[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

아직은 베이직 카빙을 하며 연습중이지만

언젠간 바닥에서 떨어진 동전도 줍고 바닥에 기대어

잠깐 잠도 좀 자고 하고 싶은 전향 딥카빙 꿈나무입니다.

사진은 데페우드 36/24 각도로 이온부츠 270을 신고 있는데요

뒷발 각도를 조금 줄여 보고 싶기도 하고

언젠가 하고싶은 딥카빙시 붓아웃이 날지 여쭈어 봅니다.

너무 이른 걱정 같지만 예판시즌이라.. 지름욕심이 생기는데

붓아웃으로 고민되네요. 데페 일반 허리 너비로 조언 해주시면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

잘부탁드립니다^^

*.72.14.247

좋은 방법이 있습니다
저 상태로 데크를 바닥면에 토엣지 방향으로 힐엣지 방향으로 세워보세요
닿을때까지 세워보시면 확보 가능한 붓아웃 나기 전까지 확보 할 수 있는 엣지각을 어느 정도 예상은 할수 있습니다
그런데 막상 타다보면 모글 된 눈에 스트랩과 뒷꿈치 손상은 어느 정도 고려 하셔야 됩니다
45/27 인사노 275 힐컵 없는 sp 바인딩 쓰는데도 토스트랩과 부츠 뒷꿈치는 다 까졌어요 ㅠㅠ 데크는 옥세스 허리 258 이었습니다
다음 시즌은 부츠 사이즈를 줄여서 외피 최소화 하고 이너 성형으로 부츠를 최대한 줄여서 타보려 합니다
전 더비가 싫더라구요 ㅠㅠ

펀라이딩

*.93.67.67

상세한 답변 감사합니다.

현재 저상태로 세워보긴 했는데 왠만한 카빙으로는 안 닿을 것 같긴 합니다.

그런데 말씀하신데로 모글 된 눈 같은 데는 닿을 것 같더라구요 ㅎㅎ

이른 걱정이긴 하지만 향 후 데크 교체시 참고하고자 이렇게 글을 올렸습니다.

감사합니다.

Andrew09

*.167.108.185

전혀요..ㅎㅎㅎ
걱정하지 않고 터셔도되요

펀라이딩

*.38.10.240

답변 감사합니다!! ㅎㅎ

따뜻한남쪽나라

*.7.54.187

엑스베이스 토빨래판안걸리나요 ㅜㅜ

펀라이딩

*.38.10.240

뒷발 토스트랩은 종종 반쯤 풀려있긴 합니다..ㅠㅠ

초보보더님-

*.62.16.59

데크를 맨바닥에 눞혀서는 붓아웃 여부를 알수 없습니다. 왜냐면 눈으로 엣지가 들어가는 부분을 감안할수없기때문이죠. 데페가 허리가 얇긴 하지만 사진상으로 보았을때는 크게 무리없을듯 보입니다.

펀라이딩

*.38.10.240

아 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다!

연구형

*.36.135.220

그상태로 데크를 뉘어보세요 몇도에 닿는지 ㅎㅎ 보시고 안심하세요

펀라이딩

*.38.10.240

네 뉘어보기도 하고 써주신 답변들을 보고 안심하고 있습니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.250.79.100

강촌락카룸이시네요ㅎㅎ
평지에서 세워서 보는 각과 경사도에서 세워서 보는 각은 다릅니다.. 페가나 디어상단에서 타보시고 판단을 해보시면 될것같습니다~!

펀라이딩

*.93.67.67

헉 네 맞습니다. ㅎㅎ 강촌락커룸...

말씀대로 직접 타보면서 느끼는게 역시 가장 확실하겠지요 ㅠㅠㅋ

폭풍세수

*.35.204.86

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=20566971&mid=Colum

이거 한번 읽어 보시구요..

일단 슬로프가서 바인딩 체결하고 앉아서힐엣지를 80정도 설면에 박고 왓다 갔다 해보면 엣지 자국만 나는지 힐컵이나 부츠 뒤꿈치가 자국으로 남는지 보면 됩니다. 또 업드린 뒤 토엣지를 설면에 80도로 박고 왔따 갔다 해보면 토 라쳇이라던지 부츠가 설면에 자국을 남기는지 보세요.. 

데페면 유독 허리가 얇긴 하다고 하던데.. 

펀라이딩

*.93.67.67

공유해주신 칼럼 보다보니 저도 모르게 정독하고 있었네요 ㅎㅎ

아 정말 좋은 정보 감사합니다. 동영상을 보면서 많은걸 느꼈네요.

말씀해주신데로 슬로프에서 해보는것도 좋은 방법 같습니다. 한번 해봐야겠네요.

답변 감사합니다!!