[묻고답하기 이용안내]

헝그리보더에 물어가보며 검색해보며 하나하나씩 배우면서

장비를 맞춰가고 있는데용

중고로

15/16 오피셜

15/16 유니온포스

합쳐서 42만원정도하는데 가격어케생각하시나요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

ㅇㅇ?

*.97.163.120

가격 괜찮은것 같은데요.. 이왕이면 조금더 싸면 좋겠지만 40정도로 네고 한번 해보시던가요.

하이하이여

*.36.45.181

40정도면 괜찮은 가격인가유
??

ooo_789368

*.125.125.125

30 정도요. 덱 15 반딩 15

하이하이여

*.36.45.181

1516 오피셜이 15밖에 안하나요??ㅠㅠㅠ상태는 좋은거같더라구요

ooo_789368

*.125.125.125

지금 비시즌이니..  20정도에서 5마논 떨어져야 살거 같아요..시세는 20 이겠지만...

해나루산업개발

*.205.231.48

제가 지난 1617 시즌 중에 1516 오피셜 5번 탄거 + 1516 홀로그램 포장도 안 뜯은 새거 37에 올렸다가

구매자분이 먼 곳에서 오신다고 2만원만 더 빼달라고 해서 35에 팔았습니다..ㅋ

하이하이여

*.36.45.181

아그럼 사지말아야하나유 ㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠ 바인딩색이 형광색이라 좀애매하네유 ㅠㅠ

각개로 오피셜 25로 사면 그것도 좀 비싼건가요??

해나루산업개발

상태가 어떤진 모르겠지만 상태가 정말 좋다고 하더라도

"싸게 잘 샀다" 라는 느낌은 아니라 생각합니다. 25면 시세대로 주고 사는 느낌입니다.(개인적으로)

근대 오피셜이 고가의 데크도 아니고 비슷한 상태면 싸봐야 5만원 미만의 차이라..

매물 있을 때 후딱 사고 장터링 접는게 정신건강에 좋을 것 같기도 하고...

결정은 하이님이...

ps . 42만에서 오피셜을 25만에 사면 17만이 남는대.. 17만 이면 1617 포스도 살 수 있는 돈 입니다.

하이하이여

*.36.45.181

자세한 답변감사합니다!!ㅠㅠㅠ 각개로는 안판다고 하네요 ㅠㅠㅠ

40까지 떨궈놓긴했는데 ...구입을해야하는지...고민이 많네요..

데크랑 바인딩 상태는 좋아보이는데 바인딩이 형광색이라....조금 고민이 많네요

보드복은 검은색인데....휴ㅠㅠㅠㅠ결정장애라...

해나루산업개발

전 이건 사야돼~ 하는 것만 삽니다. 그렇지 않은건 사고나면 항상 찜찜 하거든요..

볼때 마다 괜히 샀나?? 그냥 다시 팔까?? 생각들고요.

그래서 전  살지말지 고민이다 = 사지말아야 한다. 로 생각합니다.

Cool-보더

*.218.183.251

어차피 체결하면 바인딩은 잘 안보입니다 ㅎㅎ

에고☆

*.172.176.157

1617포스 새것이 20만원이요

1617중고가 19만원 ㅋㅋㅋ

포스 요새 인기 폭팔이라 18만원이하로 사기힘들어요....

예전에 새것같은 중고가 15만원이던 바인딩이.....

콰뜨로

*.140.73.116

좀더 보태서 이월 새거사세요

하이하이여

*.36.45.181

그게 나을꺼같네유 ㅠㅠㅠㅠ좀비싸더라도 새거사야겠어여ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

중고가격으로는 싼건 아닌거 같네요^^;

좀더 아이쇼핑하면서 기다리면 좋은 매물들 곧 나올것입니다 ㅎㅎ

하이하이여

*.36.45.181

조금더 기다려봐야겠네요 !!감사합니다.

시막타는건더기

*.104.84.32

1617 포스 20만원이면 학동가서 새거 살 수 있습니다

오피셜도 2시즌 이월이면 좋게 쳐줘야 새삥 or 상태 극상 25면 살 수 있습니다.42면 저라면 다른거삽니다.

저는 작년 시즌준비할때 똑같이 2시즌 이월 xlt 기스없는거랑 유니온 팩토리 44에 샀습니다.

둘다 2시즌 이월이었고 언급하신 모델보다 상위모델이고 상태도 좋으면 좋았으므로

저라면 그 돈으로 다른 매물 알아볼 것 같습니다.

하이하이여

*.36.45.181

조언 감사합니다. 39까지 떨궜는데도 별로인건가요???ㅠㅠ

시막타는건더기

*.104.84.32

1~2 떨군다고 크게 변하는건 아니에요

윗분들 말씀하신거처럼 30~35(35도 개인적으로는 아깝습니다)까지 안내려가면 저같으면 안사요

하이하이여

*.36.45.181

감사합니다!!!패스하다가 아이쇼핑으로 눈팅해야겠네요 ㅠㅠㅠ
매물있나...아니면 이월 새거 사야겠어유