[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌에 중고로 구입해서 사용중인데..갑자기 데크의 셩향이 궁급하네요..

이 데크가 어떤 성향의 데크인지 아시는 분 있나요..ㅎ

엮인글 :

이나중보드부

*.234.222.115

안티 오티면 예전에 파이프에서 상당히 날리던 프로중 한명이었습니다.
이점으로 생각해봤을때 정캠에 플렉스는 좀 하드하지 않을까 조심스레 추측해봅니다ㅎ

사마리아인

*.70.48.199

그렇다면 라이딩에도 좋다는 말씀이시죠?ㅎ
성향은 오피셜같은 올라운드
아니면 좀 더 라이딩에 좋은 엔썸
라이딩에 좋은 판테라
이 중 어디에 가까울까요?

이나중보드부

*.234.221.143

글쎄요^^;전 순전히 예상만한거라 답변을 드리기 어렵내요ㅠ

순규하앍~♡

*.233.182.221

개인적인 느낌으로 말씀드리면 앤썸쪽에 더 가깝겠네요.

백만송이장미를

*.184.130.178

금액대에 따라서 상급 중급 ,, 데크로 구분을 하기도 하지만

데크의 성향이라면,,

셰이프,, 디렉셔널은 라이딩에, 디렉트윈은 올라운드에 유리하구요

플렉스,, 상급라이딩에는 하드한 데크가 유리하지요

캠버,, 정캠버가 엣지그립력이 좋아서 라이딩에 유리하다지요

닉넴 보고 일단 클릭해봤어요 ^^

제가 아는 건 요기까지,,

셋백(셋팅이 테일쪽으로 얼마나 가 있는지)길이 재보고, 데크 휘어보면,, 대충 알 수 있을 거예요, 성향

사마리아인

*.70.48.199

죄송합니다
어젯밤 갑자기 내가 타는 데크가 어떤 성향이
강한 데크인지 궁금해서 검색도않고 덜컥
묻답에 질문을 했네요
저의 게으름과 귀찮음으로 대신 검색하셨네요
감사합니다

순규하앍~♡

*.233.182.221

제가 알고 있는 한도 내에서만 적겠습니다.

안띠 오띠 모델은 0910 까지밖에 없는걸로 알고 있습니다. 그 이후로는 그분이 플로우를 떠나셔서 =_=

하지만 0910 모델부터는 중국 생산으로 바뀌는 바람에 진짜 명기는 0809 플로우 팀이 마지막입니다.

디렉트윈에 정캠. 그리고 꽤 하드합니다.

올라운드 성격의 데크라고 말하지만 제가 느끼기엔 라이딩의 성향이 약간은 더 강한거 같습니다.

물론 트릭 안되는거 아닙니다. 팝 스케일은 아주그냥 기가 맥혀요.

그치만 올라운드 스타일로 다루기엔 쉬운편은 아니예요. 다소 많은 눈밥을 필요로 합니다.

그리고 파크에서 특히나 발군입니다. 

어프로치 할때 실수를 하거나 약간 불안하게 라인을 그리며 들어가도 

테이크 오프할땐 내치지 않고 탄탄하게 받아줍니다. 그래서 좀 더 든든하게 들이댈 수 있습니다. 

kucky™

*.235.15.254

안띠오띠 프로 모델이구요

지금은 드레이크로 이적했습니다.

이제는 드레이크 데크타구요...

0910 까지 나왔는데, 0910부터 플로우가 공장을 중국으로 이전해서 퀄리티가 좀 떨어진다는 말이 있습니다.

데크 성향은 디렉이고, 전체적으로 단단합니다.

사마리아인

*.70.48.199

답글해주신 분들 감사합니다
제가 타고 있는 데크는 0708 팀 모델이었네요
제가 좀 검색했으면 될 일을 귀차니즘으로 인해....ㅎ
행복하세요 ㅎ