[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
내년1월에 올해와 마찬가지로 와이프와 함께 4박5일간 일본 원정을 계획중입니다..
매번 루스츠, 후라노만 가다가 이번에 니세코로 방향을 잡고 알펜호텔을 예약을 했는데요...혹시 이용해보신 분 계실런지요?
블로그나 카페에도 알펜호텔은 후기가 많이 없네요..위치는 웰컴센터랑 히라후 지역 리프트 바로앞이라 좋은것 같은데 내부시설이나 이러한 것들에 대해서는 알펜호텔 공홈을 제외하고는 정보가 잘 없네요...혹시 다녀오신분이나 정보를 알고계신분 있으시면 답변 부탁드립니다^^ 감사합니다.
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

그린리프 힐튼 특급 (5성) 외에 일반 3성급~4성급 호탤은 쏘쏘 거기서 거기 입니다.

입지 조건이 히라후 지역이니 크게 문제되실건 없으실겁니다.

니세코 알펜은 유럽 호주 친구들이 많구요

자체 수영장도 있고 음식도 적당한선에서 무난합니다.

가격도 싼편은 아닌지라 무난하구요

자체 마사지 샵도 운영하는거로 기억합니다. 가격은 싸진 않았어요

일반 침대룸보다는 다다미룸이 제 기억엔 더 공간활용이 좋습니다.

벽장속으로 장비 가방 전부 때려넣고

바닥생활하시는걸 추천드려요

탄도hy

*.7.58.78

/욱이님 답변감사드립니다~ 그린리프랑 힐튼은 빌리지쪽이라 제외시켰습니다. 호텔스컴바* 에서 1월달 알펜4박에 150에 예약했네요ㅎ그나마 좀싸게한것같습니다만 역시 시설면은 쏘쏘하군요..컴포트 디럭스룸이라 침대2, 소파 요렇게들어가네요.. 다다미룸도 이용해보고 싶은데 가능한 방이 없네요ㅜ 여기서 히라후번화가 까지 슬슬걸어가면 크게 오래걸리지는 않겠죠? 그리고 혹시 맛집이나 추천식당 있으신지요^^

세비~★

*.45.7.254

광고는 아니고요.

일*스키닷컴에서 니세코 알펜 얼리버드 특가 나온게 있습니다.

저도 어제  스프링시즌용으로 견적 받았는데...같은 기간 루스츠보다

3~4천엔 정도 비싼 수준이었습니다.(조식/전산권3일/송영버스 포함)

주의사항은 취소/환불 정책이 좀 빡시게 나왔습니다.

저도 지금 후라후쪽에 롯지부터 아파트 호텔까지 뒤져보고 있는 중입니다.

Kylian

*.77.114.165

알펜이..그 슬로프에서 내려와서 바로 앞에 첫번째로 보이는 호텔인걸로 압니다.

제가 갈땐 알펜 가격이 좀 더 비싸서 히라후테이 예약했었는데.

오히려 슬로프가 바로 옆에 불어있기도 하고 마트나 식당이 더 가까워서 좋더군요.

사실 히라후빌리지쪽 지역권에 있는 호텔 숙소라면 가격대만 만족한다면 다 비슷합니다.

꼭대기쪽에서 옆 리조트로 넘어가니까 보이는 그린리프는 진짜 너무 조용하고 한적해서 깜짝 놀랄 정도였습니다.

..조용하게 혼자 즐길때 딱이나 싶더군요.

탄도hy

*.223.34.94

/세비 답변감사드립니다 일본스키*컴에 현재는 히라후테이만 올라와있던데 알펜은 따로 메일보내셔서 견적받으신건지요?^^친구들이랑 가면 무조건 롯지로 싸게갈텐데 와이프랑 가다보니 그래도 화장실이나 기타시설등도 고려하게되네요..

/kylian 답변감사드립니다 그린리프가 호텔스컴바*상으론 좀더 저렴한데 님 말씀처럼 저녁에 할게없을것같고 버스타고 히라후쪽 왔다갔다하기 귀찮을것 같아서 제외시켰습니다ㅎ

세비~★

*.45.7.254

메일 주소 입니다.

ilbonski@naver.com

홈페이지 알펜 가격이랑 견적가격이랑 차이가 좀 납니다.

3/3~3/7일 기준 1인 84천앤~88천엔 정도 였습니다.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

알펜은 현재 국내 여행사에 가격 오픈이 공지 안되어있습니다.

가을 되야 여행사 가격을 알수 있을거 같내요  

호텔에서 직접 오픈하는 호텔스컴바인 호텔닷컴은 직영가격입니다.

오히려 여행사로 오픈하는 가격이 더 저렴할수 있습니다.

갠적인 생각이 아니라 경험에서 말씀드리지만 개별적으로 항공 숙박 리프트 송영

계산하시는거보다 오히려 여행사가 더 쌀수 있습니다. 여행사는 박리다매라서

개인적으로 숙박 가격받는거보다 훨씬 메리트가 있을수 있습니다.  여행사를 대변하는게 아니고

매년 경험해봐도 괜히 머리 아프게 이것저것 신경쓸바에 그냥 항공만 개별하시고 나머지는

여행사 팩으로 던지는게 더 유리합니다. 어차피 동남아 패키지가 아닌 일본 보드 스키팩은

옵션이란게 없어요 . 관광도 없는거고 그냥 위에 항목들을 대행해주고 수수료 정도 먹는거에요

이미 숙박예약이 다 완료 되셧다면 물건너간듯하구요 호텔싸이트들은 노쇼에 대해서 너무 빡빡해서

그냥 진행하셔야 할듯합니다.

세비~★

*.45.7.254

어제 일본스키*컴에서 어제 알펜 4박5일+조식+전산권3일+송영버스

견적 받았어요.

알펜 얼리버드 특가로...............가격은 잘 나온것 같은데...

취소/환불 규정이 좀 엄격해요. 60일~30일 취소 50% 환불 30일 이내는 환불 없음ㅠ

세비~★

*.45.7.254

어제 분명히 일본스키*닷컴 홈페이지서 니세코 알펜 상품을 보고 메일로 견적 받은 것이었는데..

오늘 들어가보니 없네요...참 신기방기 입니다.

첨부