[묻고답하기 이용안내]
보드에 대해 전혀모르는 사람입니다.
요번시즌부터 배워보려하는데 아무것도 모르니
어디서부터 시작해야할지 몰라서요,,
보드 처음배울때 보통 스키장에서하는 강습으로 배우시는건가요?
엮인글 :

서울시민

*.243.5.20

보드장에서 리프트 타면서 보고 있으면 친구(동성, 이성)따라 가서 배우는 분들이 많아보여요.

전 첫날만 아는 사람에게 배우고 동영상 보면서 연습했습니다.

가끔 아는 분들에게 조언 도움 받고요.

리조트 강습 받는 분들도 더러 보이긴 했습니다만, 좀 적은편 인듯 싶습니다.

스키는 많은데 보드는 적더라구요.(스키나 보드 둘다 어린 학생들이 받고 있는 모습이 많았습니다.)

헝글에서 강습 받는 분들도 계시는 듯?

덴드

*.241.54.5

저는 처음에 여기서 동영상보고 공부했습니다

보딩강좌>라이딩 에 보시면 동영상 강습 있어요~

따지지마

*.234.199.40

보드타는 친구랑 같이가세요~

백만송이장미를

*.184.130.178

여기 헝글 카테고리중에 보딩강좌 > 강습게시판 있습니다

국내 최고의 강사님?께 저렴하게 보드를 배우실 수 있습니다

보딩강좌 > 라이딩하고, 다른 게시판에서 장비에 대한 거, 보딩에 대한 거 눈팅으로 예습?하는 것도

도움이 될 거구요

비용 등의 부담으로 강습을 자주 받을 수는 없을 테니,

나중엔, 같이가요 > 강습해요나 강습요청, 같이타요에서 도움을 받을 수도 있을 겁니다

혼자서 들이대거나

제대로 된 강습이 아닌 초보지인에게 강습?을 받거나 하시면

많이 넘어지고, 부상 위험도 높고, 안 좋은 자세가 몸에 배어버릴 수도 있고,,

여러모로 비경제적일 수 있답니다

스키장 에티켙, 안전수칙에 대해서도 알아보시구요

이런 것도 있네요

http://www.yongpyong.co.kr/leisure/ski_safety_01.asp

헝글에 이런 기능도 있답니다

글쓰기 댓글쓰기 하실 때

'등록' 클릭하기 전에 그 왼쪽에 '알림' 에 체크하시면 쪽지함으로 댓글알림 메시지가 온다는,,

사마리아인

*.109.59.14

부상입으셨다는 글을 봤는데...

어찌 갠춘하신지요..사부님..

백만송이장미를

*.184.130.178

네,, 워낙 강골이라서요,, ㅋ

(님도 호~~ 해주셨구나,, ㅋ) 감사합니다

글 보신 데서 댓글 쓰셔야죠,, ㅋ

여기 글쓴님과는 전혀 상관없는데 ,,,

여기서 이러시면 이용안내 위반이랍니다

덕분에 이 댓글도 이용안내 위반이라는 ㅋㅋ

사마리아인

*.70.48.199

관리자님의 은혜로운 자비를...

사마리아인

*.109.59.14

아직 보드를 한번도 접해 보지 않으셨단 말씀이시죳?ㅎ

이번 시즌은 거의 끝났다고 봐야 할테니..

비시즌 동안에는 헝글 '보딩 강좌'카테고리에 있는 '라이딩'클릭하시면

초보자도 쉽게 이해 할 수 있는 동영상이 있습니다..

이미지 트레이닝 하시고요..

'누구나 칼럼'클릭하시면 여러 고수님들이 주옥같은 글들이 있습니다..

위에 답글 해주신 "백만송이장미를"님이 쓴 글도 도움이 될 테고 다른 분들이 쓰신 초보자를 위한 글도 있어요..ㅎㅎ

그렇게 비시즌 동안 이론과 이미지 트레이닝 하시면 좋습니다.

그리고 다음 시즌 열리면 보드좀 탈 줄 아는 지인과 스키장 방문하셔서 타시다가..

시즌 초...보통은 12월 초중순쯤에 헝글에서 주회하는 초보자 클리닉을 합니다..

1박2일 일정으로 매우 저렴한 비용으로 수준 높은 공인된 강사님들이 강습을 해주시죠...많은 도움이 되실겁니다.

처음 배우실 때 기본을 잘 다지면 성과는 좀 늦더라도 어느 순간 일취월장해 있는 자신을 볼 수 있죠..ㅎ

기본을 꾸준히 연마하세요...저 처럼 대충 보딩하시면 어느 순간 곱등이에 뒷발이라는 주화입마에 빠질 수 잉을테니.ㅋㅋ

붕어발통

*.226.165.132

^^*