[묻고답하기 이용안내]

이번에 처음 장비를 구입했는데 세팅관련 문의좀 드려요~

데크 사이즈155

바인딩 릴레이시리즈 m

부츠는 말라 260  입니다.

항상 렌탈만 해서 타다 첫장비를 구입후 적응하는게 더욱 어렵드라구요;;

실력도 없는데 장비만 좋아서 더욱...ㅠ.ㅠ

사고 한번 탔는데 타는 동안 계속 세팅을 해보았습니다.  

저는 구피로 타구요 15,9 15,6 점점 내렸다가15,0 으로 해서 탔습니다.

초보로 15,0 이 편하긴 하드라구요... (더욱 적응해서 15,6 이나 9로 세팅할려구요)

근데 문제는 부츠가 데크보다 너무 앞으로 나오는거 같아서 이래저래 세팅을 했는데...

바인딩 각도조절(앞,뒤 조절)하는걸 맨앞으로 밀어서 세팅해도 많이 나오긴 마찬가지드라구요... 

어떤분이 부츠에 비해 바인딩이 작은거 아니냐 아님 불량이나... 라고 하시는데

부츠 260 사이즈면 바인딩 m 이면 되는걸로 아는데... 제원을 보드라도...

그래서 혼자 끙끙되면서 세팅을 계속 해보았는데 하이백 로테이션? 나사를 풀어서 맨 뒤로 밀었더니 나름 많이 들어가드라구요

그래서 양쪽모두 +1 으로 조절을 했습니다. 그래서 첫 라이딩을 마치고 혼자집에와서

혼자 이래저래 검색을 해보았는데 부츠 앞,뒤가 비슷하게 나오면 괜찮다고해서 지금 현제 사진 처럼 세팅하니 비슷 하드라구요.

아직 사진 처럼 세팅후 라이딩은 못해봤습니다.

문제점이나 조언 있으시면 부탁 드립니다!

그리고 스탠스 길이 조언좀 드릴려구요...

답은 없는건 아는데 그냥 조언좀...

초보가 스탠스 60으로 타면 좀 그런가요? 지금 현제 세팅하면서 한번 해보았는데(포지션만)

넓이가 크니깐 다운도 좀 더욱 되고 편하긴 하드라구요

라이딩이 스탠스 폭이 좁으니깐 뭔가 불편하고 자세를 다운 하면 엉덩이만 빠지는 기분이라서요...

주저리 글이 글어졌네요...

답변좀 부탁드릴께요^^

안전 보딩 하세요~

드리프트턴

*.37.9.78

데크를 뒤집어서 보시면 더 쉽게 부츠가 앞뒤로 균형있게 나왔나 알수 있습니다.

바인딩 센터.jpg 

나름 심혈을 기울여 그린 그림입니다. ㅡ,.ㅡ

첨부

mmm911

*.33.50.94

그림 좋습니다 ㅎㅎ

왕벚나무

*.208.228.224

저도 릴레이시리즈 미디움쓰는데요..

전 부츠가 270인데 잘사용하고 있습니다.

앞뒤 튀어나오는거는 윗분이 이야기한것처럼 중간에 놓게하시면됩니다.

저는 바인딩 디스크 중간에 나사오게 맞췃구요

그리고 사진보니 토우부분에 가스페달인가 그거 앞으로 빼세요(보니깐 안빼셔서요)

스텐스폭은 본인이 편하신대로 타시면됩니다...

이에로 프로

*.205.156.211

2011-12-26 08.32.14.jpg

일단 너무 감사합니다 친절히 그림까지 ㅠ.ㅠ

그리고 페달도 앞으로 조절했습니다^^ 어쩐지 뭔가 허전하다고 생각했는데...

일단 중간으로 나사오게 해서 했는데 어떤지요...?

첨부

mmm911

*.33.50.94

괜찮은데요 ㅎㅎ

J제이

*.216.29.10

키 170 후반~ 180 초반이면 스탠스 60 괜찮네요. 

하도야검사

*.233.200.73

토우쪽에 약간 쏠림있네요..

저도 똑같은 경험하여서 역엣지 걸리고 날리도 아니였습니다.

제일 마지막 사진 보니까 하이백이 중간으로 세팅되어있네요..

뒷쪽으로 한칸 밀어서 사용다시 맞춰보세요 그럼 센터링이 자연스럽게 맞았습니다.

(참고로 전 플렛지 릴레이바인딩 세팅이였습니다)