[묻고답하기 이용안내]

보호대 셋트지르고.. 덤으로 손목보호대도 하나 질렀는데요

저는 손목을 위아래로 꽉 쪼이는(아대같은 느낌이지만 좀더 강한?) 방법이라고 생각했었는데..

배송온거 착용해보니까 손목 아래쪽으로 딱딱한 플라스틱 같은게 들어있네요

우선 착용해봤는데.. 손을 짚을때 딱딱한거때문에 좀더 아프겠다는 생각이 들고...

제 생각으로는 넘어지면서 손으로 체중을 지탱할때 손이 꺽이게되는데,

이때 손목보호대에 들어있는 플라스틱은 같이 꺾이지 못하니까 이게 부러지면서 손목으로가는 힘을 줄여주는거같은데

맞나요?.... 

맞다면 부러질때마다 새로사는 소모품이란 소린데 @_@... 

그냥 스포츠 아대하는것만으로도 어느정도 효과 없을라나요?...

넘어지는 습관을 잘 들이는게 더 중요하겠지만.. 아직 하질못해서 ㅠ 스키장 다녀올떄마다 손목이 아프네요...;

엮인글 :

리군

*.252.185.177

뭐 보통 쉽게 부러지지 않을정도로 탄성이 좀 입긴하지만 부러지는게 맞는걸로 알고 있고

다카인 같은경우는 합금이라 그냥 휘기만 하구요 많이 꺽이면 다시 펴서 쓰시면 됩니다.

그외 강화플라스틱제품은 부러지면서 보호하는걸로 알고 있어요~

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

생각하시는 방식이 맞습니다.

레드의 손목보호대같이 윗쪽에 손목이 꺾이지 않게 잡아주는 판이 별도로 있는 경우도 있습니다.

그리고 손목보호대가 부러질정도의 충격이면...

안했다면 끔찍하죠...

보호대는 어느정도 소모품입니다.

헬멧도 마찬가지구요.

부러지거나 깨질정도의 충격이라면 이미 제 몫을 다 한겁니다.

★사쿠라★

*.35.195.11

손목보호대 부러졌다는 소린 아직 들어보지 못했습니다. ^^;

인대가 늘어남을 방지해주구요,,,

초보떈 손목을 많이 사용해서 넘어지기 일수지만 1년정도만 타셔도 전완근 전체로 넘어지거나 몸으로 넘어지는법을 스스로 꺠닫게 됩니다. 그게 덜아프거든요,,,, 그럼 손목보호데가 필요없어지게 되요~^^

레드심

*.162.105.246

웬만해서 부러지지않습니다. 손으로 꺽으면 몰라도... 손목보호대 좀 불편하시더라도 꼭 착용하시는게 좋아요. 전 계속 착용했다가 딱한번 착용안한날 팔에 금가서 반깁스했어요;;; 그 정도로 보호해주는 수치가 높다는 거겠죠. 선택이시겠지만 몸을 보호하시려고 구매한거니 잘 사용하시길 바래요~

언젠가는날겠죠

*.127.137.32

저는 손목보호대가 좀 긴데요

손목을 짚으려고 바닥면이 땅에 먼저 닿게 하면

손목부터 팔꿈치까지 자연스럽게 내려가면서 그 반동으로 다시 일어나 지던데요

어깨가 너무 아픕니다 ㅠㅠ