[묻고답하기 이용안내]

신체스펙은 75키로 180 발 285

오가사카 FC 와이드가

262더라구요

전향할꺼라

붓아웃도안나고

오가사카 평이좋던데

입문자에게 추천한다면 어떤게좋을까요?

해머덱입문자에게 ㅎㅎ..

데크종류도많고

데페갖고싶엇는데 붓아웃땜에 걍사지마라고하시더라구요 ㅠㅠ

F2 는 너무직진성이빠르다고하시고 붓아웃난다고하시고..ㅠㅠ

도넥은... 어떻게주문해야할지 아에모르겟고 금액도비싸고 ㅠㅠ

요넥스는 와이드자체가없고..ㅠㅠ 요넥스 신상갖고싶엇는뎅..

다른데크중에 큰것들은 비싸고.. 초고속해머덱이라해서 입문자는 넘사벽같아서 ㅎㅎ

이왕하는거 완전우드보단 중간짜리..갖고싶습니다.. 예를들면 데페 티아이정도

어차피 한번타면 또 바꿀마음생길까봐.. 한 2시즌타고싶습니다 ㅎㅎ

고수보더님들의 답변부탁드립니다..

아직 데크주문하려고하는데 이번시즌타려고,,하는데 아직 결정을못해서요 ...  XLT타는데

주문얼른해야는데..

고수님들의 답변부탁드립니다~

엮인글 :

광주스탁

*.62.172.230

XLT타셧으면 오가사카fc는 크게 무리없으실겁니다.

스피드스타신

*.186.191.36

오가사카가 세미해머인가요?

아니면 여기도 해머,세미 등등 다잇는건가용?

namonizzang

*.72.14.247

사셨다가 나중에 해머로 넘어가시기 전에 저에게 팔아주세요
와이드모델로 꼭 사세요!

광주스탁

*.62.172.230

발이 크셔서 애로사항이 크실듯 오가로 극전향 연습하신후 헤머로 가셔도 될듯한대요

공랑붕어

*.223.62.147

헤머로 입문하신다면은 그냥 바로 헤머 가시는게...

오가 사고 그 후에 헤머사면 또 돈꺠지니 ㅎㅎ

스피드스타신

오가는 해머 자체가없나요?

다 세미해머같던뎅..

공랑붕어

*.223.62.147

세미요~ 전부다 ~

F2한노

*.98.220.67

아이디를 보아.. 빠름을 추구하실 것 같은데... F2 가이소 ㅋㅋㅋ

겨울도리

*.223.164.30

헤머덱생각하셨으면.. 분명 세미헤머 가시면 헤머 또 구매하고 싶어지실꺼에요...ㅋㅋㅋ

저처럼요...하아..ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.246.116.44

비씨스트림은 어떠세요??

스피드스타신

R2말씀이신가요?

이것도 평이 많이좋던데

조작성편한 해머라면 알투라는말이이잇을정도던데

알투 입문자에게 괜찮나요?

일해라곰돌아

*.127.139.44

동호회형이 타시는데 입문자이신데 잘타십니다. 적응하기 나름아라 생각됩니다.

양파군

*.134.234.254

오가는 쎄미라서 타다보면 그립력이 항상 2%부족.물론 실력탓이구요 ㅎㅎ

노빌레해머165도 생각해보세요 허리265 제가 타본데크중 최고의 그립력~

발크신분들에게 전 이데크 맨날 추천합니다. ㅋㅋ

스피드스타신

노빌레너무비싸네요 ㅠㅠ

180마넌..ㅠㅠ

근데이거 초고속스피드용아닌가요?

입문자가 이데크 적응하려면 시간좀걸리지않을까요?

금방적은한다면 다이렉트로 하드한걸사도되지만 ㅎㅎ

comanet

*.167.121.44

세미해머, 라운드 연습해서 실력 쌓으면 안돼는거 없습니다~

콩쥐와잣쥐

*.223.49.181

저는 입문이라 fc-s 주문 했습니다.

혼랑

*.139.145.1

오가사카 FC 큰 걱정 없이 타셔도 될꺼에요.

비씨 R2도 조작성 좋기로 소문난 데크이니 같이 비교해보세요.

꽃길만걷자

*.221.210.3

그냥 바로 헤머로 가시는게...

얼마 안가 또 업글해야 될꺼에요

햄스터보더

*.36.137.110

전 해머덱 입문을 새미해머 오가사카 fc로 했습니다

처음엔 프리덱과 새미해머랑 별차이있겠어~ 라는 마음으로 첫 fc 시승을해봤는데 프리덱과는 그립력 또 여러가지부분에서 다르다는걸 알고 한시즌 정말 재미있게 탔습니다~ 지금은 해머로 넘어가지만 오가사카 fc는 팔지 않구 세컨덱으로 사용할려고 합니다~

결론은 정말 좋은데크임에 분명합니다~

철인28종경기

*.38.8.85

스펙이 저랑 비슷하시네요
전 오히려 오가fc-w사고 해머들 다 처분했어요
다루기도쉽고 그립력도 생각보다 좋고
일단 티탄덱보다 체력적으로 덜 힘들어서 ㅎ
그리고 Fc보다 fc-w가 더 단단하다고 느꼈습니다
그립력도 더 좋은거같았구요
엑셀티보다 토션이 잘 먹어 다루기가 편했습니다
아 사이즈는160입니다
163이 있었다면 하는 아쉬움은 있네요

스피드스타신

아~~ 저랑같은스펙이라 반갑네용 ㅎㅎ

다루기가 쉽다고하시니 맘이가네요

발큰게 이렇게 힘들줄몰랐습니다 ㅠㅠ

그러게요 160은 먼가아쉽 솔직히 165도조은뎅..

답변감사합니다~~

오가사카 준비해바야겟네요 ㅎㅎ

MuJu-Gunmin

*.111.28.182

xlt를 타셨다면 fc는 비추입니다... 별로 업그레이드 느낌이 안나실거에요... 첫빵에 풀헤머가세요ㅋ

재임스보드

*.148.12.25

요서 뭐하노? ㅋㅋㅋ 우린 아직 겨울? ^^

MuJu-Gunmin

*.111.28.182

닉넴으론 누구신지 잘모르겠네요.....ㅡㅡ;

겸사겸사

*.120.15.130

헤머 여러점과 16/17오가사카를 타보고 느낀점은

오가사카... 매우 만족하며 타긴 했지만, 헤머라기보단 .....라이딩 성향의 라운드덱에 더 가까운느낌을 받았습니다.

저라면 우드나 카본 재질의 헤머덱으로 갈 것 같습니다.

재임스보드

*.148.12.25

xlt 에서 오가는 비추 합니다 제가 시온 z1 과 엔썸에서 오가 fc 넘어갔는데요 그닥 별 차이 없어요 강 옆그레이드 같은 느낌이랄까요 무주 베이스라 그럴지도 모르지만요 항상 뭔가 부족한 느낌이였습니다 해머와 세미해머는 차이가 있더라구요 해머 가실거면 걍 바로 해머 추천 드립니다

성미네이터

*.193.13.114

도넥 상담가시는걸 추천합니다

희야~!

*.171.125.56

fc로 두시즌정도 눈밥드시고 궁뎅이가 너무 헤진다... 장갑이 시즌당 3개씩은 들어간다 싶을때 풀해머로 바꾸시는걸 추천드립니다.

저는 남들이 그런 데크는 어디서 구매할수 있냐고 사람들이 묻던 시절부터 FC만 타고 있는데요...아직 뭐가 부족한지 모르겟습니다.. (올해도 또 예판 신청해놓았습니다..^^)