[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

제가 보드를 계속 타다가 이번에 프리스키로 바꾸려고 생각 중 입니다.

보드를 탈 때에도 성향이 라이딩(70~80%)을 하면서 옆에 벽도 탈만한곳있으면 거의 들어가서 올라타고 조그만 파크도 들어가서 한번씩 놀고 약간 펀하게 타는 스타일(20~30%) 입니다.

그렇다고 트릭을 계속 연습하고 파크들어가서 계속 탈 정도로 즐기지는 않습니다.^^

성향은 이런 성향인데

제가 이제 보드는 타기 싫어서 제가 타는 성향에 스키쪽으로 가려면 인터스키 보다는 프리스키 쪽 인것 같아서 이번에 프리스키로 입문 하려고 장비를 알아보는데 참 어렵네요.

조금 위에 글 처럼 몇몇 분한테  제가 타는 성향을 말하고 프리스키로 가려한다라고 말해보니..  

라이딩을 중요하게 생각하면 인터스키로 넘어가라고 해주시더라구요.

근대 완전 라이딩만 연습하면서 주구장창 라이딩만을 위해 타는 스타일도 아니고;;

그렇다고 트릭 부분들을 겁나게 연습하면서 즐길것도 아니라서요...

제 생각에는 잘 모르지만 그나마 프리스키 중에 라이딩 쪽으로 좀 성능이 잘 나온 제품이 있지 않을까 생각되서 그런것들을 찾고 있는 중입니다.

여러분들 생각은 어떠신가요?

제가 인터로 가는게 맞을지..

제 생각대로 라이딩에 특화라고 하기는 좀 그렇지만 그래도 라이딩에 좀 걸맞는 쪽으로 해서 나온 제품을 찾아서 구입해서 타는게 맞을지...(맞다면 어떤제품이 좋은지 추천 좀 꼭꼬꼬꼮꼬!!꼭!! 부탁드리겠습니다^^)

그리고 프리스키도 인터스키처럼 눈 두리뭉실하게 뭉친것들 팍팍 부시면서(뚫는느낌?) 지나가지나요?

의견 좀 듣고 싶습니다..ㅠㅠ

엮인글 :

CloudPoket#

*.123.131.157

저는 보드도 타고 프리스키도 탑니다
라이딩쪽으로 괜찮은게 프리스키 카달로그에서 파크계열보시면 최상급스키나 하프파이프스키가 단단하고 빠른편으로 라이딩에 괜찮긴 합니다만
보드로 치면 플렉스 6정도 됩니다
그리고 프리스키가 허리가 넓어서 인터스키보단 회전반경이 큽니다
라이딩만 하시면 인터를 추천드리고 싶으나 여러가지 하시려면 프리스키를 추천드립니다
스킹룰즈 사이트가셔서 정보검색좀 하시면 궁금한건 어느정도 풀리실것 같네요
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수
253200 인스타360 에이스프로 vs X3 어떤 차이예요?? 어떤 구성을 추천해주시... file [7] 일촌치킨 2024-03-16 482