[묻고답하기 이용안내]

지금 19살인데 12살부터 탔거든요.

되게 기초적인것부터 낙엽~까지만 돈 주고 강습받았는데

그 이후로는 그냥 남들 타는 거 보고, 혼자 넘어져가면서 타왔거든요

나름대로 걍 혼자 즐길정도로 탈 줄은 아는데 자세가 완전 엉망일 것 같거든요.

제가 제 자세를 볼 수 없으니 뭐라 말은 못하고

주변에도 보드 잘 타는 사람도 없구요..

자세도 제대로 고치고 트릭도 배우고 싶고 한데..

여러분은 어떤식으로 배우셨나요 ㅠㅠㅜ

인터넷 동호회 같은데 보면 홈베이스를 거의 다 서울 근처에서 하는데

전 광주시민이라 갈생각도 못하구요;

스키 샵이나 스키장 내에 있는 강사한테 돈 주고 배우는 수밖에 없나요??

엮인글 :

미친존재감

*.33.184.123

지역이 멀어도 1박이나 2박정도시간내서 동호회 가입하면서 사람들과 어울리고 같이 타면서 알려주고 배우면 금방 늘었습니다^^

호이테

*.91.0.80

앞낙옆은 초딩때 캠프에서, 뒷낙엽은 스키타는 친구에게(ㅡㅡㅋ) 턴 역시 스키타는 친구에게 ㅋㅋ 그리고 뒷발 차다가 동영상 보고 큰 깨달음을 통해 현재까지 왔네요 ㅎㅎ

허슬두

*.238.173.51

인터넷으로 배웠습니다 ㅎㅎ;;

여소리

*.24.82.1

혼자 동영상 보며 이미지트렝~~하면서 배웠습니다 ㅠㅠ

샤오사랑

*.231.193.4

김현식프로님이 영상에서 설명해주셨어요...

친절하게 해주시길래 천번 정도 들었습니다 ^^;;

오른손은거들뿐

*.243.13.88

동영상 보고 연습..하나 하나씩 넘어지고 깨지며..뭐 그렇게 배우죠..ㅎㅎ

잘타시는분이 옆에서 원포인트로 지적해주는게 아주 도움 많이 되는거 같아요~..

자기가 타는 모습을 직접찍어가면서 배우는것도 많은 도움 되겠네요!

레드심

*.162.105.89

비기너턴은 강습으로 그이후로는 글과 동영상. 영상들은 너무 쉽게 나와있어서 다할수있어보이긴하죠~ 이미지트레이닝 하기에는 좋아요~

Doll킬러

*.227.127.200

주위에 잘 타는 사람이 없다보니... 영상과, 누칼을 탐독하여.... 슬롭에서는 눈사람을 만들며 열보딩중입니다. ^^*

하하아빠

*.207.138.214

일어나는 방법하고 낙엽하는 방법은 지인한테 배우고,

그 다음부터는 혼자서 그냥 즐기다보니 실력이 늘 생각을 전혀 안하고 있습니다...

지난시즌에 입문해서 스무번정도 이번시즌에 열번정도 보드타러 다녔는데,

아직도 S턴을 제대로 못합니다..... 쩝...

그게 잘 타고 싶기는 하나 그렇다고 눈에 불을 켜고 배우고 싶은 마음은 또 들지는 않더군요....

새처럼 훨훨

*.94.66.170

집에서는 영상을 슬롶과 리프트에서는 잘타는 분들을 유심히 관찰을............

그리고 MP3와 함께 신나는 보딩을~~~

백만송이장미를

*.133.191.37

반갑습니다,, 광주서 주로 평일에 일일스키버스를 이용해서 무주 다니는 나홀로보더예요

설질 좋은 오전에 실컷 나홀로보딩하고 나서는

오후에는 쉬엄쉬엄~,,,,

주변에 보드 잘 타는 사람,,, 내가 되어 줄까요?

아주 잘 타지는 못해요

카빙턴 연습 중이고

상급슬로프에서의 슬라이딩턴 연습중예요

트릭은 전혀 못하구요

연식이 좀 되다보니 넘어지는 게 쫌~,,

아프기도 할 테고 어디 부러질 수도 있고...

평일 오후면 아무때나 괜찮지만

간혹 무주 안 들어갈 때도 있구요

또 내가 일행이 있을 수도 있구요

서로 시간 맞는 날 있으면

동영상도 찍어주고,, 강습?코치?도 잠깐씩 해줄게요...