[묻고답하기 이용안내]
롱카빙을 연습중인데요 슬로프를 넓게 휀스 양쪽 끝까지 다 쓰면서 연습하고 있습니다
타다보니 시선처리에 대한 의문이 생겨서요
중하급 슬롭에선 속도가 별로 없어서 시선처리문제는 없는데 상급슬롭에서 롱카빙을 할때 속도때문인지 시선처리가 잘안되여
예를 들면 토턴에서 힐턴으로 엣지 체인지가 되면서 폴라인부근에서 프레스가 들어가는 시점에서 좌측 진행방향끝(펜스끝쪽)을 먼저 보고 있어야 되는게 맞는건가요 아니면 데크가 돌아가는동안 천천히 시선을 옮기는건가요? 저같은경우 힐턴 에서 쭈욱 가다보면 업할 타이밍에 너무 멀리 와버립니다 ㅋㅋ시선처리가 늦어져서 업할 타이밍이 매번 늦어지는거 같아요
근데 시선을 또 바로 멀리 줘버리면 턴이 터져버리구요 ..
조언 부탁드립니당^^
엮인글 :

comanet

*.186.68.11

저같은경우 엣지체인지 전 다음 턴 피크지점을 봅니다

훈심이

*.39.138.99

피크 지점이라함은 정확히 어디 부분을 보시는지 여쭤봐도 될까요 ? 슬롭 설면끝쪽을 보시나요 아니면 휀스쪽을 바라보시나요 아니면 휀스 넘어 산쪽을 보시나요ㅋㅋ

comanet

*.186.68.11

산을 등지고 계곡펜스방향을 대각선으로 보신다고 생각하시면 되요

SG_Mao

*.114.22.163

시선의 기본은 본인이 2초 뒤 가야될 방향을 바라보는 것이라고 배웠습니다.

훈심이

*.39.138.99

어디서 배우신건지?ㅎㅎ그렇다면 님말씀대로라면 바로 휀스끝쪽은 아니겠군요?

공랑붕어

*.223.62.147

저의 경우엔 노즈와 같은 시선으로 처리합니다~

Like.This.

*.7.15.241

데크를 진행시키고자 하는 방향이죠 뭐.
다만 조금더 멀리보느냐 가까이보느냐 차이고
그에 따른 상체로테이션 정도의 차이가 있겠죠.

언제나겨울

*.52.147.142

롱카빙시 시선은 어디서 나타날지모르는 후미에있는 스키어나 보더 아닐까요^^;

youns

*.220.89.222

사람마다 틀리겠지만  저는 힐턴 진입기준 턴 초반에서 중반까지는 펜슬을 볼여고  합니다. 초반에는 펜슬을 봐버리면 데크가 돌아가버리기때문에 펜슬을 보지는 않지만 펜슬쪽 볼여는 제스쳐와 함께 상체를 오픈하죠 그리고 진입과 동시에 펜슬하단부분, 중반에는 펜슬, 마무리는 펜슬 살짝상단쪽으로 시선이 갑니다.

(쉽게 애기하면 시선을 가는 방향보다 미리 던집니다.)