[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.. 즐거운 주말잘보내시고계신가요?ㅎ 다름이아니라 . 이번시즌에는 해덱으로 경험하고싶은 생각에 글남깁니다.. 살로몬xlt 와 같은사양으로 사용할수있는 해덱 . 추천해주세요^^ . 참고로 키166 몸무게 61~63 ㅠㅠ 살로몬은 154시용하고있습니다
엮인글 :

EISE-김재현

*.185.20.47

해덱이라...달덱 추천은 안받으시는지...?

수원사람1

*.12.83.213

달덱니몬지모르겠어요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.11.37

엑셀티153?
153타셨으면 데페우드152타면 그립력 상승합니다.
유효엣지가 13.5센티길어지거든요.

예전에 엑셀티159에서 데페우드157바꿨을 때
몇슬롭 타보고 적응될 정도로 조작도 좋고
엣지그립도 좋았습니다.

데페우드152~157 시막노멀151~156
비씨스트림R2 154~157 정도면 무난한 해머입문
가능하실듯. 스탈에따라 비슷하게혹은좀더길게..

스탠스는 데페랑 시막이 길이에따라
최소 48,50부터라 바인딩세팅의 아쉬움이 덜할거예요.
넓게타시면 상관없지만 숏다리의 애환이..
저도166인데 75~76정도라서 좀 더 길게 탑니다

수원사람1

*.12.83.213

xlt. 154탔어요 ㅎㅎ 레귤러구요 . 21.9 로 타고있었구요 . 해덱타고싶은데 . xlt랑 비슷한 성능이면 좋을꺼같아요 . 너무 하드하면 힘들꺼같아서요 ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.248.223.89

제가알기론 xlt154는 없는데....
고대에 나온거면 잘 모르겠지만 최근
10년이내거라면 153..
xlt랑 데페우드 시막 플렉스 큰 차이 없어요.
r2가 플렉스가좀더편하긴한데 스탠스가조금더넓음.
비씨데크가 그레이나 요넥스에 비해 가벼워서
가벼운 xlt느낌으로 타기 괜찮을 수 있습니다.
다만 우리 호빗족은 숏다리인것이...
넓게쓰시면 상관없구요.
21,9 전향인가요? 혹시 21-9 덕인가요?

수원사람1

*.195.180.72

네네 ㅎㅎ21.9 전향입니다 한방향으로만타고있어요 레률이구요 ㅎㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

xlt랑비슷한성능의 데크면 그냥 프리덱그타시면됩니다 헤머덱은 헤머덱으로서의 성능이있고장점이 있습니다.라운드덱과 헤머덱의 차이점을 있는데 아에 다른데크로 보시는게 좋을것같네요

초보운전요

*.38.172.51

헤머덱 랜탈로 타보시는 것은 어떤지요??

땅콩과 헤머는 다르기에 한두번 랜탈 해보시고 이거다 싶으면 그때 바꾸시는 것을 추천 합니다.

(가격이 한두푼이 아니기에 저같은 서민은 무조건 도전 하기에는....)

터보라이타

*.70.27.206

일단 우드 헤머 시승해보시고 지르는게....

♥마테호른

*.7.54.62

해머로 가시기 전에 오가사카 fc 154 추천합니다

정확한 자세로 타지 않으면 보더를 튕겨버립니다

예쁜 자세 만들기 프로젝트 !!