[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~~이번년도에 보드에 푹빠져서 바로 장비부터해서 전부다 셋팅해서 즐겨탔는데요~

조금더 실력향상 욕심에 13/14년도는 장비 업그레이드 할려고 해서요 ,

이월상품 버튼 제네시스 est바인딩과 그냥 제네시스 바인딩이랑 대략 5~6만원정도 차이나던데

착용 하면 실제로 차이점이 큰가요?? 아직 초보인 관계로 라이딩위주구요 트릭은 기본정도 입니다^^

한가지더 궁금한점은 데크는 이번에 나오는 진공 마쿠 사무라이 제로 데크로 선정했는데요 .

위에 언급한 버튼 제네시스 바인딩이랑 궁합이 잘맞을까 해서요 ~~

주위에 보드 잘아는사람이 없어서 이렇게 헝글에 도움 요청해봅니다 ~~

긴글 잃어 주셔서 감사합니다~

엮인글 :

(구)빨간개부리-_-

*.172.70.7

EST바인딩은 버튼 데크에만 착용할 수 있는 바인딩입니다.

버튼의 ICS시스템이 들어간 2홀이라고 하기에도 뭐한 2홀 데크에만

착용할 수 있어요.

따라서, 버튼 데크가 아니면 EST는 구매할 수도없습니다;

마쿠사무라이와 제네시스 4홀짜리 바인딩 하면 괜찮겠네요:)

제네시스는 정말 좋은 바인딩입니다.

호요보더

*.63.108.39

est 바인딩은 좀..;;다른데크와 호환이 안됨니다(버튼사에서면 쓰는 방식이라..;;)

진공데크 사셨으면 더더욱 기본 4x4방식에 바인딩을 사셔야죠  est방식은 다른데크에 쓸수가 없어요;;;

다른데크와 호환이 전혀 안됨니다(인선트홀이 안맞아요)  그외 다른바인딩은 다 맞습니다

데크와 바인딩 궁합은 안봄니다 

풍호

*.108.43.39

좋은 답변 정말 감사 합니다 ~~ 멋모르고 est로 주문 했으면 정말 큰일날뻔 했네요 ::

구입하기전 혹시나 해서 질문 드려봤는데 .. 다행이네요 ^^

편안한 밤 되시구요 !!!  감사합니다 !!!

풍호

*.108.43.39

그럼 그냥 일반 제네시스바인딩은 마쿠사무라이랑 호환이 된다는 말씀이신거죠??

호요보더

*.63.108.39

네 다됨니다

(구)빨간개부리-_-

*.172.70.7

넹. 일반 제네시스라 하심 4홀짜리 말씀하시는걸테구,

Re:Flex라고 쓰여있는게 그 제품입니다.

보유하고있는 샵에 가셔서 제네시스 4홀짜리 주세요 하심 되겠지요:)

풍호

*.108.43.39

빠르고 속시원 좋은 답변 주셔서  감사합니다 !!!!

편안한 밤되시구요!! ^^

신봉구

*.162.130.136

est는 윗분들 말씀처럼 버튼 데크에만 사용가능한겁니다. 그래서 가격이 조금더 비싼편이구요..일반은 모든 데크들이 다 가능합니다. 저역시도 마쿠로 오가사카 구매해서 일반 바인딩 사용준비중입니다.

호요보더

*.209.31.143

이해가시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부