[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요^^ 눈팅만 하다 첫질문글쓰게 된 병아리보더입니다ㅋㅋ

제가 1718시즌에 첫 입문을 했는데요, 나름 자주 탈거라고 장비를 싹 다샀어요.
그땐 데크 종류를 전혀 모를 때라 샵에서 추천해주시는 걸로 했는데요.

시즌내내 거의 올출근하면서 열심히 배우고 슬라이딩턴까지 계속 연습하다 느낀게, 타면서 뭔가 가볍고 안정적이지는 않다는 느낌이 들어서 알아보니 라이딩용은 대부분 정캠버에 좀 더 길이가 긴 것 같더라구요.

제 지금 데크는 살로몬로투스구요. 스펙은

SHAPE :Directional Twin
PROFILE :Flat Out Camber
SIDE CUT :Radial
FLEX :Soft
WIDTH :Regular
FIBER GLASS :BA LD
BASE :Extruded / Standard Stone Finish

샵에서는 제가 입문자다. 보니 무난하게 중간형태를 권해주신 것 같아요.주변에서는 카빙까지는 입문자용 아무데크로 쭉 하다 바꿔도 된다하는데 데크를 바꾸면 그래도 좀 더 안정감있지않을까 싶어 고민입니다.

1819시즌은 계속 라이딩만 할 생각이구요, 몇년후에는 그라운드트릭도 배워보고 싶네요ㅎㅎ

고수분들 조언 쫌만 부탁드립니닷!

질문정리

1. 선장비후실력! 앞으로를 위해 라이딩에 맞춘 새 데크를 살 것인가

2.선실력후장비! 중고를 사서 능숙해질때까지 타거나 지금 걸로 충분한가
엮인글 :

개팔자_934188

*.36.65.241

전2번이요.

도라지TT

*.38.24.111

1년차에 얼마나 타시는지 모르겟지만...
가고자하는 방향의 상급을 구매하시거나 지금꺼타시는걸 추천드립니다
실력이안되면 뭘타도 거기서 거기에요
그래서 2번

프로철푸덕

*.104.106.10

역시..선실력이겠죠ㅋㅋ
감사합니당^^

Ellumi

*.39.150.175

로투스는 라이딩쪽은 아니지만 그래도 아직 충분하지 않을까 싶어요.
데크가 부족하구나를 느끼시면 그때 사세요.

프로철푸덕

그쪽으로 생각이 기우네요ㅎㅎ감사합니다^^

서울천안

*.33.181.131

라이딩만 하시고 2년차 시면 1년차 만큼 만 출격 하셔도 작년보다 실력이 더 많이 느실겁니다. 요번시즌 얼마나 출격하실지 모르겠지만 20일 이상 출격 할 수 있다면 저 같으면 라이딩용 데크 구입하겠습니다. 단 라이딩을 즐긴다 라기보다 연습한다 라는 느낌이 강하면 중고로 구입하시는게 합리적이라 생각 듭니다. 여기저기 많이 까지고 벗겨질 테니까요.

프로철푸덕

댓글 감사합니당ㅎㅎ 일단은 한시즌 더 열심히 타볼려합니다. 정말 바꿔야겠다싶으면 중고로 구매해보는 것도 괜찮을 듯 싶네요ㅎㅎ 혹시 추천하시는 데크있나요?

Sun후니

*.142.181.247

제일 좋은게 해머+강습이신데데둘다 안되실것같으면 

나쁜버릇생기기전에 강습을 하시는게 좋을것같습니다

아니면 무료 클리닉이나 까페가입을해서 사람들과 친해지시고

때빙도 해보시고 그중 고수분에게 원포인트 받는것도 좋을것같습니다

프로철푸덕

해머는 전향각으로 타는 그 헤머데크말씀하시나요? 어느정도 기본기가 있어야 될것같아 생각도 안해봤는데 두번째 시즌부터 타는경우도 있나요?

종이컵에똥너

*.217.129.5

꽃을든옥동자

*.234.179.27

제가 추구하는건 1번!!

장비빨은 있다고봅니다..

허나.. 살로몬 로터스 면..

그라운드트릭까지 배우기엔 나쁘지않은거같은데..

부츠나 바인딩이 뭔지 적혀있지않으나 

차라리.. 그돈으로 바인딩이나 부츠에 투자를 하시는것도 나쁘지않은듯하네요

프로철푸덕

저도 그 장비빨의 기운을 느껴보고싶습니다ㅠㅠ 그래서 자꾸 혹 하게 되더라고요..ㅋㅋ 부츠나 바인딩도 점검해봐야겠네요. 일단 타보고 시즌중 중고로 업그레이드하는 방향으로 생각해보고 있습니다. 댓글감사합니다^^

씩군

*.75.253.245

우선 2번으로 타시다가 시즌중간에 느낌이 딱 올때 중고로 업그레이드 해보시죠

프로철푸덕

넵 이게 맞는 듯 해요ㅋㅋ 장비빨의 기운은 더 기본기를 연마한뒤 부족하다 생각되면 하는게.. 혹시 추천하시는 데크있으면 부탁드립니다^^

ckk

*.111.1.112

체중과 키와 지금 타시는 사이즈를 알려주시면 헝글 고수 분들이 판단해서 장비를 추천해 주실거 같아요.

프로철푸덕

옿....감사합니다^^

SoulTrick

*.38.10.78

그트 생각있으시면 해머 사지말고 라이딩도 덕으로 타세요~

프로철푸덕

라이딩하다 트릭하는 분들이 그렇게 멋지더군요...ㅎㅎ감사합니다ㅎ

이여자가어딜

*.223.17.151

트릭하실려면 스위치라이딩 어느정도되야합니다
헤머는 비추요 라이딩이 만약동줍이면 짧아도 가능하지만 불안해서 눕기 힘드실꺼에요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

장비는 2번입니다~ 베이직 카빙 입문하시고 편하게 카빙까지 가능하실때 생각해보세요~ 기초에 잘 잡혀있지 않을때 장비 버프를 받으시면 나쁜자세 습관이 들어요~

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단은 장비를 굳이 지르기보다는 실력을~~~

물론 저는 장비에 끌려다니며 타지만요~~~~

응?

*.101.130.142

셋팅을 좀 바꿔보심이^^일단은 2번이요 디렉트윈이니 아마도 셋백이 1~2cm정도일거 같은데 라이딩우선이시라 하니 셋백을 좀더줘보시구요.하이백 로테이션,포워드린등 조절 스텐스조절 등등 해보시고 내실력에 데크가 못따라와준다 너무 소프트하다 느끼실때 업그레이드 해보심이^^