[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 형님들

궁금한 사항이 있어 이렇게 글을 남깁니다.

먼저 제 스펙을 말씀드리겠습니다.

키 : 181

몸무게 : 90

발사이즈 : 280

제가 살로몬XLT 타다가 헤머입문용으로 데페 우드 괜찮다고 얘기를 주워들어서
데페 우드 ①161W 구매하려고 하는데 사이즈 괜찮을까요? 더커야 할까요?
이어서 제가 ②전향각 각도 36/27 으로 타고 있는데 각도도 괜찮은지요? 아니면 혹시 추천해주시는
각도가 있을까요?

마지막으로 전향각 각도 36/27로 했을때 제 발이 280mm인데 ③혹시 붓아웃 날까요? 괜찮을까요?

질문 1,2,3에 대하여 답변 좀 부탁드립니다... ㅜㅜ

바쁘신와중에 도와주세요 형님들

어디가서 물어볼곳이 없네요

부탁드립니다..

한마디라도 도움주시면 감사하겠습니다. ^^

엮인글 :

Kylian

*.232.220.59

1.더 큰 사이즈가 있다면 160 중후반까지 타셔도 큰 무리가 없을 듯 합니다.

2.괜찮고 나쁜게 없습니다. 바인딩 각도는 정해진 것도 없고 답도 없어요.

3.280이면 보통 붓아웃 걱정할 사이즈 이긴한데 그래도 와이드 모델이면 괜찮지 않을까 생각됩니다.

보린이1111

*.222.191.53

먼저 데크는 그럼 더 큰 사이즈를 좀 알아봐야겠습니다.

더큰거는 컨트롤 하기 어려울까봐 쫄았었습니다..

바인딩 각도는 정해진게 없다고 하시니 제가 찾아가야겠네요.

280이라 붓아웃걱정인데 와이드 모델이니 조금은 괜찮겠죠?

애매한거같아서 문의남긴거였거든요 ㅜㅜ

선생님 진심어린 조언 및 정보 주셔서 감사합니다!

오늘도 즐거운하루보내세요 ^^

빔빔23

*.120.156.51

1.데페우드는 163이 최대인데 163은 허리가 248이니 161w가 낫다고 봅니다
2.저도 36/27로 xlt탑니다
3.161w 허리가 256인걸로 아는데 280이시면 더돌려야할수도 있습니다

보린이1111

1. 데페우드 161w를 고르길 잘했네요 감사합니다

2. 36/27이 전향각 각도에서 가장 많이 하시는것 같네요 저도 그대로가야겠습니다.

3. 허리가 좀 짧아서 발때매 붓아웃나면 각도를 더 틀어야할 생각을 해야겠네요!!

선생님 조언 및 정보 주셔서 감사합니다.

오늘도 즐거운 하루보내세요!!

주인아저씨

*.255.212.70

1. Good! 긴데크도 좋지만 짧은데크? 오히려 좋아~

2. 뒷발은 최대한 안돌리는게 좋지만 왕발러시니어쩔수 없이 30도 넘게 돌려야 될수도 있습니다.  붓아웃나니까요. 붓아웃이 안나고있다면 아직은 많이 안돌려도됩니다. 나중에 붓아웃나면 여러가지 세팅들이 있습니다. 

3. 왕발러시니까 나중에 데크 70도씩 세우면 날 가능성이 있습니다. 와이드니까 세팅 잘하시면 피할 수 있습니다. 보통 붓아웃은 뒷발이 나는데, 데크 폭이 테일쪽으로 더 갈수록 넓습니다. 앞발 최대한 안쪽으로 땡기고 뒷발 테일로 최대한 벌리면 붓아웃 어느정도 상쇄가능합니다. 거기다가 각도를 조금 더 돌리면 된다는사실. 최대한 뒷발은 안돌리는게 여러가지 장점이 있지만 붓아웃을 피하기 위해 돌리는 것이죠. 애초에 39도씩 이렇게 쓰는 사람들 있는데, 순수 라이딩만 하는 사람들입니다. 퍼포먼서를 여러가지 하는 사람들이 뒷발을 최대한 전향을 안주려는 이유가 있습니다. 최대한 안주면서 붓아웃을 피하려고 하니까 방금 말한 그런 세팅들이 필요합니다. 와이드도 그중 하나의 선택이구요.

