[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 렌탈만 하다가 이번에 첫 용품구매예정입니다.
이월제품 가성비로 구매예정입니다.

써리투 팀투, 라쉬드 중에서 생각중인데 차이를 잘 모르겠네요.
두제품 다 끈묶인데 보아강추면 열심히 눈팅해서
라쉬드 더블보아를 구매하는게 좋을까요?
260-265 신발신는데 써리투는 신발이 작게나온다고 들었는데 265가야할까요..?

여유가 있으면 맘편히 논현동에서 3대장 중에 신어보고 구매하면 좋으려만
현실이 그렇지 않아 자꾸 타협하게 되네요...ㅎㅎ
많은조언 부탁드립니다!!
엮인글 :

돼랑보더

*.39.203.200

부츠는 꼭 실측하고 신어봐야 합니다.

보통 라쉬드는 올라운드고 보아가 부담스러우면 퀵레이스도 있어요.

그리고 팀투는 라이딩 입니다. 보통 끈이 많지요.

두가지 모두 좋은거니 꼭 신어보시구 선택하세요...

디또

*.7.46.141

시간내서 보드샵 방문해보겠습니다. 감사합니다.

예술낙엽

*.36.168.102

팀투가 좀더 하드하고 라쉬드가 좀더 소프트해서 입문용으로 라쉬드 많이들 신어요.

그런데 써리투 부츠가 안맞으면 진짜 지옥같이 안맞는 분들도 계시기 때문에...

꼭 써리투 말고도 다른 회사 제품도 몇개 리스트에 올려두고 방문하세요.

디또

*.107.42.97

생각 못했던 부분이네요. 비슷한 가격대 라인이면 이월상품 말라뮤트나 버튼제품 정도될까요?

돼랑보더

*.39.203.200

1시경에 학동에 나가니 시간맞으시면 나오세요. 

같이 봐드릴께요. 단골찬스도 해드리구요....ㅎ

디또

*.107.42.97

일이 있어서 오늘은 조금 힘들거같네요..ㅜㅜ
신경써주셨는데 죄송합니다ㅜㅜㅜ

취향

*.215.145.165

말씀하시는 부츠들이..
플렉스 6정도부터 10정도까지로 다양하네요.
본인이 어떤 라이딩을 할 거고, 그래서 데크, 바인딩, 부츠 플렉스 구성을 어떻게 할 지 부터 정하셔야 할 것 같은..

디또

*.212.152.86

보린이의 첫구매라 플렉스의 개념이 없었네요. 조금 더 공부하겠습니다..

무한무도리

*.70.50.200

올라운드(라이딩, 트릭을 같이)면 라쉬드
라이딩 위주(라이딩 7~80, 트릭은 점프계열의 한방트릭 만)면 팀투요~

써리투 이월(끈도 그렇고, 더블보아도 그렇고요) 상당히 저렴하게 나왔더라고요~ 가셔서 족형에 맞는지 체크하시고 구매하심이.

디또

첫구매에 초보라 올라운드 구매를 고려중입니다.
아무래도 방문해서 직접신어봐야겠네요. 답변 감사합니다

굿굿맨33

*.137.130.254

써리투는 무조건 반업 (265 신으시면 270으로 사세요.)

나머지는 정사이즈

디또

조언 감사합니다

탁구왕

*.38.8.45

저는 부츠 첫 구매를 온라인 몰에서 했는데
그때는 전화로 사이즈 대략짐작으로 구매했어요
딱 완벽하게 맞아서 다행이었고 택배비부담해서 교환할 각오(?)로 구매한거였죠
올해는 청담동가서 직접 신어보고 샀는데
정말 다릅니다.. 물론 사이즈가 맞으면 다행인데 그것보다도
비교가 돼서 너무 좋았네요 부츠는 직접가서 신어보고 비교해서 구매하는 것을 추천합니다!

디또

탁구왕님과 같은생각을 하고 있었는데 역시 방문구매가 답인가보네요. 답변감사합니다~