[묻고답하기 이용안내]

이번에 어스투 보드복이 이뻐보여 지를준비하고 있는데요..

재질 질문 좀 드릴게요..

솔직히 유명 메이커 만킁의 질은 바라지 않지만....

그래도 좋은게 좋은거라고...

작년 기준으로 기성 메이커보다 보드복의 재질이 얼마나 차이나나요???

많이 얇다고 들었는데...

저 같은 경우 리프트 탈 때 데크를 가랑이에 끼우고 탑니다..

몇 번 그렇게 타다 보니 엣지날에 보드복이 칼로 그은 것마냥 찢어지더군요..

기성복도 그 정도 인데......ㅜㅜ

답변 부탁드려요~~

엮인글 :

얌얌잉

*.218.158.20

이번시즌 원단 좋습니다~~^^ 안감도 두꺼워 지구요~갠적으론 만족만족

상처엔침발라

*.43.32.161

uss2 입으시면..... 스케이팅을 좀 연습하고... 달고 리프트 타는게 더 간지나십니다~~ ㅎㅎ

B1

*.84.242.254

uss2 이번에 나온 자켓 이쁘던데 폭풍품절이네요

otra

*.237.21.106

엣지에 스크레치는 나도 찢어질 정도는 드문일일것 같은데 ㅋ;

요즘 국내 보드복들 퀄리티면에서 유명 해외브랜드들보다 우수하면 우수했지 뒤처지진 않는다 봅니다.

그리 걱정하실 문제는 아니라 생각..

"아마데우스"

*.195.169.67

올해는 못봐서 모르겠구요
작년기준으로 말씀드리면 L1 엣모스피어 디씨 정도의 외국브랜드와는 넘사벽이구요
국내브랜드중에도 롬프는 넘사벽입니다
비슷한 재질을 꼽자면 커스텀보드복과 비슷하다고 보시면 될것같네요

템페스트

*.35.210.85

엣지를 얼마나 날카롭게 튠해놓으셧으면..보드복이.;;;

쭈야-

*.205.197.6

올해 도톰하니 무지 따듯해 보이더라구요..ㅠㅠ

재질 무지 좋아보이는데 벌써 품절 크리네요..ㅠㅠ