보린이1111

1. 긴데크는 컨트롤 하기 어려울거 같아 짧은데크를 구매하려는데 제가 몸무게도 많이나가서 조금 불안합니다.  ㅜㅜ

2. 붓아웃 안나면 각도 안틀어도되고 붓아웃나면 각도 더 틀어버릴 생각해야겠네요!

3. 보통 붓아웃이 뒷발이 나는건지도 몰랐네요. 선생님 말씀대로라면 붓아웃 커버할수도있겠네요 그런부분때매 와이드모델 선택했는데 감사합니다!!

조언 및 정보 주셔서 너무 감사합니다~~~

오늘도 즐거운 하루보내세요 선생님! ^^

오늘은귀찮아

*.142.145.220

왕발이라면 데페말고 허리더 두꺼운거 찾아보세요...

제가 일반모델삿다가 낭패보고 와이드다시구매했지만..

허리 드럽게 얇아서..고각으로가니 장점도잇지만 단점도잇어요...

보린이1111

161와이드로는 힘들까요? 최대한 찾는다고 찾았는데ㅔ 이부분도 더 생각해보겠습니다.

낭패를 보셨다니,, 이건 경험에서 나오는 말이네요 ㅜㅜ

장단점 따져서 선택해야겠네요 으어~~~

조언 및 정보주셔서 감사합니다 선생님!

오늘도 즐거운 하루보내세요 ^^

Firststep~!!!

*.70.50.160

왕발은 데페 쳐다 보는거 아닙니다
지금은 붓아웃 안난다 괜찮다고 할 수도 있지만
기울기만 연습해도 붓아웃 느끼게 되는게 280라는 발사이즈입니다

허리사이즈 260이상으로 찾으세요
노빌레 n8, 오가사카fc wide, 오가사카 오르카 , sg soul 추천합니다

보린이1111

ㄱㄱ ㅑ~~

왕발도 데페 타고싶어요 ㅠㅠ

붓아웃이 제일 큰 산이네요

다른분들 말씀으로는 각도 더 틀면 괜찮다고 하시는데 .... 선생님 말씀대로 아무것도 못할수도있겠네요

추천해주신 보드들 한번씩 알아보겠습니다!!!

조언 및 정보 주셔서 감사합니다. 선생님~

오늘도 즐거운 하루 보내세요!!

말벌

*.116.53.19

데페는 포기하세요

보린이1111

포기 ㅜㅜ

포기안하고 싶습니다 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 데페 말고 허리가 넓은 ~~  데크중에 추천해주실만한 데크 있을까요?

머리위에오리하나

*.92.252.243

발이 크셔서 데페 붓아웃 날거같아요..

보린이1111

선생님 안녕하세요!

네 ㅜㅜ 다들 붓아웃 날거라고 왕발러는 안된다고들 얘기해주시네요

각도로 어느정도 틀면 가능할수도있다는데

제 생각에도 힘들것같습니다 ㅠㅠ 흐어

조언 및 정보 감사합니다 선생님!

오늘도 즐거운 하루보내세요!

Kylian

정 각도로 조절이 힘들면 더비라는게 있긴합니다..

보린이1111

*.83.141.133

더비요? 처음들어봤습니다! 한번 알아보겠습니다. 좋은정보 감사합니다 ^^

Kylian

Burton Elevator Product review - YouTube

이런식으로 데크와 바인딩 사이에 장착해서 높이를 띄워 엣지각을 확보하는 제품입니다만...

몇년 전까지는 언급이 있었는데 사실 최근에는 잘 안보이긴합니다.ㅜ

머리위에오리하나

*.70.52.222

안타깝네요ㅠㅠㅠ 다른 좋은데크들 많으니 좋은 선택 하길 바랍니다 ㅎ

보린이1111

*.83.141.133

네 잘 고려해서 구매하겠습니다 감사합니다 ^^