[묻고답하기 이용안내]

기존에 DM(M) 사이즈를 사용하고 있는데요.

이번에 XV(S) 사이즈를 구해서 기존과 동일하게 하이백 좌우 변경을 시도하는데

왼발 바인딩 나사가 쪼여지기도 힘들뿐더러 어찌어찌 쪼여놓으니 하이백이 접히거나 완전히 펴지지가 않아 문의 드립니다.

혹시 저와 같은 경험 있으신분 해결방법 아시는분 있으신가요?

엮인글 :

혼랑

*.139.145.1

전 앞발 하이백 로테이션 줄때 그런 느낌이었어요. (꼭 이대로 결합했다간 부러질것 같은...)

첨엔 무지 빡빡했는데 시간 지나니 약간 무뎌지는 느낌이긴 했어요.

공랑붕어

*.223.62.147

조립까지는 가능한데.. 빨래판줄이 아에 움직이질 않고 하이백이 뒤로 완벽히 재껴지지 않더라구요-_-;;

오매 우쨰야 될까요 -_-;

혼랑

*.139.145.1

좌우 바꾸시면서 결합을 똑같은 곳에 끼셨으면 

아마 제가 로테이션 준거랑 같은 위치에 결합 되셨을꺼 같아요.

1. 바인딩 채울때

빨래판을 최대로 올린다 →  하이백을 재낀다(힘으로 꾹) → 부츠를 결합한다 → 빨래판을 내린다(힘이 들어감) 

(부츠 결합안하고 빨래판 움직이면 하이백도 같이 덜렁덜렁해요.)

2. 결합하시고 톱니 조정 (DM 쓰셔서 아시겠지만...혹시 모르니)

하이백 결합시 위치 구멍 조정(3칸) + 톱니 조정 되는데 톱니 조정까지 해보세요.

살짝이지만 결합 느낌은 정말 달랐어요. 

공랑붕어

왼발 바인딩의 위치 구멍의 경우

(좌)●○○ / (우)○○● 형식으로 조립하는데요

왼발 빨래판에 하이백이 걸려서 아에 재껴지질 않더라구요--;

강제로 재껴버리니.. 빨래판이 내려가질 않고..--;;

톱니조정이 무엇을 말하는거죠?ㅡ.ㅡ?

혼랑

*.139.145.1

밑에 양파군님이 달아주신거랑 같은 의미에요.

고급지게 표현을 못하다보니 ㅎㅎ

공랑붕어

바인딩 나사가 아닌 하이백 나사입니다--;;오타네요 정정합니다~!

양파군

*.134.234.254

나사 넣는 암놈은 바인딩홈 3칸중 맨 뒤에 넣어야, 하이백이 헐컵에 걸리지않고 맨 아래로 내려갑니다.

바인딩을 크게 한다고 바인딩홈을 맨 앞에 넣으면 린인이 들어가서 힐컵에 걸려요

반대로 생각하셔야함요

공랑붕어

암놈이 안쪽에 넣는거 말씀하시는건가요?

맞다면 왼쪽 바인딩 기준으로

좌측은 앞으로 최대 떙긴상태로 끼우고 우측은 안쪽으로 끝까지 넣은 상태로 했는데요..

에덴죠죠

*.104.250.10

저도 xv S 사이즈 쓰고 있고 좌우변경했습니다.

사실 플럭스 바인딩 첨 써봤고 하이백 생김새를 보고 어? 반대가 낫겠는데 하고 풀었다가 바꿔 끼우니 뭔가 잘 안 맞더군요. 억지로 조립했습니다.

뒷발은 하이백 양쪽 같은 위치에 결합했고 앞발(왼쪽)은 하이백 로테이션도 줬습니다.

첨에 접히고 펴는게 많이 뻑뻑했고( 로테까지 주니; ) 연결 나사에 하중이 많이 걸려 부러지는거 아냐? 라는 느낌으로 불안했는데 타다보니 괜찮네요.

다만 하이백 부분에 빡빡하게 왔다갔다 하다보니 기스가 엄청 났습니다 ㅠㅠ

공랑붕어

dm은 그나마 하이백이 잘 움직이는데 xv는 빨래판에 걸려서 움직이질 않으니--;; 사진이라도 찎어올걸 그랬네요..ㅡ.ㅡ;

에덴죠죠

*.104.250.10

아 빨래판에 걸리나요? 전 그건 괜찮은거 같은데.. 빨래판도 단단해서 걸리적거리긴 하더군요.

공랑붕어

네 현재 빨래판이 하이백에 걸려서 하이백을 뒤로 완전히 재끼면은 빨래판이 아에 움직이질 않네요-_-;

문D

*.23.122.96

이번에 1617신상으로 XV를 썼는데 처음에 불량인가 싶을정도로 뻑뻑하더군요 

저도 하이백 완전제끼면 빨래판이 고정되서 움직이지가 않더군여

계속 신다보니 이제는 요령이생겨 잘묶습니다만 하이백기스는 어쩔수없는거 같습니다.

빨래판은 고정시키고 힐 스트랩을 하이백뒤로 넘겨서 신습니다.

공랑붕어

아하 그렇군요.. 어쩔수없는거군요..ㅠ.ㅠ;;

숙쟈냔

*.223.20.119

xs 쓰고있어요..!!
너무뻑뻑하고 불편한데 부러진다는 소리에 다시 원상복귀 시켰습니다..ㅠ