[묻고답하기 이용안내]
카빙숏턴 할줄은 아는데요.
가끔잘타는 사람 영상을보면 다리로 데크를 내리막방향으로 밀었다가 다시 돌아오는듯한 느낌으로 타더라고요.
제가느끼는게 맞나요.
카빙숏턴은 업다운과 상체기울기로 하는것이 기본이라고 알고 있는데
그외에도 위에쓴것처럼 무언가를 추가해야하는지요.
저것이 스티어링이라는 것이지도 궁금하네요.

이렇게 올렸었는데요. 대표영상은 동영상자료실의
봉나인 오섬규 벤토필름 영상입니다.
파일을 올릴줄몰라서 ㅜㅜ 죄송요.
슬렁슬렁 턴하시는부분과 오섬규님의 급사에서의 말도안나오는 숏턴을보면 턴의 마지막에 업다운없는듯이 데크가 앞으로전진했다 빠지네요.
이것이 무슨기술이며, 어떤 접근방법으로 시도하는건지 궁금합니다.
엮인글 :

gentem

*.12.39.211

카빙숏턴을 하는 방법은 1가지가 아닙니다. 알고 계신거처럼 상체와 하체가 같이 움직이는 경우가 있고 상체를 고정시킨 상태로 하체만 움직이는 경우도 있구요.

카빙숏턴은 말그래도 궤적 자체가 숏 궤적이기 때문에 반드시 상체와 업다운으로 하는것이 기본이거나 그 방법만 있는 것은 아닙니다.

그리고 골반자체를 앞으로 밀어주면서 숏턴을 하는 경우도 있습니다. 기술명은 모르겠지만

심X 필름님 영상 보심 아실거고 실제로 FUXX 강습에서도 전향 숏턴시 골반을 밀어서 만드는 강습내용이 포함되어 있기도 합니다.

카빙딱

*.205.44.67

궁금하네요
골반을 미는 턴.
공부해보겠습니다

카빙딱

*.205.44.67

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Movie_data&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B4%89%EB%82%98%EC%9D%B8&document_srl=41898636
봉나인오섬규 영상입니다

STEMCELL

*.62.203.213

다운언웨이트

지누지누_

*.70.4.157

영상을 안봐서 확실하진 않지만 크로스언더 말씀하시는 거 같기도 해요

STEMCELL

*.62.203.213

영상보니 크로스언더 맞네요.

카빙딱

*.205.44.67

처음듣는 용어네요.
고맙습니다.
요거 찾아봐야겠네요

카빙딱

*.205.44.67

감사합니다.
그냥숏턴과 차이점은 뭐가 있을까요?
포인트가 있나요

STEMCELL

*.206.90.143

질문이 잘못되었습니다. 범주가 다릅니다.
소형차랑 마티즈랑 차이점이 뭔가요? 이런 질문입니다.

턴이 크면 롱, 적당히 크면 미들, 작으면 숏입니다.
그냥 그겁니다.

턴을 하는 방식에 따라 크로스언더 크로스오버가 있는거구요.
https://m.blog.naver.com/min_0988/221720482456
스키의 예 이지만, 보드도 동일합니다. 참고해보세요.

카빙딱

*.205.44.67

잘봤습니다.
그림이 귀여워서 머리에 쏙들어오네요.
왠지 숏턴보단 롱턴이 어려울것같아요.

지누지누_

*.70.4.157

제가 아는 선에서 크로스언더는 데크의 리바운딩을 이용해서 엣지체인지를 빠르게 하는 걸로 알고 있습니다.
씨름의 되치기?처럼 리바운딩의 힘을 역으로 이용해 데크를 움직이는거죠

쉽게 설명하면 크로스언더는 몸은 가만히 있고 데크가 움직이는거고 크로스오버는 데크가 가만히 있고 몸이 움직이는 느낌이에요
혹시 제 설명에 틀린 점이 있다면 조심히 추가설명 부탁드립니당
저도 아직 보린이라서욥ㅠ

GrizzLy

*.32.65.108

업다운의 본질을 생각해보시면 다운언웨이티드 업언웨이티드가 이해될 것이고
크로스오버 방식으로 타다보면 자연스럽게 크로스 언더상황으로 타는 경우가 생기게 됩니다~

본질에 집중하시면 도움이 되실 것이라 생각됩니다

카빙딱

*.7.28.116

심오한가르침에 고개가 절로 끄덕여지지만
하체는 이해가 안되어 도리도리 짓네요 ㅋㅋ
잘 고민해보겠습니다 ㄱㅅㄱㅅ