나 할까요?

엮인글 :

only 라이딩 6시즌

*.169.124.221

왁싱은 베이스 산화를 막아주는 작업이구요

엤찡은 엤찌가 무디어 지면 다시 세워주는 작업입니다...

왁싱은 빠르고 안빠르고 따지는게 아니라...베이스보호를 목적으로 하는겁니다...부가적으로 베이스에 틈을 막아주무로

슬롭에서 속도가 빨라집니다...

엤찡을 하시면 슬롭가르는 기분이 확실히 틀립니다...

데스보더

*.221.157.29

위에분이 정확히 지적해주셨는데 알기쉽게 설명드리자면

자동차도 표면도 그냥 오래두면 산화 하잔아요 그래서 코팅처리하면 오래타듯이

왁싱은 베이스 위에다 코팅을 해서 베이스 보호및 오랜시간 유지해 준다고 생각하면 될뜻합니다

머 막대크라도 내껀 소중히 ^^ 왁싱비는 한 15000~20000정도 생각하심 될껍니다

only 라이딩 6시즌

*.169.124.221

견적도 물어보셨네...

견적은 토코가 가장 쎄구요..기술력은 국내 최고라들 하세요..

왁싱은 : 1.5~3

엤징은 : 3~5 입니다...

각 샵별로 전부 틀리구요....기계 작업이냐...수작업이냐에 따라 가격이 틀려요...

GetSome!

*.87.17.203

위의 분이 정확하게 말씀해 주셨어요..

왁싱은 베이스보호를 위해 꼭 필요한 작업입니다.. 빨리 나가는게 싫다고 안해도 되는 것이 아니구요..

엣징 역시 하시는게 좋지요.. 칼이 무뎌지면 잘 안 썰어져서 갈아야 하듯 엣지도 관리해줘야 해요~

브레이크(?)가 잘 안들으신다고 했는데 엣징해주시면 효과 있을 것 같아요.