[묻고답하기 이용안내]
그냥 학동을 배회하면서 사야할까요?
아님 인터넷으로 사야할까요?
엮인글 :

터보라이타

*.125.42.102

학동 배회하면서 맘에드는 모델, 사이즈 확인하시고...

커피숍에서 시원한 아메한잔하면서 웹검색하시고... 샾에가서 이가격에 해달라 하면 도비니다~~~

멀고먼다음시즌

*.38.27.195

입어보는게 좋긴하죠.. 사이즈만 괜찮으시면 인터넷도 괜찮다고 생각합니다만 조명에따라 색의 채도가 생각한 색이 아니실수도 있어요
최고는 역시 직접보시고 직접입어보시는게b

펜줄놈

*.244.217.179

윗분들 말씀대로 입어보시고 사시는게 실패 확률이 적죠.

저는 인터넷으로 10번정도 샀는데 3번 실패했네요..

첫번째는 슬림핏 사이즈 미스(허벅지가 안들어감.. 교체, 배송비 탕진 잼)

두번째는 해외브랜드 갈색 장갑을 샀는데 카키색..(상세페이지 낚, 귀찮아서 걍씀)

세번째는 허리라인에 맞는 핏의 자켓인데 엉덩이 덮음(교환 가능사이즈 X, 걍씀)

시간 여유가 안되셔서 인터넷으로 사실꺼면 

해외/국내, 브랜드 별로 사이즈 차이가 좀 있으니

상세페이지 사이즈 잘 보시고 구매하시면 좋을 듯 합니다.

즐거운 쇼핑 되시길~(탕진잼 탕진잼 탕진잼~)

lihan

*.37.83.14

학동가서 직접 입어보시고 사시는걸 ㅊㅊ

조샌드

*.37.79.173

학동다녀왔는데 보드복 다 들어가서 인터넷으로만 주문 가능한것들이 많더라구요

초당비

*.237.230.109

오늘 서울갈려고 댓글 읽고 새벽 5시30분에 일어났다가..
급포기 합니다 ㅠㅠ

렌드

*.223.22.3

남의눈 신경 안쓰시고 기능크게 신경안쓰고 저렴하게만 구매하고싶으시면 인터넷으로 저렴한 하의사고 상의는 아울렛같은데가서 방수기능있는 자켓사는것도 좋더라구요~저는 이렇게해서 8만에 맞췄는데 앵간한 렌탈복보다는 괜찮은거같고 방수방풍도 괜찮았고요~저는 참고로 상의는 오렌지팩토리에서 싸게샀어요ㅋ워낙 조심히타는 성격이라 막구르지않아서 괜찮았어요

초당비

*.237.230.109

꼭 직접가서 입어보고 사세요
1819 처음 시즌을 시작하면서 처음 옷구입했는데 실패했습니다 . 가시기 전에 어떤 스타일로 입을껀지 미리 정하고 가세요. 그리고 각 매장마다 인터넷으로 사이트 운영하던데.. 직접가서 사면 더 싸게 해주는곳도 있었습니다
마지막으로 각 매장마다 특정브랜드를 메인?으로 해서 파는 경우도 있으니 여러매장 다녀보세요

EISE-김재현

*.185.20.47

무조건 입어보고 사셔야합니다~ 부랜드는 686 볼컴 강추드립니다~

초보운전요

*.38.172.51

저는 그냥 어두운 계열을 원하다 보니 첫 보드복 엘나스 제품 사서 입었지만 그리 실패 한 느낌은 없습니다.

만족도 90% 였구요.

보온성 아주만족 했습니다. (보드탈때 영하 10도 이상이면 그냥 위에 긴팔 면티 하나 하의는 속옷만...)

보호대는 선택아닌 필수 였고 핏은 신경 않쓰기에 가장 넓은 핏으로 채택...

발수 성은는 매시즌 초와 중순에 발수재 도포해서 입고 있습니다.

현재 4시즌 정도 입었지만 물이 녹아서 흡수 된 적은 없습니다.