[묻고답하기 이용안내]
타입알 예판했는데 계약금만...bc rx가 평이 좋던데
bc rx어떤가요?? 참 궁금한 데크 입니다

예판 양도하고 rx갈지 고민도 되고요ㅠㅠ
비교 좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

아 그리고 사이즈는 똑같은 159로 가려고 합니다
엮인글 :

조선인KJ

*.208.181.236

도넥보다 묵직하고 강한 그립력을 원하면 타입알...

도넥보다 가볍고 자유로운 라이딩을 원한다면 RX...

성향이 너무나도 다른 데크라서..... 저라면 RX 164로...

인두기nm

*.226.208.89

안녕하세용 형ㅋㅋㅋ잘 지내셨죠?? 제가 도넥보다 강한 그립력을 원했는데 타입알 가야되나부네요!! rx도 참 궁금가긴 해요ㅠㅠ 알엑스 사도 상관 없지만 159도 사실 오바스펙이긴 한데 164 괜찮으려나요?

B.B.P

*.253.82.235

조선인님 실례지만 부츠는 어떤거 신으세용? ㅎㅎ

담시즌 부츠 사야하는데 고민이네요...

따라하게요 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.208.181.236

3~4년 전에는 노스웨이브 제품 도메인, 프로페시 사용했었고

1~2년 전부턴 K2 메이시스랑 쓰락시스 사용하고 있습니다.~~

부츠는 일단 족형에 잘맞고 편한게 장땡이더라구요~~~^^

B.B.P

*.244.163.48

감사합니다^^

srra

*.62.216.4

Rx 159는 여성용이라고합니다.

인두기nm

제가 키가 작아서 사실 159도 오바스펙 이에요ㅠㅠ

ROy.

*.105.196.26

묵직한 라이딩을 좋아하시면 타입알

편하게 라이딩을 좋아하시면 알엑스

둘 다 타봤지만 전 알엑스에 한표.

인두기nm

알엑스 진짜 함 타보고 싶네요ㅠㅠ
예판하면 시즌 중에 받는 다는 소문도 있고 고민 입니다ㅠ

ROy.

*.105.196.26

인두기님이 타 보고 싶은 거 타셔야 맘에 편해져요~ㅠㅠ

직구 살펴보시다가 시기만 잘 맞으면 예판 때 가격이나 조금은 싸게 구매 하실 수 있어요^^;; 

인두기nm

*.62.213.251

직구 대행 미쿠짱 알아보고 있어요ㅠㅠ 타입알은 예전에 반시즌 보유 했던 장비인데ㅋㅋㅋ그때 그 그립력을 잊지 못하겠어서 예판 해뒀거든요ㅠ

DGood

*.241.146.199

꼭 159를 하셔야 한다면 타입알

Rx로 가신다면 169정도 추천합니다~!

인두기nm

헉...169 159도 오바스펙인뎅ㅠㅠ 괜찮으려나요ㅠㅠ

흑범

*.36.142.164

저 의 경우 키161 무게 70. 타본데크
오가fc151 데페ti 151 eno on157
타고 현재 17/18rx 169탑니다
저한텐 적당하네요바인딩 dm 부츠 셀렉트요

인두기nm

*.62.215.246

69타기에 쉽지않을거같은데 대단하시네요ㅜㅜ
길게타도 다루기 괜찮은가요?

흑범

*.36.142.164

넵 괜찮아요 ~~ 지인 데페ti 157 하루빌려타봤는데 157ti보다 편했어요 이번18/19 사신다면 rx허리부분이 강화되서 저보다 신체스펙이 더좋으신분이면 164/169추천 저랑 비슷하다면 164추천드려요

인두기nm

*.62.215.42

보드는 키가 문제가 아니고 몸무게가 더 중요한거 같더라구요ㅠㅠ제 몸무게가 60이 안되요ㅠㅠ64가는게 맞겠죠?

egoplanet

*.108.108.254

rx는 참 재밌는 데크입니다.

라마가 설계해서 그런지 saj스타일의 라이딩이 잘 어울립니다.

다른 스타일로 탈려고하면 다른데크를 선택하시는것도 괜찮다고 생각하구요

172/70kg 69탑니다 남자분이시면 64부터요

인두기nm

다들 64이상 추천하시네요ㅠ타입알보다 다루기가 쉬운데크인가요?

egoplanet

*.108.108.254

기울기만 줘도 편히 모셔가는 데크가 있고

기울기만 주면 뭐하냐고 나는 간다~니 알아서 해라 털리든지 말든지 라는 데크가있는데

rx는 후자에 가깝고 타입알은 전자에 가깝습니다.

개인적인 견해입니다.

인두기nm

*.62.215.122

길들이는 맛이 있겠네요^^
좋은정보 감사합니다~!

꿀빠는티거

*.223.14.116

rx는 데크 자체가 길게 타게 설계된 데크라
보통 타던 데크 길이보다 더 길게 타셔야해요

인두기nm

저는 처음 알았네요ㅜㅜ64이상으로 알아보겠습니다^^

키다리킴

*.247.228.69

허허 전 rx 174 예판했내요 ;.. 제스펙은 185에 93입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인두기nm

*.62.215.42

키 몸무게에 맞는 데크 같아요^^저도 예판 알아봐아겠네요ㅎㅎ