[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 오랫동안 렌탈보드만 타며 지난 시즌 땅콩으로 카빙연습을 하다 시즌 마감을한 보린이입니다.
이번 시즌부터는 해머로 갈아타고 싶어서 장비를 맞추려는데 생각보다 어렵더라구요ㅠ 그래서 고수분들의 조언을 구하고자 글을 쓰게되었습니다.

우선 신체 사이즈는 170/64 260입니다.

바인딩은 2324 슈퍼매틱을 보유하고 있습니다.
부츠는 알아보던 중 K2 쓰락을 후보로 생각했으나 헝보에서 많은 분들이 조합이 맞지않다 하셨는데 실제로 260을 신어보니 뒷꿈치 걸림이 발생하더라구요
그래서 니데커 키타 or 디럭스 엣지로 가야할지 혹은 다른 좋은 부츠가 있는지 궁금합니다.

그리고 데크 선택이 제일 어려워서 조언부탁드립니다.
많은 분들이 시막,데페를 추천하시는것 같던데 제 개인적 생각으로는? 입문용 장비치고 가격대가 상당하더라구요 그래서 혹시나 좀 더 가성비 좋은 데크가 있는지 여쭤보고 싶습니다.
데크길이 추천도 가능하시다면 해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

마미손

*.42.90.233

가성비 좋은데크 찾으시면 무명이나 경동스포츠에서 나오는 데크들이 가성비가 좋죠

158~162사이즈가 적정해보입니다

배배추

*.235.72.147

넵 참고하겠습니다 조언감사합니다 :)

llllllli

*.89.250.42

바인딩을 무조건 슈퍼매틱 쓰시겠다고 하시면 아래 링크 참조하셔서 부츠 구입하시면 될것 같구요...

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Free&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8A%88%ED%8D%BC%EB%A7%A4%ED%8B%B1&document_srl=50804116

시막과 데페를 추천해 주시는 이유는 중고로 많이들 찾으시거든요.. 그래서 중고가 방어도 좋구요...

한 예로 2324 한시즌 사용한 딜라이트 현재 80만원 수준으로 중고가 책정이 되어있는데 이거 신상으로 구매하면 100만원이거든요... 한시즌 사용하고 80에 팔면 20으로 한시즌 재밌게 타니까... 그래서 추천들 해주시는 거구요...

가성비로만 생각하면 윗분 말씀대로 경동스포츠나 무명데크가 제일 좋긴하죠.. 단지.... 역시 싼덴 이유가 있었고... 서칭 몇번 해보시면 아시겠지만... 사후 처리가 좋지 않거든요..... 

데크길이는 요새 전부 길게 타시지만 저는 짧은걸 선호하고 짧은게 확실히 컨트롤이 많이 유리해서 전 좀 짧게 150~155사이 추천 드립니다. 데크길이가 길수록 그립력은 높아지지만 컨트롤의 어려움을 느낄수 있거든요..

저는 입문하신다는 내용으로 보았을때 그립력 보다는 컨트롤이 쉬운 짧은 데크를 추천해드립니다.

배배추

가성비는 장단점이 확실하군요 그렇다면 혹시 데크는 2425딜라이트 예판에 부츠는 니데커 키타는 어떨까요?

llllllli

*.89.250.42

키타를 신어보시고 편하시다면 상관없겠지마는 저라면 엣지로 갈것같아요.

키타 쓰시는분들이 슈퍼매틱과 잘 맞는지 모르겠어서요. 만약 키타도 슈퍼매틱이랑 궁합이 잘맞는다 하면 키타도 상관없겠지요...

배배추

넵 조언 감사합니다 :)

김꽃님

*.235.82.175

입문장비랄게 따로있나요
예산 안에서 꽂히시는거 있음 그게바로 님의 입문장비죠
하지만 꽂히는건 항상 예산을 벗어난다는게 문제죠ㅠㅠ

배배추

마지막줄 제일 팩트를 얘기하시네요ㅠㅠ

김꽃님

*.235.83.7

피할수가 없어요ㅠㅠ

이글라스

*.235.4.187

EN* 하고 AVE* 만 안사시면 됩니다 ㅎ

부산13년만에

*.101.196.97

데크 사시면 최소 2시즌은 타실건대 붓아웃 감안하시는걸 추천 합니다!

작달비

*.36.132.160

시막 중고로사서 잘쓰신다면 10~20만원으로 한시즌 탈수있습니다 이월새거 100에사서 1시즌 120회출격후 80에 팔았습니다 상태가 좋다는 가정하에

개카빙

*.53.151.130

시막과 데페는 윗분들 말씀처럼

되팔기가 좋아서입니다 ~

중고로 적당한 가격에 사서 타시다가 좀 욕심나실때 갈아타시는거 추천드려요

시막 노말, 데페 우드 추천드려요