[묻고답하기 이용안내]
드디어 첫 장비를 장만하려고 합니다 (이제 슬턴 완성해가고 있고 먼훗날.. 카빙 입문예정. 첫 데크는 올라운드데크로 장만하고 싶어요!)
데크는 버튼 필굿(2324), 바인딩은 꼭 시스템바인딩을 사고 싶어서 니데커 슈퍼매틱으로 정했습니다!
그런데 버튼 필굿에 대한 후기를 찾아보기 어렵고 거기에 슈퍼매틱 올리는건 더더욱 없더라구요ㅠㅠ
버튼사 데크 바인딩 셋팅 방식이 일반 타브랜드와는 달라서..
혹시 괜찮을까요…?
의견을 듣고 싶습니다!
엮인글 :

CHUBBY

*.221.94.3

스텝온 으로 선택을 하셔유

스아스아

*.226.94.47

이미 니데커 부츠를 가지고 있어서 스텝온 전용 부츠를 또 구매하기가 그래서요ㅠㅠ

CHUBBY

*.221.94.3

버튼 렉사, 에스카페드 로 가셔유

스아스아

*.209.189.62

시스템바인딩 포기할까 고민중입니다. 추천 감사합니다!

이안마크

*.234.59.112

슈퍼메틱 무거워요...

스텝온 바인딩을 추천드리며 스텝온 일반 말고 EST 전용으로 구매 하세요..  

버튼 보드니까 EST로 하면 훨 좋아요. 

스아스아

*.226.94.47

EST 전용 바인딩은 꼭 버튼뿐일까요??

이안마크

*.234.59.112

스텝온 바인딩을 EST 전용으로 구매하는게 좋을것 같다는 말입니다. ㅎ

스아스아

아 ㅎㅎ 만약 스텝온으로 가게된다면 참고해서 구매해볼게요! 추천 감사합니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.234.204.245

안쓰는대는 이유가 있습니다. 범용적으로 따라가세요
필굿 여자분 데크인대 슈메 올리면 무거워서 멀 하지도
못할걸요 허벅지 짱짱하지 않는이상

스아스아

*.226.94.44

슈퍼메틱 정말 사고싶었는데ㅠㅠㅠ
하체는 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ
다만 보린이라 무거운 장비로 타본적이 없어서 그게 두렵기는 하네요.. 다시 학동 돌아봐야겠어요..!

바쉐크

*.142.217.240

필굿

이번 최연소 여성 하프파이프우승자의 데크죠

나쁠수가 없는 버튼의 데크

스아스아

*.226.94.44

바인딩을 다시 생각해야될듯 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

Sco

*.226.95.7

슈퍼매틱 쓰고있는데 확실히 무거운 감이 있어요. 버튼 데크랑 같이 쓰실거면 스텝온으로 추천이요

스아스아

이동할때 말고 탈때도 확실히 무거운게 많이 느껴지는 편인가요?!

Sco

*.248.29.0

제 기준 라이딩에 방해가 될 정도는 아니었습니다ㅎㅎ간지 생각하면 감수할 수 있는 정도

soulpapa

*.77.2.208

제 마눌님은 슈퍼메틱 쓰고 있고, 다른걸로 봐꿔 줄까? 물어보니 이제는 익숙해져서 편하다고는 합니다.

그런데 진짜 무거워요, 호환 그런건 다 괜찮은데 무거워요 ㅎㅎ;

그리고 필굿은 그냥 다 인정 받은 제품이라 특별히 후기 남길게 없어서 그럴꺼에요, 믿고 쓰셔도 되는 데크 입니다.

스아스아

무겁다라는게 이동할때 말고 탈때의 무거움을 말씀하시는게 맞으실까요? 장비라고는 렌탈 사용했던게 전부라 무겁다라는게 탈때 어느정도로 다른지 가늠이 전혀 안가네요 ㅜㅜ 데크는 필굿으로 아묻따 가려고 합니다!

soulpapa

*.77.2.208

스케이팅을 해서 차고 리프를 타도 무겁고, 들고 타도 무겁고, 여성분이 체감하기로는 무겁다는 말 밖에 안나올 듯... 그런데 라이딩 할 때는 크게 느껴지는건 없을꺼에요. 데크 띄우거나 들고 다닐때 무겁다 정도로 이해하시면 될 듯.

여튼 제 마눌님은 엄청 만족하고 사용하고 있습니다ㅋ 아니면 클루쪽도 한번 고려해 보세요, 디자인이 안이쁜게 걸리지만 조금 덜 무겁습니다. 딸아이(현 중1)는 클루 사용하고 있는데, 지금은 리프트 내려가면서 바로 결합 할 정도로 익숙해져서 편하게 사용하고 있습니다. 

장끼

*.7.24.2

와이프라 2324 필굿 데크 사용중입니다. 처음에는 다소 딴딴(?) 하다고 했지만 지금은 편하게 잘쓰고 있습니다. 다만 초심자라면 소위 데크에 끌려다니는 현상이 나타날수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

소원별

*.105.195.6

슈퍼매틱 들고 다닐때 무겁고 발판없는 리프트 탈때 무거운거 빼곤 좋았습니다.
22시즌 해외원정 가지고 갔다가 무거워서 올해 스텝온으로 다시 컴백했습니다